doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Category:

Созвездие Орион, звезда Ригель. Описание системы

В том физическом пространстве, где имеющиеся в звездной системе планеты обитаемы, Ригель представляет собой красный гигант. Звездная система весьма обжита и имеется большое количество искусственных объектов и космических аппаратов, которые постоянно курсирую как внутри системы, так и за ее пределы. Космические аппараты имеют совершенно разные размеры и назначение - от малых для одного и до размеров небольших планетоидов. Подобно «Звезде смерти» из Звездных войн.
Система состоит из пояса обитаемых планет, расположенных на четырех круговых орбитах достаточно близко друг к другу, примерно в зоне обитаемости, для того, чтобы обеспечить условия для жизни. Для исключения неравномерности гравитационного взаимодействия планет друг на друга, их движение по орбитам примерно синхронизировано. Такая синхронизация, помимо исключения «парадов планет», позволяет минимизировать расстояния между ними для повышения удобства перелетов. Их расположение создает некий центр масс, рядом с которым они движутся по орбите вокруг звезды, как бы создавая Рой.  С противоположной стороны орбиты Роя, за Ригелем, расположены искусственно созданные планеты-спутники, подобные звезде смерти из Звездных войн. Основное их назначение – противовес для естественных планет, чтобы они не разбежались из Роя. Они таким образом стабилизируют гравитационную систему планет Роя. Еще имеются назначения – оборонное, логистическое, научное и т.д.

Первая от звезды планета и она же первая из Роя – Мадитас, Мадичи.

Вторая планета системы и Роя – Макишь.

Третья планета системы и Роя – Каратина.

Четвертая планета системы и Роя – Кенора

Пятая планета системы, в Рой не входит. Уничтожена достаточно давно. По орбите двигается ее ядро в облаке обломков коры и мантии планеты.

Шестая планета системы – ледяная

Седьмая планета системы двигается по эллиптической орбите с наклоном к плоскости эклиптики. Обладает своим спутником.

Tags: Флуктуации мысли, звездные нации, информация
Subscribe

  • Красота не требует жертв. Жертв требует мода.

    Картина: «Мода поглощает очередную жертву» Если вы думаете, что эта картинка аллегория – то поспешу вас разочаровать. Это…

  • Блог Кота Моти.: Ужас

    Блог Кота Моти.: Ужас Есть одна простая причина, почему абсолютному большинству политолухов- психолухов , политегов-аналитегов, и прочих олухов не…

  • Что-то затевется

    на Украине. Резкая смена "темы дня"- переключение на Сирию. Резкое затухание активности событий в Донбассе, если не считать визга по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments