doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Category:

Наряд по очереди. Кошки-мышки

здесь история с начала

Головотяп на меня всё же надулся, как мышь на крупу. А все из-за последней моей авантюры. Последней в смысле крайней, а моей в смысле Шефа. Он авантюры выдумывает, а я их реализую. Но у меня изредка проскальзывает подозрение, что он ничего не выдумывает, не обдумывает и не планирует. Просто посылает и всё. Везёт же быть супер-пупер: ляпнул что-нить первопопавшееся, а остальные потеют-отдуваются. Интересно, заметил он в какую заваруху я в этот раз вляпался по его милости? «По своей дурости. Неча за всяким металлоломом охотиться.»
Значит заметил. Кстати, «всяким металлоломом» Шеф обозвал мой трофей с этой авантюры. Тот самый, из-за которого Головотяп со мной второй цикл не разговаривает. И с которым я до сих пор наиграться не могу.
Это Призрачная Сабля.
Елы-палы, я до сих пор тащусь от нее больше, чем от крыльев. Это мое третье оружие в арсенале. Скоро увешаюсь ножиками-режиками как казак, после удачной вылазки. И хотя она третья по счету, но первая трофейная, добытая в бою. Меня самого ею чуть на запчасти не разделали, но теперь она моя! Интересно, ежели бы разделали, смог бы Шеф заново собрать? Молчит. Типа на дурацкие сомнения не реагирует.

Ладноть. Для архива надо изложить всё по порядку.
Как всегда началось всё с задания Шефа в духе «Иди туда, только я знаю куда, и соверши то, не знаю чего, но чтоб правильно». То есть сказал – «Есть один тип. Иди и посмотри». Что значит найди проблему и реши. Тип оказался местным болтуном аналитиком. Но боевым. В принципе каждый Воин по своему воюет. Но этот оказался весьма активным. Весьма умело и толков выворачивает наизнанку мерзавцев и засвечивает их планы, чем зело обозлил гнездо вредителей нашему делу Преображения. С инфой он работает очень даже неплохо, не хуже наших информационщиков, а это ого-го уровень! Мне даже показалось, что он у Шефа на быстром наборе. В общем наш клиент и потенциальный кандидат на работу. И за ним похоже еще парочку цивилизаций приглядывает, чтоб себе заманить. А вот фигушки им. Посему надо приглядывать, тем более, что проблем у него оказалось выше крыши. Обложили его каббалисты весьма плотно и рассчитывают ушатать на энергетике. Я когда прощупал окрестности по вертикали и горизонтали даже удивился: проявилась пара сильно прокачанных сущностей, с которыми на авось лучше не связываться. Посему пришлось засесть в засаду, устраивая им мелкие пакости, вычислить и более-менее оценить. Первая сущность оказалась наиболее близка по своему энергетическому фокусу, хотя и из нижних сфер. Короче плотная настолько, что ее можно нахлобучить Эскалибуром, но и наиболее опасная для моего клиента. Надо же! Женщиной себя представляла! Этакая гром-баба. Ведьма, одним словом.
Вторая сущность значительно более сильная, но и более удаленная. Оказывает энергетическую поддержку и обеспечение первой. Ну и советы давала. С этой для меня оказался доступен только матерный контакт на словесном уровне. Но как-то по другому, более ощутимо воздействовать на противника ни мне, ни ей не получается. Как с теликом ругаться.

Итак, сижу в засаде, козни всякие строю, инфу собираю, но дело не двигается. Еще чуток и меня самого раскроют и вся игра пойдет на смарку. Посему пришла пора действовать и я спровоцировал ведьму. Ущипнул, так сказать, даму за филей.
В тупую развалил кусок ихней энергосферы, в кою они практически уже законсервировали подшефного. Попутно рубанул один из мощных энергоканалов снабжения от второй сущности и тут-то всё и началось. Гром-баба взбесилась аки фурия. Я даже не ожидал от нее такой прыти – Джеки Чан обзавидовался бы. А у меня от ее активности проблема нарисовалась – нахлобучить даму по физиономии рука не подымается. Файерболы и прочие заклятия-проклятия с громом и молниями как в кинах, не работают. Только старый добрый рукопашный. Или карате-до с дзю-до и -после. Кто на что учился. Ну и железяки обоюдоострые можно поюзать. Так что пока я ей крыльями по ушам хлопал, пытаясь сообразить, как уконтрапупить тетеньку, она вытащила свою Призрачную Саблю. Ох и штучка же эта сабелька, доложу я. В момент пяток перьев на моем правом крыле сбрила.
Призрачной же она называется потому, что невидима. Стоишь, к примеру, думаешь, что твой противник с голой пяткой на шашку прыгает. А тут раз, и на тебе – черепушка напополам. Теперь мне пришлось увертываться. Уж не знаю как, но мне удалось какой-то мавашей гирей сабельку эту из руки у гром-бабы выбить. И О, везение! Спасибо Фортуночке за это – в полете Сабля стала чуть видимой – как из стекла. Что позволило мне ее перехватить. Уже буквально в следующий миг я уронил противницу вниз и наступил ей на горло. Нет. Убить не убил. Ни рука не поднялась, ни нога не опустилась. Но в кутузку её упаковали. Меня же под белы рученьки и светлы крылышки, пока я грозился выбрить этой саблей тонзуру у Второй Сущности, отправили в Дежурку. Где я еще некоторое время остывал от коварства боя.
Естественно, что Головорез после этого на меня жутко обиделся и надулся. Дескать беру его токмо в песочнице играться и кину снимать. А на серьезное дело в одиночку. Партизан хренов. Надеюсь это «партизан хренов» не прилипнет в качестве позывного. Так что с меня культпоход для Леди Везение и крупный магарыч Головорезу. Я бы конечно и сам выкрутился, но, чувствую, не без последующей регенерации и уж точно без трофея.
По итогам этой моей партизанско-хреновой вылазки субъекта мы взяли под полное официальное наблюдение и приставили к нему контакт. Одну темную сущность нейтрализовали и заставили петь соловьем. Вторую сущность- заблокировали и тоже взяли под присмотр. Я же получил Трофей, еще одного врага, с которым мне пока сложновато тягаться, боевой опыт со шрамом и выволочку от Шефа. За забывчивость о многомерном мышлении. Хоть Призрачную Саблю на склад сдавать не заставил, и то радость.
***
Как чуть позже мне рассказали, под рученьки и крылышки меня уводили не потому что «ДержитеМеняСемеро», а от того, что стоять не мог, так меня сабелькой покромсали. Так что надо думать, как с Головорезом мириться.
Tags: Дневники дежурного по Вселенной, Наряд по очереди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments