doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Categories:

Петра и Павла крепость на Неве. Истории диковинные повороты.

Набегавшись за три часа по Питеру, поджарил ноги об асфальт. Поэтому пошел оставить литеру, а также ступни остудить в воде Невы, ласкающей базальт и камни Петропавловского равелина. Снял туфли и носки, рубашку. В воду окунулся по колено. Прохлада вод, крик чаек, утки, человеки, загар хватающие у стены, настроили на лад лирично-историчный. А посему, попытку сделал изучить историю сего клочка земли на берегу Невы, поймать пытавшись отзвуки событий, происходивших здесь на многие лета назад. Простите уж, коль сказочным вышло изложенье, а нерифмованным вступление. Зато не режет глаз.

Крепость, ныне называемая Петропавловской, на Заячем острове.
Она гораздо старше, чем принято считать. Относится к эпохе Антов или Атлантов и была форпостом на берегу моря (Лукоморья). Располагалась она на острове (С)Вязи*. Этот форпост нужен был атлантам для обживания диких заповедных краев**, в которых царила Ведическая Мудрость. Атланты искали эту мудрость в дебрях безкрайних северных лесов и рек, в которых была нетронутая цивилизацией природа. Эту Мудрость хранили Волхвы, тайные стражи Галактики и законов ее МироЗдания. У них невозможно было отнять, силой или обманом заставить передать знания. Они ведали истинную суть и намерения каждого, кто хотел их получить. Поэтому приходили сами к Ищущему ответы на вопросы. Найти же их в лесах не мог всякий пришелец.
Поэтому Ищущим только и оставалось, что ждать их появления. Кто-то ждал долго, кто-то так и не мог дождаться. А к кому-то выходили быстро. Зависело это только от самого Ищущего, насколько быстро он достигал требуемого состояния сознания.
Но атланты дети цивилизации и города, а не природы. Им требовались «удобства», которые они и стали создавать. Атланты умели строить. Они знали секреты обращения с камнем и умели его преобразовывать в разные формы и состояния.
Сначала появилась «крепость»-звезда, которая служила пристанищем и пристанью для прибывающих вновь. Она давала кров и пропитание, пока Ищущий ждал Волхва. Исходное сооружение не было крепостью как таковой. Оно имело другую конструкцию и было сложено по другому принципу. Оно больше напоминало дворцово-парковый ансамбль, не имеющий укреплений. Это были архитектурно, геометрически и географически упорядоченные сооружения различного назначения, в том числе и культового. Часть из них до сих пор встроена в крепость и их можно отличить по разным использованным для постройки материалам.
Территория острова была специально выделена для размещения Ищущих и им не разрешалось селиться и размещаться в других местах. Нынешний Кронверк, с музеем артиллерии и связи – место на котором происходили встречи Ищущего с Волхвом. Ищущие там ждали, медитировали, размышляли о своей проблеме. Иной раз как-бы из ниоткуда появлялась фигура и уводила Ищущего в неизвестном направлении вглубь леса. В другой раз Ищущий сам находил ответ на свой вопрос и покидал это место.

Остров Связи изначально не был местом с сильной энергетикой. На нем располагался узел»транспортных» энергетических линий, чем он все же отличался от других мест. Лучи «крепости»-звезды изначально указывали направление для путешествий. По ним происходило ориентирование и выбор пути. Кроме того, в них проще происходила адаптация (акклиматизация) путешественника к местным энергетическим условиям.
Многие поколения Ищущих, занимавшихся здесь духовными практиками внесли в его энергию свой вклад, усилив и в какой-то мере освятив его. Постепенно Остров Связи приобрел характеристики места силы, не являясь таковым. Оно оставалось им до той поры, пока не было открыто вновь при «Петре» после отступления вод и не было превращено в оборонительное сооружение. Тогда же оно приобрело название Заячий остров. С того времени на нем поселилось насилие и энергетика стала темнеть и тяжелеть. Захоронение императорской семьи в самом центре острова можно соотнести с захоронением фараонов пирамидах. Оно также несло некий смысл – сооружение на старом фундаменте нового храма и погребение внутри останков как претензия на сохранение власти на века (мой вариант интерпретации). Захоронение умерших и наличие процесса разложения осквернило место и добавило некромантский дух в его энергию. Апофеозом осквернения стало использование Петропавловской крепости большевиками как места совершения массовых казней-жертвоприношений, о чем рядовые исполнители могли и не догадываться. Сейчас там достаточно тяжелая энергетика, которая просто тащит вниз. Совершенно противоположные ощущения на берегу залива – как бы готов взлететь.
Но повторю – это не было местом силы, хотя и имеет его признаки.

В те времена, допотопные.
Долгое время монументальные каменные сооружения имелись только на Острове Связи. Но со временем стали появляться Ищущие, которые прошли обучение Мудрости Волхвов и приобрели суть, которая им самим позволила стать наставниками. А также множились те, кто так и не дождался Волхва. Такие стали строить свои храмовые комплексы, а также храмы, посвященные своим богам, как например храм Посейдона на стрелке Васильевского Острова. В этом они применяли познания атлантов в строительстве. Эти сооружения чисто античной архитектуры: Исаакий, Зимний дворец, Биржа (храм Посейдона) и другие. Многие из них «обзавелись» пристройками, скрывающими их изначальные черты. Однако все такое строительство велось только на левом берегу Невы и на Васильевском Острове. На правом их категорически нет. Таким образом, на правом берегу Невы античных сооружений нет. Все допотопные строения атлантов располагаются на левом, доступном путешественникам берегу Невы и на паре островов.
С Петропавловской крепости и началось завоевание Заповедного Края, в ходе которого Волхвов вытеснили в Корелу.

Строительство допотопных храмов на левом берегу Невы и фактическое появление Нево-града (ныне Санкт-Петербург) в устье Невы, как культурной и туристической «столицы», по времени совпало с формированием Ладо-града (Старая Ладога) в устье Волхова как административной столицы Руси и Ново-града в истоке Волхова, как торговой и гостевой столицы. Всякие летописные упоминания и умолчания об этих городах суть вопросы полемические и связаны исключительно с насаждением христианства на Руси. Когда летописцам волей-неволей приходилось обосновывать исторические события, чтобы их искажать. Но вот упоминать духовный центр «язычества», до которого добраться не смогли и о котором итак очень мало знали, христианским летописцам было не с руки. Тем более что само название Нево-град и Ново-град в написании на старославянском могло запутывать. Также как и слово «нево» в Ново-граде означало «неужели» (см. словарь Даля).
Так что первая загадка на пути Ищущих была такой – отличить Нево от Ново.

Итак, резюмируя:
Античная архитектура условно допотопная
Петропавловская крепость как архитектурное сооружение постантичный новодел.
Все античные сооружения Питера расположены на левом берегу и Васильевском острове, не считая Петропавловской крепости. Подавляющее большинство античных сооружений располагались на удалении друг от друга, но оказались вписанными в городской план за счет более поздних пристроек, порой копировавших их особенности.

К сожалению, еще остается много вопросов требующих прояснения. Например: где храмы Зевса, Апполона и других? По идее они должны быть увенчены их статуями. Когда примерно случился потоп, уничтоживший античную цивилизацию? Тезисно его можно связать с началом эпохи Возрождения в средних веках, например.


*Остров (С)Вязи название отражавшее суть предназначения острова, как места в котором переплетались географические, информационные и жизненные пути людей, связываясь в замысловатое ажурное кружево живой жизни.
**Нева и Свирь – граница. Они отделяют Заповедные края от традиционных мест проживания населения и открытого доступа путешественников. В Заповедном Крае тоже жили люди, тоже были достаточно большие населенные пункты, но они были более скрытны и труднодоступны. Там хранилась Ведическая Мудрость и корень Расы.
Tags: версия, историческое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →