doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Categories:

Созвездие Большого Пса, звезда Сириус, планета Тара-2 (Барон), параллельная.

предыдущие серии здесь

«Параллельная планета» Тара имеет отличие в микроструктуре вещества – другую степень поляризации атомов, что позволяет одной многомерной планете существовать в разных «измерениях» параллельно. По сути это одна и та же планета, находящаяся в единственном многомерном энергопотоке своей звезды – Сириуса. Однако в разных «измерениях» может иметь разные свойства вещества. Большинство  планет Вселенной существуют в многомерном формате. В зависимости от возраста могут иметь разное число поляризаций или проявлений в многомерном пространстве. Причем некоторые из этих граней могут быть заселены. В данном случае Тара имеет по крайней мере еще одно проявление в другой поляризации микроструктуры вещества. То есть на планете имеется еще один параллельный основному мир. Скорее всего, их как минимум еще два, но третий не до конца сформирован и не заселен. Поэтому условно обозначу рассмотренную выше цивилизацию Тара-1, а описываемую здесь – Тара-2.

Тара-2 является полупустынной планетой без открытых естественных водоемов и лесов. Однако имеются искусственно созданные и водоемы-каналы и посадки деревьев. Климат жаркий, сухой. Но каждый день в одно и то же время примерно в вечерние сумерки проходит сильный дождь. Он выпадает фактически по всей планете равномерно, следуя с терминатором (границе между днем и ночью). Почва пористая, похожа на пемзу. Поэтому вода быстро впитывается и скапливается в полостях под поверхностью. Оттуда через поры испаряется в течении дня или уходит глубже в подземные водоемы. По этой причине сельское хозяйство требует больших усилий и ведется на искусственно создаваемых и поддерживаемых почвах с принудительным орошением. Континент один, преимущественно равнинный с низкими старыми горами, подвергшимися сильной эрозии. Морей, рек озер нет. Но на каждом полюсе есть условное море. Условное потому, что это скорее гигантский водоворот, спускающийся примерно до 80 градуса северной или южной широты. На Северном полюсе водоворот вращается по часовой стрелке и уходит вглубь планеты как в гигантскую дыру. На Южном полюсе водоворот вращается против часовой стрелки, но в центре поднимается вверх, как торнадо, где распадается в пар. Из-за постоянного и очень сильного движения воды и воздуха, в приполярных областях никто не живет и практически не посещает.

Тара-2 заселена людьми. Рост примерно 180-190 см, светлокожие, черноволосые, карие глаза. Родственны - исходная цивилизация для персов и сирийцев на Земле. Архитектура так же нашла отражение на Земле. Цивилизация технологическая, преимущественно урбанистического типа. Владеют электричеством, ядерной энергией, в некоторой степени антигравитацией. В космосе не активны, хотя на орбите планеты есть искусственные спутники. Однако это очень дорого и мало применимо на практике. Основное население сконцентрировано в городах разного размера. Постройки преимущественно малоэтажные. Столица называется Парса,  что означает «Центральный город» или «Город в центре мира». По форме он напоминает многолучевую звезду с лучами разной длины. А скорее кляксу. Каждый луч сформирован вдоль дороги и водоканала. Дороги соединяют разные города, прямые и практически не зависят от рельефа.

Общественная система управления напоминает парламентскую. Однако управляют крупные бизнесмены – главы крупных отраслевых частных предприятий-корпораций. Аналог министрам в экономике. Которые выполняют функции практической стороны правительства. Эти отраслевые корпорации являются монополистами каждый в своей сфере. Сферы четко поделены и не допускаются попытки внедрения на чужую территорию. Корпорации взаимосвязаны и взаимозависимы на экономическом и логистическом уровне. Каждый зависим от остальных. Кроме них в управление входят философы, которые являются теоретической и интеллектуальной стороной правительства. Они полностью видят все взаимосвязи, просчитывают эффекты от каждого решения, отслеживают текущую ситуацию и дают рекомендации по необходимости принятия решений или законов. Они не принимают решения, но без их одобрения решение также не принимается. Разработку и реализацию практических мер осуществляют главы корпораций.
Кроме того существует государственная система – чиновники и правоохранительные органы содержатся за налоги. Они контролируют исполнение принятых решений и следят за соблюдением общественного порядка основной массой населения. Соблюдение законов населением их задача, но подчинения совету предпринимателей нет. Условно независимая сила, но имеют ограничение по бюджету без инфляции и строго определенное количество должностей. Любая новая должность может быть введена только за счет урезания окладов существующих. Иначе решение по вводу должности могут принять только философы.
Социальное общество консервативно и в определенной степени кастово. Попасть в более высокий социальный слой могут только люди с исключительными способностями, которых отслеживают для формирования «кадрового резерва». Для остальных доступна карьера только в частном секторе мелких производителей, кустарей, торговцев или в работе на крупные корпорации.
Сведения о наличии параллельной цивилизации есть, но у очень ограниченного круга и контакты с Тарой-1 практически не поддерживаются.
 
Tags: Дневники дежурного по Вселенной, звездные нации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Результат прогноза за март и прогноз на апрель.

    Прогноз прошлого месяца я закончил так: В целом, на пересечении трех стран. Можно выдвинуть примерно такую версию будущих…

  • С Днем Космонавтики!

    Всех причастных и сочувствующих. И хотя первым моим профессиональным праздником считаю 4 октября — день запуска первого…

  • ИнтОр. Гений.

    Время и пространство Согласитесь: время и пространство – разные вещи. Зачем же тогда наделять их одинаковыми качествами? Наоборот, ко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments