doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Category:

Пару горячих новостей

Первую из них вчера прочитал якобы о проведении нашими первой наземной операции в Сирии. Якобы батальон морпехов нахлобучил высотку.
Вторая прошла сегодня, что турк завалили наш СУ-24.

Еще вчера я немного размышлял над первой. Сегодя вторая упала в ту же копилку.
Наши могли провести наземную операцию, на мой взгляд, только в одном случае - для нейтрализации ДРГ, которая могла занять позицию на маршруте взлета наших самолетов с авиабазы. То есть там, где они еще не набрали нужной высоты и уязвимы для ПЗРК. Это вполне логично как со стороны бармалеев, так и с нашей стороны. Хотя турки и кричат,что они сбили, но наше МО заявляет о версии использования ПЗРК. Заход на посадку и горы вполне допускают такую возможность. А турки вполне могут обеспечить доступ соответствующей ДРГ на нужную позицию.

Таким образом, инфа о наземной операции в Сирии силами до батальона морпехов вполне может быть реальной. Скорее всего рота штурмовала высоту, где ныкалось 20-30 душманов.
Tags: Злободневное, Сирия
Subscribe

  • Красота не требует жертв. Жертв требует мода.

    Картина: «Мода поглощает очередную жертву» Если вы думаете, что эта картинка аллегория – то поспешу вас разочаровать. Это…

  • Блог Кота Моти.: Ужас

    Блог Кота Моти.: Ужас Есть одна простая причина, почему абсолютному большинству политолухов- психолухов , политегов-аналитегов, и прочих олухов не…

  • Что-то затевется

    на Украине. Резкая смена "темы дня"- переключение на Сирию. Резкое затухание активности событий в Донбассе, если не считать визга по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments