Не успел я отдохнуть от дел своих и, возрадуясь, увидеть, что это хорошо, как на мою голову свалилась напоминалка от МихАрха. Вернее намек, что кое-что из сказанного следует придать огласке человечеству. А как предать – не сказал. По сути - неважно как. Тиснуть объяву в газетенку или трубным гласом с небес возопить – это проблемы исполнителя. Важно другое – инсайдерскую информацию стоит публично озвучить. Но со мной всегда так: вот тебе лом и иди плац подметать. Но чтоб до обеда и никаких вопросов. Поневоле творческой изворотливостью займешься.
И как мне эту инфу озвучить? Скинуть ЮнАрху? Но он пока вне этой темы, так что вопросами замучает, а мне в ЧтоГдеПочем играть неохота. Не через дурика-ветрогенератора же легализовывать – только скомпрометирует. Не, надо что-то иное думать.
Наверное все же Пана Голову подключать придется. Я через него в инфополе эту утечку размещу и сделаю десяток закладок-крючков, чтобы разные эзотерические интеллектуалы и интеллектуальные эзотерики ее получали. В принципе такое можно – внедряешь в общий образ несколько малых стандартных образов-закладок, наиболее часто используемых людьми в работе. А затем ждешь, когда до них начнет доходить. Конечно, ждать можно долго. Но раздувать из инсайда сенсацию тоже глупо – пожуют пару недель и выплюнут, забыв и засветив источник. Так же, исподволь в сознание это проникнет, как будто сразу несколько источников ее узнают. Каждый по своему растрындит, но охват аудитории поширше будет. Пан Голова такой авантюре почему-то не возрадовался, а принялся бухтеть про какие-то нормы и разрешения но в итоге сдался и допустил меня в святая-святых: к Автоматическому Инспектору Информационного Поля. теперь буду знать, откуда слухи запускать.
Токмо надо самому понять, в чем же суть этого инсайда. Итак, по порядку:
В их небесной Епархии сокращение и реорганизация. Раньше они занимались земными религиями по территориальному принципу и по иерархической структуре. То есть был отдел по какой-нибудь области, который равномерно или по заслугам распределял благодать между приходами и священниками, а те уже оприходовали прихожан, выделяя им соответствующие порции благословлений и отпущений. Ну и разъясняли политику
Таким образом территориальные органы небесных епархий расформировываются. За каждым земным храмом, приходом или чего-то там еще закрепляется конкретный святой. Типа есть церковь Николая-Чудотворца, вот за ней этот самый Николай и закрепляется. А поскольку разорваться на тысячи частей для присмотра за каждой церковью он не может, то ему выдаются приданные силы из числа канонизированных и безцерковных святых, а также бывших сотрудников местных епархий. Ну и весьма преданных, благочинных или благоверных людей после их земной жизни и посещения Чистилища. Вся эта компания будет присматривать уже не столько за служителями церкви, сколько за конкретными прихожанами. Так сказать персональная работа с народом. Лично. Вот как-то так. Не все же Ангелам-Хранителям за всех отдуваться. Кстати что с ними будет – пока не знаю. Но думаю МихАрх их в обиду не даст.
Резюмируя: ежели ранее обычный человек для общения с Высшими вынужден был использовать посредников в виде земного и небесного попов, то теперь он может самостоятельно найти своего небесного наставника из числа приданных святому сил. Причем эти наставники будут общаться не от своей персональной личности, а от имени своего начальника. По должности и уставу так положено. Иначе опять без ответственности в бардак все превратится.
При ходишь в церкву, которая на душу легла. Проинспектируешь иконы, на предмет мурашков по спине. И перед какой вштырит – ту и выбирай. Почитай молитву соответствующую, а когда получишь ответ в мурашках, там уже учись самому молчать и святого слушать и слышать. А после установки такого контакта, уже и вне церкви можно будет с ним общаться.
Для ислама ситуация примерно такая же, только без икон. Но теперь установить контакт с пророками и другими заслуженными можно напрямую помимо священников. Но опять таки, надо научиться слушать и слышать ответ. А свою гордыню – куда подалее заткнуть.