doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Categories:

Созвездие Большого Пса, звезда Сириус, планета Корона

предыдущие серии здесь


Четвертая от звезды планета. Имеет золотое свечение и выглядит как огромный кусок золота. Такой цвет она приобрела из-за какого-то минерала, входящего в состав атмосферы и почвы. Она также заселена, но своя флора и фауна довольно-таки бедна. Планета полупустынного типа с теплым климатом и малыми перепадами температуры в зависимости от времени суток или сезона. Открытых водоемов в естественном виде нет. Все запасы воды сосредоточены под поверхностью но доступны для использования. Периодически бывают пылевые бури, но не очень сильные. Планета подверглась определенной трансформации со стороны людей для обеспечения возможности заселения.

Коренной разумной расы – аборигенов нет, но она заселена и имеет довольно приличное число жителей, которые живут в городах. Ее можно считать чуть ли не самой населенной в системе Сириуса планетой. Город – основной вид населенного пункта на планете. Она чем-то напоминает планету Корусант из Звездных войн. Планета является административным и логистическим центром. Однако ее административные функции не аналогичны столичным, поскольку отсутствует законодательная функция. Только административно-исполнительная по поддержанию порядка и обеспечению логистических функций. В городах имеются здания как одно-двух этажные, так и многоэтажные башни-небоскребы. Также в них сосредоточены производственные мощности. При этом плотность застройки незначительна, поэтому, в отличие от Корусанта, отсутствует теснота и скученность населения.  Основные города называются Столен-град и Колен-град. В Столен-граде сосредоточены административные органы, обеспечивающие жизнедеятельность и порядок на территории планеты. В Колен-граде сосредоточены функции по управлению логистикой. В них проживают в основном Сирианцы с Тары. Кроме них имеется еще ряд достаточно крупных городов, в которых располагаются представительства иных звездных цивилизаций. Каждой цивилизации выделяется территория для организации своей базы при выполнении определенных административных условий. Архитектура и социальная структура общества в таких городах- колониях, как правило соответствует условиям исходной цивилизации.

Значение этой планеты очень велико как в составе своей звездной системы, так и для «близлежащих» звездных систем. Это планета-перекресток, пересадочный пункт, на которой сходятся множество «коротких» путей в другие системы. На ней создана инфраструктура для осуществления дальних космических перелетов, в том числе и в иные галактики. Наличие представительств разных звездных систем позволяет добираться до нужной с минимумом «пересадок» и без использования тяжелых кораблей, поскольку далеко не у всех цивилизаций есть подходящий для этого транспорт. Это свойство перекрестка космических трасс планета приобрела в силу своего редкого качества на уровне наличия связей и резонансов с энергетическими потоками разных уровней Пространства. Из-за этого она являлась объектом нескольких противостояний и возможно войн, но в результате осталась за Сириусом и находится по протекторатом Смотрителей. Есть еще несколько таких планет- перекрестков в других удаленных звездных системах и они также входят в единую транспортную сеть.
К примеру, чтобы добраться с Тары до планеты Аргул системы Альнитак, надо добраться до представительства Ориона на Короне и «купить билет» на нужный рейс.
Как правило у каждого города-колонии есть свой космодром. Его расположение, как и расположение города не случайно. Планета сформировалась не обычным образом: в результате осаждении энергии в материю в фокусных точках родительской звезды. Она оказалась дальней фокусной точкой сразу для множества разных звезд. В этой точке произошла «интерференция» энергетических потоков этих звезд, что привело к осаждению энергии в материю в виде планеты, фактически имеющей связь сразу с несколькими звездами. В результате под, над и на поверхности планеты имеются соответствующие порталы (для каждой звезды свой), обеспечивающие возможность быстро добираться до этой звезды. Правда для этого требуется соответствующая техника, которой располагают далеко не все звездные нации. Но они могут получать ее в аренду.
Tags: Дневники дежурного по Вселенной, звездные нации
Subscribe

  • Ох уж эти сказки... Ох уж эти сказочники...

    Все подряд пишут о тучах жизней, прожитых нами в колесах сансары. Блин, ну не гипнотизер я, чтобы у человека под кайфом выпытывать его прошлое.…

  • Скрытые таланты

    Общаюсь в личке я с diostiya. И кажется что пишет сложно, мысловато. Не уловить мне сущности струю Но знаки перставил и выстроилось ладо:…

  • Диалог

    О чувствительности

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Ох уж эти сказки... Ох уж эти сказочники...

    Все подряд пишут о тучах жизней, прожитых нами в колесах сансары. Блин, ну не гипнотизер я, чтобы у человека под кайфом выпытывать его прошлое.…

  • Скрытые таланты

    Общаюсь в личке я с diostiya. И кажется что пишет сложно, мысловато. Не уловить мне сущности струю Но знаки перставил и выстроилось ладо:…

  • Диалог

    О чувствительности