Не признаваемая официальной наукой теория информационной памяти воды. Попробую применить к теории струй. Минимальной единицей хранения информации в воде по признаку фрактальности станет минимальный кластер. Соответственно в нем должно быть задействовано минимальное число молекул воды, но так, чтобы их «упаковка» была наиболее плотная.
http://rodnikvdome.blogspot.com/ здесь хорошо расписано. Но в качестве кластера понимается тетраэдр. Возможно, возможно. Но я бы сказал, что это должен быть октаэдр: треугольники в квадрате. Исключительно на основе метафизических представлений о Троице, которая есть Крест. Соответственно фигура, сочетающая в себе треугольник, крест, квадрат и точку за пределом есть октаэдр. Тетраэдр не тянет на это – слишком жесток. Для построения октаэдра нужно 3 молекулы воды. Все что сложнее – то ложно. Истина в простоте
Затем уже эти минимальные кластеры – назову первокластеры - объединяются в фигуры большей размерности и т.д. Соответственно, в качестве минимального носителя информации может выступать октаэдрический кластер воды. Передача информации другим первокластерам идет путем временного объединения их в другие сложные многогранные фигуры, дальнейшего распада этих фигур и создания новых.
Поскольку водород самый первый элемент, образующийся при осаждении эфира в нашем пространстве, то он и является главным носителем информации.
Некоторые следствия теории струй.
Натолкнули меня на это размышления о том, почему вода в родниках вкуснее, чем она же, но постоявшая в посуде недельку, чем водопроводная и т.д.. А так же как сделать воду в колодце такой же вкусной, как в роднике.
Если попробовать представить ток воды в роднике, то увидим следующее: вода, продираясь под давлением сквозь бесчисленные камушки и песчинки водоносного слоя, радостно бурля вырывается на поверхность и убегает вдаль.
Камни, песок и давление создают условия, при которых фактически отсутствуют любые струи: и ламинарные и турбулентные, а происходит движение постоянно видоизменяющихся макрокластеров, за счет минимального свободного расстояния между препятствиями. Эти камни и песок в водоносном слое, на мой взгляд, и по некоторому практическому наблюдению имеют два варианта образования: обломочный – за счет эрозии и осадочный, за счет выпадения твердого осадка из воды, как перламутра на жемчужине. По сути своей фильтрации через абсорбцию. Все эти препятствия разбивают струйную и макрокластерную структуру воды, в определенной степени «зачищая» переносимую ей информацию. В результате в роднике получается ЧИСТАЯ, как по физическим, так и по информационным характеристикам вода. После отстаивания, вода, через макрокластеры, находящиеся на поверхности или у стенок сосуда, набирает новую информационную составляющую и теряет свою чистоту.
Чтобы получить чистую воду в колодце, желательно пойти по природному пути. Обычно для фильтрации засыпают щебенку и песок. Но если напор водоносного слоя небольшой, то жилу можно задавить. Кроме того, щебенка, по крайней мере гранитная как у нас, скального происхождения, мало взаимодействовавшая с водой, а песок, на мой взгляд, тоже не панацея. Щебенка известнякового происхождения, может в значительной степени «ужесточить» воду солями. Поэтому лучше всего для засыпки колодца, на мой взгляд, взять дикий камень, желательно лежавший в водоеме, или в земле, где вырыт колодец. Разбить его на части размером с ноготь, фактически получить щебеночный отсев. В результате получится и крупный песок, и мелкие камешки с острыми краями, которые будут хорошо резать поток и плотно укладываться. Такая фильтровальная подушка должна обеспечить неплохой результат.