doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Categories:

О предсказаниях и предсказтелях

Сейчас в сети, помимо "профессиональных" контактеров, появилась еще масса других предсказателей. Они выдают свои прогнозы/предсказания/анализы с очень авторитетным видом и даже имеют свою аудиторию. По некоторым признакам можно предположить, что у них действительно есть какие-то каналы, а информация иногда попадает в точку. Но.
Практически никто из них не готов обсуждать ни теоретические ни практические вопросы своимх возможностей или процесса получения информации. В лучшем случае - вещание в стиле гуру, предпочитая принимать восхищенные отзывы. 
Еще один момент: даже явная ложность предсказаний/прогнозов, особенно привязанных по времени, ничему не учит. Называются разные причины, почему предсказание не осуществилось, но только не связанные с ошибочностью восприятия или полученной информации. То есть априори источник истинный, приемник идеальный, а в несбыточности виновато все остальное. 
Каюсь, я тоже иногда немного грешу на тему попытки прогнозирования и предсказания. Но у меня дальше общих фраз пока не прошло, а на них точность интерпретации особо не определишь. При этом мои попытки прогноза развития событий основываются на сценарно-вероятностном подходе. Видимо под влиянием привычки к анализу. Ну и кроме того, те попытки которые я делаю направлены в первую очередь на выяснение уровня искажений, как при приеме, так и при интерпретации.  Дабы можно было делать соответствующие поправки:)
Итак, резюмирую свои наблюдения за современными "нострадамусами". 
В зависимости от степени устремленности в изучении духовных, эзотерических и друих подобных практик, у многих начинается неконтролируемый процесс каналообразования, который прорывается в виде интуитивного предчувствования некоторых событий. Ввиду отсутствия качественной теоретической базы в понимании информационных процессов в тонких областях, каждый сам на рассудочном уровне достраивает эту теоретическую базу. При этом развивая свои механизмы тщеславия, самости и авторитетов. Соответственно достаточно случайные интуитивные предчувствования может воспринимать как "откровение свыше своему избранному". Соответственно любая критика или попытка обсуждения механизма начинает восприниматься как посягательство на святое со стороны невежественного дикаря.
Следующий момент - убежденность в истинности и правдивости любой информации, получаемой контактером. То есть полное доверие, без тени сомнения. Как я понимаю, информационные спектры ментальных областей содержат все возможные комбинации, что приводит к тому, что наряду с Истиной, Сутью, существует и противоположная ей информация. С философской точки зрения она тоже истинна, так как является ложной. (Прошу прощения за парадоксальность утверждения. Смягчу его отсылкой на разные системы отсчета.) Имея предустановку на полное доверие получаемой информации, такие контактеры не могут  осуществить ее фильтрацию. Думаю при этом и не способны, так как не имеют соответствующих механизмов.
Еще один важный момент: неприятие даже мысли об искажениях в канале. Получая впервые достаточно достоверную информацию, у контактера возникает желание повторять это вновь и вновь, воспроизводя первоначальную ситуацию. Однако это, как правило, трудно сделать и всегда остаются упужщенными какие-то моменты, что сводит на нет попытки. А дабы ущемленное самолюбие сильно не страдало, рассудок начинает подсовывать свои логические цепочки, подменяя отсутствующее. В результате достоверность информации значительно снижается.
В качестве примера приведу свой опыт (подобное я как-то заметил у еще пары "нострадамусов"). В попытке предсказать лето, получил ответ: Лето будет жарким.  Велик и могуч русский язык. Под этой фразой можно понимать и погоду и насыщенность событиями. Но никто не уточнил мне, что же конкретно имеется в виду. Попытался дальше уточнять уже в отношении событий и даже получил кое-какой ответ.  Но наводнение в Краснодарском крае не угадал или не расслышал, соответственно дальнейшие попытки в интерпретации и уточнении сведений можно считать неточными и связанными с рассудком или активными вопросительными ассоциациями. Плюс к этому на части территории лето действительно жаркое и засушливое, а у меня наоборот. То есть нет точной географической привязки. Таким образом, получаем одно короткое неоднозначное сообщение + ворох домыслов и уточнений уже от себя. И это сплошь и рядом практически у всех.
Поэтому пока не появился новый Э.Кейси, с наработанной доказательной базой правдивости своих пророчеств, не стоит слепо верить предсказаниям/прогнозам/анализам, от кого бы они не исходили. А уж точная привязка по времени и по месту практически однозначно ложна. В лучшем случае предсказание о событиях в Краснодарском крае могло бы звучать примерно так: В Краснодарском крае в первой половине июля возможны ЧС связанные с водой.
А вообще это событие есть Черный Лебедь. И его значение пока только начинает вырисовываться. К чему он приведет - ХЗ


Tags: О предсказаниях и предсказтелях, версия, прогноз, размышления
Subscribe

  • Простая тайна истории цивилизации

    Вместо предисловия На гравюрном портрете итальянского композитора Карло Бросчи, датируемого 1795 годом, латинская прописная буква…

  • Какой неприкрытый цинизм!

    Какая гнусная коррупция международного уровня! Куда только ЕСПЧ смотрит!? Эти мерзко-хитроумные безобщечеловечнопринципные чекисты готовят акт…

  • Правила взаимодействия в диалогах

    Существуют определенные правила взаимодействия, когда на вопрос ты не получаешь прямого ответа, и иногда даже не понимаешь, почему тебе отвечают не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments