doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Categories:

Есипов Алексей Станиславович. Пси-портрет

В последних постах Кота Моти catmotya (в частности тут) пошел наезд на некоего иерея Алексея Есипова iereyalexiy, который в свою очередь надулся на него, как мышь на крупу тут. Поэтому пришлось самому разбираться что представляет из себя этот священник. Для этого как всегда в таких случаях я составил его псипортрет. Учитывая что сей гражданин состоит на действительной религиозной службе, то внимание к нему контролировалось его Высшим начальством. Впрочем как и ко всем остальным действующим священнослужителям - положенная по статусу защита. Но помыслы мои не были направлены на причинение ему вреда, а посему информация пошла. Что получилось - смотрите сами. А мои комментарии, как всегда ниже.




esipov

Есипов Алексей Станиславович
Священнослужитель РПЦ, иерей, Москва

Описание мотивации: Основная мотивация лежит в русле обретения влияния. То есть он стремится не только влиять на умы и настроения людей, но и к повышению своего социального статуса - карьеры. Понимая ограниченность своего карьерного пути, он реализует свои амбиции в проповедовании, которое доставляет ему удовольствие в первую очередь от нахождения в центре внимания и возможности оказывать влияние. Ему нравится иметь своих последователей и он стремится к тому, чтобы вокруг него имелись такие люди. Своего рода поклонники.
Пояснения по характеру: Интроверт в преобладающей степени. Несмотря на стремление к наличию окружения, порой многочисленного, в основном устремлен в себя и на свои переживания. Иногда даже не замечая не столько людей, сколько личности этих людей. Этакий полководец с безликой массой. Справедливости ради надо отметить, что это не всегда так. Но присутствует в заметной мере.  Целеустремлен, терпелив, умеет выжидать, но в нужный момент будет активным и напористым до наглости. Скромность ценит и считает что обладает ею, что не совсем так. Его деятельность наложила отпечаток на его характер, в некоторой степени изменив его под соответствующие стандарты.
Интеллектуальные инструменты
Хитрость : есть; использует
Склонность к демагогии : есть; использует
Последователен в решении задач : есть
Аналитические способности и глубина : средняя; слабый стратег; средний тактик
В оценке ситуаций: зависит от обстоятельств
Интеллектуальные качества неплохие. Ум хоть и не острый, но быстрый, в большей степени теоретического склада. Кругозор широкий, образование хорошее, владеет аналитическими методами. Неплохой спорщик и умеет вести неторопливую дискуссию, обдумывая ответ. Однако заметно сконцентрирован на логических способах получения и предоставления информации, что не отвечает его профессии.
Энергетические и эмоциональные характеристики
Сила воли, Сила намерения : средние
Способность энергетически влиять на собеседника : есть; использует
Оптимист / пессимист / реалист : оптимист
Темперамент: Флегматик. Но имеется склонность к вспыльчивости с которой старается справляться. Очень хорошо владеет собой и контролирует свои эмоции. Можно сказать управляет ими. Уравновешен. Эмоциональность низкая, сила эмоций средняя. За исключением злости остальные эмоции не представляют для него проблем. Настроение в основном благочинное, спокойное, чуть позитивное. Перепады настроения редки и не высокой амплитуды. На людях никогда не будет демонстрировать их. Однако наедине может дать выход накопившимся эмоциям и нуждается в периодической эмоциональной разрядке. Что объясняет его внимание к рок-музыке.
Наличие зависимостей : потребность во внимании людей
Энергетические характеристики: Энергетические характеристики в целом неплохие. Превышение над средним идет на Манипуре, Анахате и Аджне. Что касается Анахаты и Аджны - то это не удивительно для священника. Но вот повышенный потенциал на Манипуре говорит о его стремлении к управлению, власти и манипулированию людьми. Что, в принципе, достаточно далеко от смирения и может иметь неприятные, в первую очередь для его духовного развития, последствия. При таких достаточно повышенных показателях, уровень Вишудхи смотрится заниженным. Это может свидетельствовать как о недостаточном, для его сана, владении Словом, так и о наличии потенциальных проблем в соответствующих органах - скорее всего органах дыхания.

Уровень самооценки: Завышена в части оценки собственной значимости - как внешнего авторитета, так и социального статуса.

Активность по жизни средняя. Депрессии и уныние испытывать может, но знает как с ними бороться и не поддаваться. Большинство намерений реализуется с привлечением определенных усилий - нельзя сказать, чтобы все легко давалось. Своим материальным положением в целом доволен, однако социальным статусом не удовлетворен и не только стремится, но и действует чтобы его повысить.
Творческий потенциал достаточно высокий, но слабо недостаточно реализован.
Миролюбив, не агрессивен, к насилию не склонен, однако подвержен вспышкам злости, с которыми старается бороться, но которые для него реальная проблема. Их на людях не проявляет, но ищет способ нейтрализации этой злости. Обладает достаточно слабой способностью переключаться между разноплановыми задачами, так как в основном сконцентрирован на одном направлении, которому посвящает большую часть времени. Предпочитает заниматься одного рода деятельностью, в которой может добиться неплохих результатов.
Позитивные чувства в целом преобладают над негативными.
Сильные и слабые стороны:
Сильные стороны: интеллектуальные способности, умение дискутировать, настойчивость и упорство;
Слабые стороны: недостаточная способность реагировать на быстрое изменение ситуации, восприимчивости к лести и подхалимству, потребность в слушателях и последователях.

Выводы: Целеустремленная, ответственная личность, в достаточно большой степени зависимая от удовлетворения амбиций и тщеславия, что проявляется в конечном итоге в карьерных устремлениях и манипулировании людьми. Он обладает достаточно высокими моральными качествами, которые культивирует в себе и которым подчиняет свое поведение в миру. Однако потребность во власти и известности проявляет себя исподволь, скрываясь от его внимания и критического к себе отношения. Замечая ряд своих грехов и работая над ними, он не видит набирающей силу гордыни.
В его служении слабо заметна безоговорочная преданность Вере, но больше проявляется стремление к соблюдению ритуалов и владению Богословием больше как инструментом, нежели искренней потребностью.
=========================================================


Я не стал расписывать некоторые его характеристики - это будет лишним. На мой взгляд его побудительные мотивы требуют к себе пристального самокритичного внимания и исправления. Но ежели пришел в этот мир с целью достичь признания, то хоть наизнанку вывернись, а цель останется. Другое дело, как реализовать эту цель.
Хотел было еще по нему малость сказать, но малость не получается, поскольку затрагиваются слишком глобальные вопросы, которые в нем проецируются. Посему отдельным словом это скажу.
Tags: Псипортрет, Религия
Subscribe

  • Красота не требует жертв. Жертв требует мода.

    Картина: «Мода поглощает очередную жертву» Если вы думаете, что эта картинка аллегория – то поспешу вас разочаровать. Это…

  • Блог Кота Моти.: Ужас

    Блог Кота Моти.: Ужас Есть одна простая причина, почему абсолютному большинству политолухов- психолухов , политегов-аналитегов, и прочих олухов не…

  • Что-то затевется

    на Украине. Резкая смена "темы дня"- переключение на Сирию. Резкое затухание активности событий в Донбассе, если не считать визга по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments