doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Category:

Наряд по очереди.

Итак, рассекречивая материалы посещенной мной Тайной Вечери, можно озвучить две новости: хорошая – все плохо. Плохая – будет еще хуже. Это, естественно, для светляков. У нас же все по плану. 
Хорошая новость подробнее выглядит примерно так: Бюджет урезали от слова совсем. Сокращение штатов повальное. Оставляют только несколько душ на Епархию, остальных на переподготовку. Что дальше с оставшимися Епархиями делать будут – никто не знает.

Теперь по конфессиям. 
У католиков все плохо и даже хуже. Понтифика все же светляки прошляпили, и теперь он их слушает во вторую очередь, как совещательный глас небес. На земле полный разврат и грехопадение, духовные ценности практически никого не волнуют, даже самых добропорядочных. Поэтому самые большие сокращения произошли именно в католических Епархиях. Кажись их вовсе разогнать планируют.
В исламских Епархиях тоже глобальные проблемы. Ни миролюбия, ни терпимости практически не осталось. Сами сотрудники меж собой разругаться успели, поэтому их до переподготовки еще и на перевоспитание отправили.
Буддизм еще теплится, но и здесь вирус стяжательства свои плоды дал. А кроме того забыли зачем назначались. Тоже под крутую реформу попали и в разгон пошли.
И так практически по всем. Есть отдельные аскеты и праведники, но для них технология отработана и без вмешательства чиновников от Епархий. А системно уже все, голяк. Не исправишь. Тем более что старые задачи, под которые Епархии создавались, уже не актуальны.
В итоге, поддержку религий на Земле решено свернуть и ориентироваться только на сопровождение засуживающих того персоналий. Индивидуальный религозно-нравственный подход.

Но все же чуть погодя, в теплой беседе двух Архов, я вызнал маленький инсайд: в Епархиях на территории России и пары-тройки близлежащих, сократят поменее. Выгонят разных дискредитировавшихся, урежут вакансии, сократят бюджет, но поддержку пока оставят. Но опять-таки, не иерархов церкви, а прихожан. Сроки этого не определили, но когда новая система будет готова, тогда и здесь старичков отпенсионят. Да уж. Иерархам не позавидуешь.
Я поинтересовался у Арха причинами такой перестройки. Он неласково помянул Шефа, чисто в пику его интригам с моей засылкой на подглядеть. Но все же сказал, что основной причиной стало развращение душ человеческих. Хотя добавилось и соучастие в Люциферовских авантюрах. Единственно в России еще есть достаточно людей, не погрязших в болоте Мамоны. И даже то, что многие из них безбожники, не мешает им искать свой духовный путь. И вот это-то и позволяет им (Иерархам Света) продолжить работу. Подсылать ангелов-хранителей, учителей, покровителей, поддерживать энергетику некоторых икон и святых мест. Ну и сны и впечатления отдельным гражданам слать.

«То есть до конца года они планируют оставить практически всех без энергообеспечения» - резюмировал Шеф мой доклад. При этом у меня сложилось стойкое ощущение, что пока я докладывал, Шеф коварно хихикал и потирал руки. Но это уже чисто мой глюк, так как Шеф этого по определению делать не может.
И исчез, как не было. А командировочные?
Tags: Дневники дежурного по Вселенной, Наряд по очереди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments