doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Category:

Созвездие Большого Пса, звезда Сириус, планета Светла.

предыдущие серии здесь


Пятая по удаленности от звезды. Это планета - гигант. Фактически аналог нашего Юпитера, разве что отличается по составу. Мы называем ее Сириус Б. Из-за своего химического состава она имеет белый цвет и хорошо отражает свет, поэтому её принимают за звезду.  Сама по себе она не обитаема, но вокруг нее есть несколько обитаемых спутников – 5 или 6. По размеру они подобны спутникам Юпитера – Титану, например. Эти спутники искусственно заселены, но как специализированные космические базы. То есть имеют специальную технологическую инфраструктуру.
Светла является последней родной планетой системы Сириуса и выполняет своего рода пограничные функции. Она как бы замыкает границу тороида звездной системы, препятствуя попаданию внутрь жесткого космического излучения извне. Поглощая его, она конвертирует энергию в более приемлемую для жизни в системе, но уже другого спектра, добавляя к излучению самого Сириуса. Таким образом, в системе получается два светила: звезда Сириус, основной диапазон физического спектра излучения. И планета Светла – с диапазоном излучения в более тонких планах. Трудно сказать на каком точно - ментальном, астральном или инфракрасном, но она дает дополнительное «тепло» для обитаемых планет. Поэтому очень важна для всей1 системы в целом.
За ее орбитой есть еще пара «приблудных» планет, типа нашего Плутона, с сильно эллиптическими орбитами. Но они не являются обитаемыми в полном смысле этого слова, а скорее станциями для Смотрителей.
Tags: Дневники дежурного по Вселенной, звездные нации
Subscribe

  • Внимание и намерение. ч2

    В заключении следует описать еще один аспект внимания - это его концентрация, т.е. фокусировка. В примере с антенной это наиболее оче­видный…

  • Внимание и намерение. ч1

    Внимание в общепринятом смысле относится к процессу, направленному на восприятие информации об объекте воздействия через органы чувств. Поэтому…

  • Признак того, что требуется себя почистить

    Когда вдруг начинает возникать резкая раздражительность. А отдельные событьтия просто заставляют закипать от злости. То это первейший признак, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments