doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Categories:

Наряд по очереди. Лягушка-путешественница

здесь история с начала


Шеф совсем осерчал – якобы от моего безделья. Где он только его увидел? Я как тот связист, у которого рожа в грязи, а противоположная часть в мыле. Посёл на полетушках, ё-моё. Не успел я от МихАрха вернуться, как он меня на новую авантюру, то бишь командировку, подписал: «Валяй, говорит, прошвырнись по Вселенной. Инопланетников поизучай, с кем общаться будешь. Возьми галеру подальнобойней и вперед, к славе». Я ему говорю, мол, «Спасибо, я лучше в библиотеке посижу.  Энциклопедий почитаю». А он мне «Когда напишешь, тогда и почитаешь.»
Да неужто? В наших-то закромах, да ничего такого? Ни в жисть не поверю! Но Пан Голова подтвердил – энциклопедий галактических цивилизаций у нас наличие отсутствия. «А на фига это нам? Мы здесь, а они пес знает где. При всем желании контакты с ними не предвидятся. А те, кто в гости к нам – так те разве что анализы не сдают.»
Во дела! Это что же, я еще Миклухо-Маклая изображать должен? Но ничиге не поделаешь – командировочное выписано, а приложение в виде ускорительного пинка получать неохота. Поэтому заявился я в Дежурку к своему старому корешу – Всаднику нашему, безголовому. И кстати, ежели Шеф решил надо мной так поизголяться, то и я ему каверзу учиню. Сопру эту тушку БезГоловы с собой в поход. Так что Толян, готовь свою лоханку к дальнему походу и отращивай еще парочку голов. Потому как по возвращению одну из них Шеф тебе точно открутит.

Обнаружив меня, Толян на минуту раздухарился. Достал какую-то сабельку, начал крутить-вертеть ею и орать, что это мол, его Кладенец-меч, а моя голова с плеч. Что они уже давно Головорезы, а не Безголовые Всадники. И что если бы я не был такой сволочью и заглядывал почаще к старым друзьям, то еще много чего узнал бы интересного. А сейчас он фиг мне что скажет, потому что в обидках весь.
Пришлось попросить его убрать свой режек, так как ножик детям не игрушка. Если я ему весь свой арсенал продемонстрирую, то он обзавидуется и вообще впадет в депресняк. Тем более что я старых друзей не забываю и предлагаю ему прошвырнуться в разведывательно-диверсионный круиз по галактике. Но только ежели он не боится взбучки от Шефа. Тогда может оставить за себя кого-нибудь из своих головотяпов и вспомнить былые времена в самоволках. «Только без видео».
Толян даже обидеться было решил: «Во-первых, мы Головорезы, а не Головотяпы. Хотя формально похоже, но смысл совершенно разный. Во-вторых, я тебя все-таки Кладенцом разочек приложу, за слово «боится». А в-третьих, про какую лоханку ты говоришь?»
«Ну ту, дальнобойную. Которая в гараже который круг пылится».
Толян удивился и даже забеспокоился: «На этом антиквариате еще первая смена Дежурки летать перестала. Она вообще заведется?»
Пришлось успокаивать. «Легко. Это тебе не современная одноразовая посуда. А галера - миллионник. Миллион лет без капремонта. Только для эффективного управления ею надо пару голов. Одной тоже хватит, но на дальняке скучновато будет.»
Tags: Дневники дежурного по Вселенной, Наряд по очереди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments