doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Categories:

Наряд по очереди. Летать рожденный не хочет ползать.

Только я задумался об отпуске или самоходе, чтоб утолить свою тягу к прекрасному, как мои муки выбора были самым безпардонным образом нарушены Уважаемым Головотяпом. Этот буйноначальствующий ворвался ко мне как к себе домой и заорал: «Зацени чё у меня есть!» Ну прям дите в песочнице. 
Вот, так всегда: стоит почувствовать  себя взрослым многомудроопытным дядькой на фоне пацана, как этот пацан окунает тебя в свою песочницу с головой. Я вообще-то тип не завистливый и всегда готов порадоваться за товарища. Особенно когда у меня что-то есть, чего нет у него. Но тут этот товарищ так радовался за себя, что мне захотелось все перья ему повыдергивать. Он развернул прямо у меня перед носом два шикарных крыла с серебристым, переходящим в лазоревый отливом. «Зацени как я их оттюнинговал!». Блин, хоть в дурдом возвращайся!  Пока я тут человечество спасал, эта орда головотяпов затарилась крыльями по самое нимагу. Один я без няшек остался, аки сирота казанская.

Оказывается Шеф, в рамках реорганизации неких внекосмических структур, утянул из какой-то из этих структур кое-какие новины. В частности индивидуальный комплект для перемещения в пространстве в широком диапазоне скоростей. В силу своего природного чувства юмора он обналичил этот прибамбас в виде крылышек, которым даже ангельская братия позавидует. У них за этот атрибут попотеть придется не один круг. И то не факт что окрылят. А у нас Винторез в своей каптерке по рапорту выдает. А вот нетушки! У меня будут на постоянке с правом применения по усмотрению!
Винторез поначалу серьезность моих намерений не оценил. Пришлось поугрожать боевым применением своего колечка. На что он так ехидно показал мне его. На среднем пальце. И спросил «Ты об этом?». Вот же ж жадный Горлум! Но все же, в силу моих неопределенных полномочий, не прописанных в его инструкциях, выдал он мне их на постоянное ношение. «Техобслуживание за твой счет». Точно Горлум. «И смотри, к Солнцу не особо близко подлетай. Они не жаропрочные».
Но я не я был бы, если бы не потребовал еще две пары крыльев – на всякий случай. Горлум ухмыльнувшись напомнил, что перед Серафимами в иерархии стоят Херувимы. И предложил «страусячить отседова, чтоб не задерживать стоящих в очереди на получение пингивнов, думающих что они птицы».
В этом раунде меня сделали полностью. Хоть и не всухую. Зато теперь у меня есть чудесное средство перемещения, которое срочно надо опробовать. А как это лучше всего делать? Только в компании друга! Толян! Головотяп ты эдакий. Айда шалить!

По результатам наших шалостей мы изучили и опробовали большую часть их функционала, а головастики начали стряпать учебный фильм «для пингвинов и страусов», как профыркал Горлум.
Скоростные характеристики оказались неплохими, хотя и уступающими галерам. Но в отличие от них, демаскирующими признаками, за исключением своего яркого отраженного сияния, что впрочем поправимо, не обладали. То есть отличное средство диверсионно-разведывательной деятельности – никакими радарами не засвечиваются. И позволяют непосредственно окунуться в окружающую атмосферу.
Массогабаритные показатели могут варьироваться пользователем в зависимости от конкретной нужды, но уходит небольшое время на перенастройку. И полностью не убираются. С этим надо что-то думать, иначе на постоянке с ними тяжеловато будет.
Устойчивость к внешнему воздействию тоже неплоха. В основном от метательного,  зажигательного и сверкательного. Но от высокоэнергетического – откровенно слабы. Ну не предназначены они для этого. Зато в рукопашной ими оппоненту по ушам нахлопать можно. И ветер поднять.
Надо будет еще с МихАрхом посоветоваться по их боевому применению. У него опыту ого-го. А пока можно провести пробный полет по Земле и ее окрестностям. Природу посмотреть и себя не обнаружить.
***
Это было нечто! На бреющем прошелся над всеми континентами. Понырял в океане. Проинспектировал Луну, спугнув пару нарушителей из серых. Головорезы их успешно приняли. Марс, Венера, Меркурий, кольца Сатурна и другие наши территории, куда мы только на галерах ходили. А это, как оказалось, не совсем то. Так можно большинство цивилизаций посещать, незамеченным. И даму прогулять, если потребуется.
Кстати, о прекрасном. А не пригласить ли мне Фортуночку на свиданку?
Tags: Дневники дежурного по Вселенной, Наряд по очереди
Subscribe

  • Ментальное зрение ч.2

    Затронем вопрос о чувствительности сознания к информационному потенциалу. Чувствительность придает сознанию возможность очувствования внешних…

  • Ментальное зрение ч.1

    Рассмотрим возможности нашего сознания по восприятию структур ментального плана. Ментальная физика рассматривает ментальную сферу, как совокупность…

  • Результат прогноза за март и прогноз на апрель.

    Прогноз прошлого месяца я закончил так: В целом, на пересечении трех стран. Можно выдвинуть примерно такую версию будущих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • Ментальное зрение ч.2

    Затронем вопрос о чувствительности сознания к информационному потенциалу. Чувствительность придает сознанию возможность очувствования внешних…

  • Ментальное зрение ч.1

    Рассмотрим возможности нашего сознания по восприятию структур ментального плана. Ментальная физика рассматривает ментальную сферу, как совокупность…

  • Результат прогноза за март и прогноз на апрель.

    Прогноз прошлого месяца я закончил так: В целом, на пересечении трех стран. Можно выдвинуть примерно такую версию будущих…