doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Categories:

Созвездие Орион, звезда Ригель, планета Мадичи

предыдущие серии здесь


Планета Мадитас, Мадичи. Ближайшая обитаемая планета, на которой живут разумные расы и первая естественная по счету от звезды. Изначально была заселена рептилоидами и имела рельеф из заболоченных пространств, с небольшими возвышенностями и жарким влажным климатом из-за близости к звезде. Она была укутана толстым слоем водяных облаков, частично отражающих жар звезды и очень богатый и густой растительный покров. Население имело достаточно примитивный социальный уклад и не имело развитой цивилизации. Название Мадитас относится к этому периоду и означало Успокоение. (перекликается с «медитация»)
Но на определенном этапе она была одной из первых захвачена расой серых, которые ее полностью колонизировали и превратили в техническую площадку для своих нужд. Название постепенно трансформировалось в Мадичи из-за особенностей произношения и стало обозначать «производство/хранилище». Сначала они разрабатывали ее ресурсы, по исчерпании которых сделали из планеты внутрисистемный грузовой порт. Там расположены базы и доки для ремонта, обслуживания и заправки космических кораблей, перевалочный пункт для ресурсных грузов и ряд производств – обогатительные и перерабатывающие. Коренное население практически вымерло или деградировало. Текущая плотность населения на планете небольшая – в основном обслуживающий персонал и работники производств. Производства высоко автоматизированы и требуют незначительное число персонала.
В ходе освоения ресурсов растительность была практически полностью уничтожена, вода ушла вглубь планеты, облачный покров распался. Планета стала пустынного типа. Из-за ухудшения климата она была «отбуксирована» на более дальнюю орбиту, ближе ко второй планете и вошла в Рой.
Tags: Флуктуации мысли, звездные нации, информация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments