doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Categories:

Как распознавать враки.

Есть одна очень интересная вещчь. Распознавание информационного спектра называется. Я неоднократно упоминал сие понятие, и даже приводил пример под тегом «сказка-раскраска». Это очень необходимая, скажу я вам, штуковина. Крутые дядьки-ученые-программеры составляют хитро-мудро-вымученные алгоритмы по распознаванию его подобия в тексте. Пиарщки и конкурентные разведчики-шпионы цельную науку на этом состряпали. А все для чего? А все для бухла, бабла и уважухи того, чтобы понять, врет автор или нет, где, как и зачем врет.
Ну, поскольку эти гнусные материалисты считают себя шибко вумными, то обычный паранормальный эзотерик человек ищет не сложные научные пути и долгие годы обучения, а предпочитает короткие медитативные практики и метод диффузии. Поэтому приходится разбираться в тех вещах, которые сии господа отвергают как ненавучные.

А посему разберемся с информацией как таковой. Не как с кучей байтов в виде куда-то там ориентированных диполей на какой-то железяке.

Что же такое информация? Эта не куча байтов, а пучок электрических колебаниев. Ну не электрических, но все равно колебаниев, существующих ОБЪЕКТИВНО. Что-то вспомнилось ленинское определение материи: «Объективная реальность, данная нам в ощущение». С совершенно чистой совестью мы можем подтвердить, что информация – есть «объективная реальность, данная нам в ощущение». Кто попробует с этим утверждением поспорить, тот дурак пусть представит, что получил сообщение от налоговой. Которое гласит, что он выиграл 100 миллионов евро и должен прийти получить выигрыш за вычетом подоходного налога. Ну и какие ощущения будут испытаны? То-то же. Материя!

Но отползем от понятия «колебания» и прицепимся к понятию «образ». Все знают о нем, но никто не может однозначно его сформулировать. Вот и я не буду разрушать интригу. Просто скажу такую аксиому: Каждому материальному объекту соответствует свой образ, сформированный сознанием одного или нескольких наблюдателей. Сие аксиома и не нуждается в доказывании. Потому как любая попытка доказательства обратного будет строиться на отрицании метода «наблюдение» и тут же станет лженаучной. И вот тут возникает интересное. Образ сформирован. Где? Условно назову в инфополе на ментальном плане. Из чего? Из электрических колебаниев мозга (по-материалистически). Как? Мыслию. И чо дальше? А дальше он существует сам по себе.
НО.
Его существование само по себе может продолжаться только в условиях подпитки энергией мысли. Способ осуществления подпитки – резонанс. Информационный резонанс. Человек думает о динозавре – у него возникает образ динозавра. И возникает он не сам по себе, порожденный больным воображением каждого конкретного субъекта, а притягивается из инфополя приемником под названием «мозг». Явление резонанса обеспечивает существование ТОЛЬКО ОДНОГО ЭКЗЕМПЛЯРА информации на все инфополе. Запомните, только одного. Это только кажется, что каждый человек представляет яблоко по-своему. Фигушки! Он резонансно получает ТОЛЬКО ОДИН на все 7 с лишним миллиардов мозгов Земли, всего лишь один образ «яблоко». И ничего другого. А вот в распознавании деталей этого образа «яблоко», начинаются различия. И только эти различия формируют ложное представление о наличии разных образов яблока. Потому что в работу вступает свойства приемника «Мозг» осуществлять распознавание информационных спектров образа на основе образцов для сравнения, находящихся в памяти владельца ентого мозга. Так же на основе резонанса. Ежели в памяти нет какого-то понятия, то и в образе оно не будет распознано. Ну, типа, дальтоник не знает цвета «зеленый», соответственно яблоко для него может быть каким угодно, кроме зеленого.

Короче. Один единственный образ предмета «яблоко» вмещает в себя полный набор информации о его состоянии и свойствах во всех имеющихся в материальном мире комбинациях.
Пример образа - «Черный лебедь». В Европе никогда не видели лебедей черного цвета. Даже людей, черного цвета до определенного времени не видели. А черные люди и лебеди существовали и себе на радость не знали о европейцах. И другими людьми были наблюдаемы. Потому характеристика «черный» в инфополе уже входила в состав образа. Но в памяти европейских людёв такие выверты природы отсутствовали, потому и не воспринимались. А ведь человек с фантазией вполне мог придумать зеленого человека еще задолго до Халка. И что вы таки думаете? Совокупный образ «человек» теперь включает и наличие зеленого окраса для сей вредной породы млекопитающих. Поэтому когда «просвещенный» европеец увидел черного негра лебедя, то в силу своей темноты, охренел и получил разрыв шаблона новое качество  для старого образа.
Блин, отвлекся. Хотел короче, а получилось длиннее.

Так, с помощью негров и лебедей мы приплыли к еще одному принципиально важному качеству образа: связь с материальным объектом. Ежели с лебедями и человеками понятно, то динозавриков живьем никто не видел. Токмо обглоданных костей насобирали. И ужо вот эти-то косточки, доложу я вам, точно также входят в состав образа динозавр, как червяк в образ яблока. По собранным в комплект костям, ученые с воображением (да-да встречаются и такие) сумели «восстановить», а по сути распознать другие детали имеющегося образа «динозавр».
И тут вдруг раз, и получаем залепуху: то я утверждал, что образ соответствует материальному объекту, а динозавры то бац, и вымерли давно. Не, не так. Да нет, именно так. Устойчивый Образ может существовать без материального объекта или события, но не может появиться без оного. Выдумка или творчество разума может породить образ. Но он не будет устойчивым.

Теперь подошли к самому интересному. Обоснованию принципа распознавания информационных спектров.

Но для начала проясним момент «правда» и «ложь» с позиции инфополя. С позиции инфополя любой существующий информационный спектр (образ) истинный, поскольку он существует. Глобальное Инфополе (не только планеты Земля но и всей Вселенной) содержит в себе полный набор всех возможных сочетаний информационных спектров. То есть грубо говоря, с точки зрения Вселенной не существует ложной информации просто потому, что ее не существует. Сам факт существования информации делает ее истинной.
О как!
Но мы люди приЗемленные и уверены, что есть просто враки, а есть абсолютные враки. Инфополе Земли значительно уже инфополя Вселенной, посему те образы, которые в нем присутствуют и будут даны нам для ощущений. Но как я сказал выше, только устойчивые образы.
Вот картинка, демонстрирующая принцип существования информации и образов:
trian

Участвуют трое: Сознание, Образ, Материальный объект (Предмет).

Замечу, что под «Предметом» понимается также и ЛЮБОЕ СОБЫТИЕ, произошедшее с одним или несколькими лицами. Это важно.

Цепь элементарна: Сознание наблюдает Предмет (Событие) и порождает его Образ. Образ имеет проекцию из инфополя в 3Д в виде предмета. Ну не будем спорить о первичности Материя/Образ. Можно и наоборот. Не важно. Важно лишь что Образ и Предмет связаны между собой непосредственно и энергетически. И наличие Предмета  наблюдаемого Сознанием, автоматически приводит к возникновению его Образа. Существование Предмета, пусть даже в виде говна мамонта, приводит к существованию Образа мамонта. Эта троица взаимосвязана и не существует в отсутствии любого из ее элементов. На этом основывается принцип распознавания информационного спектра Лжи.

Ведь механизм создания Лжи каков? Отсутствие Предмета. Есть Сознание, которое создает Образ. Но Образ вещчь материальная, в смысле энергоинформационная, и ей нужна энергия для существования. Так Образ яблока одновременно привязан ко всем яблокам, их моделям, картинам и фотографиям в мире и «питается» от них энергией. А вернее является единым энерго-информационно-материальным объектом, то Выдуманный Образ, такой структурой не является. Потому энергией обеспечивается за счет породившего его Сознания. Которое еще тот жмот, и всякую фигню на постоянку не спонсирует. Соответственно Образ чахнет и хиреет, пока не растворится в пространстве-времени. Красиво я завернул? Вот.
Далее. Поскольку Сознание не сравнится со всем миром, то и Выдуманный Образ у него получается примерно таким
images2

И кто же здесь изображен? Спросите вы.
Отвечу: Джек Воробей. Капитан Джек Воробей.
Вот этот самый
dvfot
Но только до того момента, когда Джонни Деппа нарядили и загримировали.
Сейчас то Образ Джека Воробья непосредственно включает в себя морду лица товарища Д.Деппа и по другому никем ужо и не воспринимается.

Дык вот. Чуете разницу между двумя картинками? Вот такая же разница между образами Выдуманным Образом и Реальным Образом. В принципе можно дальше ужо ничего и не писать, а сказать лишь «научитесь распознавать в предлагаемом Образе максимальную глубину и разнообразие деталей» и все. Вы спец по информации и вас никто и никогда не напарит, поскольку вы тут же увидите скудость информационного спектра предлагаемого вам образа. Но здесь есть еще нюансы, которые мы отобразим для понимания картиночками:

Итак:
Действительность, Факт
dvfot

Преднамеренная Ложь
images2

Добросовестное Заблуждение, Личностная оценка (стянуто тут)
dvris

Преднамеренное Искажение
dvfotris


Последний случай самый тяжелый, но его стоит объединить с предпоследним. Дело в том, что эти два варианта: Преднамеренное Искажение и Добросовестное Заблуждение или Оценка несут на себе очень яркий отпечаток Сознания автора инфоспектров искажающих Образ. Не могут не нести. Когда дается Преднамеренная Ложь, то она формируется исходя из целей, которых требуется достичь. То есть имеет заданные параметры. Когда же имеющийся Образ искажается, то в работу над ним включается ассоциативное поле Сознания субъекта, которое добавляет в Образ уже имеющиеся в нем конструкции. Поэтому, объективно имеется возможность распознавания автора искажений при наличии образца для сравнения. Эти конструкции, хочешь или нет, но будут чуждыми исходному образу и не будут иметь с ним полного резонанса. Почему? Потому, что все что можно, в образе уже имеется. Как говорится не убавить, не прибавить. Насильно пришпандорить довесок в Образ можно только путем энергетической подпитки сознанием этих изменений и попытки заставить остальных поверить в единство Образа и протеза и продолжить питать. Но фактически это будет другой образ, отличный от единственного исходного и не обладающий опять таки такой глубиной и разнообразием качеств. Рамка для Образа.

Вот вам принцип распознавания информационных спектров Образа. Где Факт, где Ложь Преднамеренная, где Заблуждение а где Искажение.
Осталось дело за малым: научиться ощущать и распознавать Образ. То бишь  развить Образное Мышление.

Но для умения распознавать Образ, требуется иметь соответствующие органы чувств Сознания на том энергоинформационном уровне (ментальном), где обитают нужные нам образы. Глаза и уши, так сказать. И уже через них осуществлять распознавание Образа. Для этого, кстати, могут подойти и медитации.

Таким способом осуществляется распознавание не только врак от СМИ, но и еще информации от внеземных источников. В частности переданных через всяких ченнелеров. Каждая внеземная цивилизация имеет свое особенное инфополе. Соответственно ее информация будет иметь свой уникальный инфоспектр. По этому спектру и определяется, кто дает информацию очередному гуру-передасту вселенских откровений. Независимо кем представляется, этот источник.

Здесь можно еще много чего интересного вывести из работы по распознаванию образов. Но это уже будет другая история.

Вот как то так сие происходит. Так что развивайте свою чуйку, человеки.
Tags: Сказка-раскраска, информация, эзотерикам на заметку, экстрахакинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments