doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Categories:

Созвездие Большого Пса, звезда Сириус, планета Тара

Приношу свои извинения за ввод в заблуждение с названием, но все же после уточнения называется планета Тара, а не Барон. Земля Тары.

предыдущие серии здесь

Звездная система состоит из 5 планет. Из них две обитаемые, на которых живут две разумные расы.

Наклон оси вращения – 90 град. Имеет три луны. Климат разнообразный, но умеренный. Имеются зимы со снегом. Половину планеты занимает океан, другую сдвоенный материк, расположенный в обоих полушариях и напоминающий цифру 8, с центром в районе экватора. По перемычке на экваторе находятся горы – Рипейские. Есть еще разбросанные по океану острова. Пустынь и высоких гор на континентах нет. В основном леса, степи, реки, озера, болота, расположенные как на возвышенностях, так и на низменностях.

Первая раса – люди. Проживают практически равномерно по всему материку в небольших поселениях. Однако плотность населения невысока. Население называет ее Земля. Светловолосые, светлокожие, голубые глаза, средний рост 170-180 см. Мононациональна, хотя планету посещают и другие звездные расы. Язык общения русский. Есть крупные города, расположенные ближе к полюсам. Столица АзГрад, расположена практически на северном полюсе.  Административное деление условное и относится скорее к городам и торговым центрам-ярмаркам, расположенным в отдельных поселениях.

Социальное устройство – общинно-родовое. Какие-то рода предпочитают жить обособленно, кто-то в общине в поселениях на несколько тысяч человек. Государства как такового нет. Высший орган – типа Совета старейшин, куда входят мудрейшие волхвы. Они при необходимости формируют и назначают малочисленную исполнительную власть и органы управления. Их сотрудники «зарплату» не получают, а находятся на содержании родов и общин, подобно службе по призыву. Срок ограничен несколькими годами, после чего представитель возвращается в общину. Есть те, кто остается на постоянную работу. Но они не обладают полномочиями, а являются техническими специалистами и учеными. Общины и рода живут в небольших поселениях расположенных на достаточно обширных площадях. В общине есть разные специализации: сельское хозяйство, малые добывающие и обрабатывающие кустарные производства. Помимо общин есть и промышленные предприятия для выпуска высокотехнологичных изделий и добычи полезных ископаемых. В большинстве своем они практически полностью автоматизированы. В то же время, автоматизация сельскохозяйственных работ низкая. Вместо машин используются традиции природного земледелия.

Энергоисточники- на основе «эфирной» энергии, не требующие ископаемого или какого-либо другого расходного топлива.

Финансовой системы как таковой не существует. Есть планирование производства и распределение. Как на уровне общин, так и на уровне отдельных городов и планеты в целом. Ссудного процента не существует в принципе. Прибавочная стоимость изымается из оборота, но сверхплановый продукт остается производителю в личное распоряжение – обычно для обмена. Прибавочная стоимость идет на содержание науки, промышленности и высокотехнологичного производства. Технологический уклад – парадоксальный. Возможность производства звездолетов соседствует с отсутствием массового применения механических транспортных средств и минимальным уровнем механизации в быту Используются гужевые повозки. По сути, цивилизация не техногенная, хотя имеются транспортные средства для перемещения как по планете, так и в пределах Галактики. Люди живут в гармонии с природой и практически все имеют экстрасенсорные способности, в том числе навыки телепатии. Некоторые, например волхвы и ученые, могут осуществлять объединение в коллективный разум для решения каких-либо задач. Многие обладают способностями к путешествию вне физического тела («в астрале»). Люди обладают полной свободой выбора своего пути. Также можно сказать, что каждый обладает практически неограниченной личной свободой, частью которой поступается в пользу рода или общины и для соблюдения моральных принципов. По своему желанию или предназначению каждый выбирает себе занятие: кто-то остается в общине, а кто-то уходит в города, а кто-то в космос.


Tags: Флуктуации мысли, звездные нации, информация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Результат прогноза за март и прогноз на апрель.

    Прогноз прошлого месяца я закончил так: В целом, на пересечении трех стран. Можно выдвинуть примерно такую версию будущих…

  • С Днем Космонавтики!

    Всех причастных и сочувствующих. И хотя первым моим профессиональным праздником считаю 4 октября — день запуска первого…

  • ИнтОр. Гений.

    Время и пространство Согласитесь: время и пространство – разные вещи. Зачем же тогда наделять их одинаковыми качествами? Наоборот, ко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Recent Posts from This Journal

  • Результат прогноза за март и прогноз на апрель.

    Прогноз прошлого месяца я закончил так: В целом, на пересечении трех стран. Можно выдвинуть примерно такую версию будущих…

  • С Днем Космонавтики!

    Всех причастных и сочувствующих. И хотя первым моим профессиональным праздником считаю 4 октября — день запуска первого…

  • ИнтОр. Гений.

    Время и пространство Согласитесь: время и пространство – разные вещи. Зачем же тогда наделять их одинаковыми качествами? Наоборот, ко…