doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Categories:

Наряд по очереди. Ты не прав, Дарвин.

Я в шоке! Шеф решил мне устроить эмоциональную взбучку. Лучше бы он меня в Иерархию Света послом отправил. К их слезоточивой и нервнопаралитической риторике я хоть как-то притерпелся. Но по крайней мере это закалило бы мою волю и может выдержке бы научился. Да и МихАрх недалече. Было бы хоть с кем поговорить из вменяемых. А тут…  Здрасте  вам на пожалуйста. Хорошо хоть в Дежурке никто этого моего приключения не видел. А если видел, то лучше бы ему не видеть.
А ведь как интригующе начиналось… Ты, говорит, бошки сносить и рефлексировать научился. Теперь, говорит, надо кое-что более важное освоить. Аморе, говорит. И глазами так, зырк! Иди, говорит, и формулу любви выучи. Юморист, старый. «Не старый , а древний». Нет, он положительно слишком много за людьми наблюдает. От такого и поляризация поехать может.
Короче, послал он меня экскурсией по телам разных чудиков, поперхнувшихся любовью. От Ромео енд Джульетты, до Дездемоннутого Оттелы. И ладно бы только в таких, но в бомжей то зачем?! И ведь без права голоса послал. Сидишь бывало, захребетником, все видишь, слышишь, чувствуешь и понимаешь, а сделать ничего не можешь. Как вша на барабане. Или как там еще. Зато хорошенько прочувствовал, что означает не слышать голос разума. В общем за эти девять с половиной недель я умудрился испытать столько оттенков серого, белого и сине-буро-малинового в крапинку на почве всех видов любовей, что превратился в натуру тонкую, чувствительную и истерическую. Чуть что, хватаюсь за скалку, сковородку и Эскалибур.

Но, едрить-тудыть, и этого Шефу показалось мало. Поэтому он, со всей своей шефской любовью к своему подчиненному, отправил этого самого подчиненного на Юпитер. Да-да. На этот наш Юпитер, в нашей Солнечной системе. Только малость в другой поляризации, по отношению к привычному миру. В ней Земля безжизненная раскаленная каменная планета. Мы в этой поляризации обычно не появляемся из-за высоких энергозатрат. Да и делать там особенно нечего, на первый взгляд. Если коротко, то это что-то типа карантинной зоны, куда ни одного захватчика на аркане не затащишь. Разве что в ссылку кого отправить.
И вот меня, всего такого изысканно-утонченного от амурных стрессов, находящегося в абсолютно растрепанных чувствах и нервах, Шеф заправил на этот самый Юпитер.Хорошо что в безтелесности. А то бы я повторил подвиг Анны Карениной, или кто там со скалы в пропасть сиганул. Я бы, наверное, поседел, если б мог.

Тот Юпитер заселен разумными обезьянами. Или умными. Никак не могу определиться. Не, не могу пересказывать, потому вот кусок из финального отчета (первоначальный забраковали как слишком эмоциональный):

Обезьяны занимаются в основном своим жизнеобеспечением. Почему обезьяны? Потому, что они похожи на человекообразных обезьян не только внешним видом, но и повадками, хотя и разумными. Они всецело отданы прихотям своего жизнеобеспечения, и никак не хотят рационально думать и разумно развиваться. По сути, это население планеты, а оно однако не встало на путь активного развития, хотя может мыслить на уровне среднего человека со средним образованием.
В целом, это сообщество нельзя назвать Цивилизацией. Оно само еще не занимается творчеством, а является лишь потребительским обществом обезьян.
Они используют те технические средства, которые им разработали их Учителя, т.е. те, кто развел это живое и разумное сообщество приматов. И их возможности в самостоятельном развитии резко ограничены по той причине, что они не хотят трудиться.
Они вообразили себе, что их жизнь должна строиться исключительно на приоритете их устремлений к стяжательству, корыстным помыслам и многим другим посредственным поступкам, которые на Земле искореняются еще с детского возраста. В общем, это не люди. Их жизнь бесперспективна. Это неудавшийся проект. Отдельные личности способны к усилению движения в сторону развития сознания, и только… На большее они не способны.
Они хорошо осваивают компьютер, и могут отслеживать решение сложных задач, но с помощью этой техники, присланной извне. Можно делать значительно сложнее Проекты, о чем они не хотят себя утруждать. Их исходный девиз: мы посмотрим, как у вас, а потом решим, надо ли этим заниматься. Этот лозунг они отстаивают, чтобы не делать ничего, кроме удовлетворения своих вожделений.
У них нет летательных аппаратов. Основное средство передвижения - велосипед и примитивные машины, чем-то похожие на инвалидные коляски. Промышленность не развита. Науки нет. Все, что под рукой, - все используется в натуральном виде.
Они не стойкие к стрессам. Их любопытство ограничено. Они не способны отстоять свое место без драки и многое, многое другое, что не очень лестно для их души. Однако им надо знать себя, чтобы понять себя со стороны. И быть более гибкими в суждениях, в стремлении и утверждениях.

Сколь раз увижу Дарвина – столь раз убью, где бы он не находился! Ладно, не убью. Но физиономию расквашу.
Поостывши малость от всего этого, и восстановив равновесие всех своих уровней сознания, я попытался узнать у Шефа, как появился этот обезьянник. Нда-а. В общих чертах – это типа экспериментальной проверки теории этого самого Дарвина. Конечно, сей г-н Чарльз не сам её выдумал, а просто получил и пересказал. Как и еще один такой г-н - Энштейн. Сказочники, блин, корявые. Сию теорию и еще разные подобные гадости используют паразитические цивилизации Космоса при попытках захватить и поработить миры. Вот и пришлось, значица, экспериментальным путем проверять эти выдумки. Проверили. А как теперь обнародовать результат? Донести его, так сказать, ширнармассам. Чтоб задумались некоторые, насколько они от Юпитериан отличаются.

Но у экспериментаторов  сейчас другая головная боль. Как бы этих обезьян-потребителей на путь эволюции наставить.  Если получится, то может и среди людей от бандерлогов удастся избавиться.
Tags: Дневники дежурного по Вселенной, Наряд по очереди, звездные нации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments