doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Categories:

Наряд по очереди. Куда Макар телят не гонял

здесь история с начала

- Ну что, главный Гловотяп, куда рванем?
Неужто теперь пришла моя очередь нучтокать.
- Куда-куда. По бабам, естественно! Это же командировка.
Нет, этот хирург-кавалерист точно ошалел от свободы. Какие бабы в междузвездном пространстве? Но он мне пояснил, что ошалел от свободы и вседозволенности здесь только я. И намекнул на мое знакомство с золотошкурой ящеркой. Толян даже выразил надежду, что у нее есть голубошкурая подруга «с чешуйками такого приятного лазоревого отлива». Эстет фигов. Ну коли других предложений не поступило, то дорога нам на Минтаку.
«А еще я твое колечко притырил, в пещерке у Винтореза. На всякий пожарный» продолжил удивлять меня Толян.

Всё. Поехали!

На подходе к системе Минтаки я решил пошукать местных смотрителей. А то вдруг не поймут нас правильно,  аборигены. Я бы предпочел все же накропать книжонку, нежели повторить подвиг капитана Кука.
Местная цивилизация смотрителей, как оказывается, и к Земле присматривалась. Наша же дежурка, и я в том числе, их по мере необходимости гоняли. Но что поделать, у каждого своя работа-забота. Поначалу они чего-то там подозревали, но после продолжительной беседы успокоились и выделили своего представителя в качестве гида. А заодно и соглядатая.
Неподдельное разочарование Толяна невозможно было не почувствовать, на что гид решил материализоваться в запрашиваемой форме. Правда честно предупредил, что в генетической структуре лазоревых рептилий есть ген, активирующий агрессию и каннибализм. Поэтому они неплохие воины. Но если Уважаемый Головотяп просит…
Уважаемый Головотяп только и прошипел в мой адрес: «Я тебе этого никогда не прощу, Гражданин Гадюкин!»
Ну вот, с позывными мы определились: Уважаемый Головотяп и Гражданин Гадюкин в сопровождении Синей Саламандры. Теперь можно и на дискотеку и в кабак.
Уважаемый Головотяп недолго обижался – на первой же планете выяснилось, что для них это слово означает «откусывающий и поедающий голову врага», что тут же вызвало зловещий оскал в мою сторону от моего же друга. Точно мне не просто так капитан Кук припомнился. Того гляди сожрут сырым и без соли. Интересно, Шеф все это предвидел или подстроил?
Несмотря на эти мелкие каверзы экскурсия по поясу Ориона удалась. Наработанные материалы я скинул Пану Голове, а когда хотели было попрощаться, Саламандра предложила сгонят в систему Сириуса, дескать там один ее земляк обитает. Поэтому, пользуясь случаем, можно было бы его навестить, если и Сириус интересует. Навестить так навестить – нам любая инфа в тему. Все равно и туда пришлось бы мотануться. А оттуда и до дежурки недалече. Все же Толяну надо будет на вахту заглянуть и для Шефа голову на откручивание приготовить.


В Сирианской системе мы особо не куролесили –Шеф нам бы этого точно не простил, поскольку чуть ли не его родственники здесь заправляют. Но интересным нахождение здесь было точно.
Зёма Саламандры представился Колмосом. Прелюбопытнейший тип оказался, скажу я вам. Несмотря на примерно общее происхождение с Синей Саламандрой, Колмос в своей эволюции ушел, мягко говоря, в сторону. При всем различии форм и сознаний инопланетников, с которыми я успел встретиться за свою карьеру, принципиальных различий между способами нашего мышления не было. Подумаешь, кто-то талдычит по ненашенски – на определенном уровне все равно быстро приходим к пониманию через понятийный аппарат. Тем более что логика у всех примерно одна – последовательная. При ней идет выстраивание цепи объектов, между которыми могут иметься логические связи. Ну и дискретность понятий и объектов, дающая возможность их явно разделять. У Колмоса же, понятийный аппарат и логика строится по другому принципу – «параллельному», а не «последовательному», как у нас. Его логика не имеет направления (по типу причина-следствие), а имеет объем. Одновременная связь всего со всем. Постоянное взаимодействие многомерных объектов с одновременным влиянием друг на друга сразу же, по факту своего существования, а не деятельности. Видимо ему пришлось освоить такой метод мышления, чтобы понимать местных жителей в нужной мере.
Колмос со своими соратниками-смотрителями, по нашей логике, уже может быть назван самостоятельной цивилизацией. Но по его логике он принадлежит к единой Сириусянской цивилизации, включающей разные формы проявления сознаний на различных уровнях многомерного пространства системы.
Не, я точно потребую у Шефа доппаек за такие замороки моего разума.
Егойная братия следит за энергетической целостностью и сохранностью всей системы Сириуса с прилегающими окрестностями. Они не вмешиваются в мелкую возню и местные разборки аборигенов на планетах. Даже если к ним появятся залетные гости из других систем и начнут их прессовать. Или наоборот. Сириусяне как угодно могут изгалаяться над своими планетами, а межгалактические пришельцы, ежели таковые вдруг возникнут, могут их даже завоевывать – по фиг дым. Это мелкая фигня, не стоящая внимания. Но вот ежели кто захочет вдруг какую-нибудь планетку в системе развалить, астероид-комету аннигилировать, или скажем ядрёной бомбой в космосе жахнуть. То вот тут ужо всё, кранты этому барсику. Потому как может возникнуть нарушение устойчивости энергетических потоков всей звездной системы. А это будет примерно как у чемпиона по кик-боксу на кухне нагадить, в его присутствии.
Вот с таковой логикой мы с Головотяпом встретились в первые. С грехом пополам все же мы поняли товарища Колмоса. Но скорее всего это он снизошел до оперирования в понятных нам категориях. Но каждый раз, когда мы называли какие-то числительные, его малость коробило,. Ну не любит он считать. Почти как в том анекдоте, когда крестьянин зазвал попа с попадьей на пару стопок. «Пойдем, матушка. Здесь считают». Но потерпел нас, ради Синей.

Пообщавшись с ним, мы решили вернуться в дежурку. Там нас и настигло Шефосудие. Головотяп отделался новым позывным и приказом сопровождать меня и далее в кругосветке, зараза везучая. А мне была устроена порядочная выволочка, за забывчивость о МихАрхе. Охренеть! А меня-то за что!? Видать теперь мне пора учиться не только параллельно мыслить в стиле Колмоса, но и параллельно существовать единому в разных командировках в одно и то же время. Может клонироваться? «Более одного такого я не вытерплю» Да уж. А не поучиться ли мне управлять временем?
Tags: Дневники дежурного по Вселенной, Наряд по очереди
Subscribe

  • Внимание и намерение. ч2

    В заключении следует описать еще один аспект внимания - это его концентрация, т.е. фокусировка. В примере с антенной это наиболее оче­видный…

  • Внимание и намерение. ч1

    Внимание в общепринятом смысле относится к процессу, направленному на восприятие информации об объекте воздействия через органы чувств. Поэтому…

  • Признак того, что требуется себя почистить

    Когда вдруг начинает возникать резкая раздражительность. А отдельные событьтия просто заставляют закипать от злости. То это первейший признак, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments