doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Categories:

Замечательные люди. Михаил Васильевич Ломоносов. Пси-портрет.

Долго я рисовал портреты на не самых лучших представителей мира сего. Из всей моей коллекции в блоге, от силы пяток нормальных людей наберется. Остальные сплошь околополитики, вызывающие неприятие. А посему решил плюнуть на сих мерзавцев и писать на замечательных людей нашей истории. Тех, кто приятен. Конечно, у каждого свои скелеты в шкафу и мне не нравятся слащавые картинки, но все же, цель этой серии показать реального человека, не перетряхивая его грязное бельё. В отличие от настоящих псевдоисториков с бильжофренией.

Итак, начну с Михайло Ломоносова. Ну приглянулся мне он. Не просто интересная, но и загадочная личность, с которой связана своя легенда. Чтобы понять получше каким он был, осуществлю привязку по времени за 1 год до его смерти. Ну и попробую рассмотреть вопрос его смерти.


Михаил Васильевич Ломоносов
lomonosov3
8 [19] ноября 1711 — 4 [15] апреля 1765
Состояние субъекта за 1 год до его физической смерти
Человек. Цвет души светлый. Родная цивилизация Альфа Центавра. Текущее (на тот момент) воплощение второе, произошло с соблюдением стандартных процедур. Цель воплощения – реализация проекта и помощь Земле. Имел информационный канал с родной планетой.
Перове воплощение на Земле: 1440- 1514 гг, мужчина, Европа, примерно Германия/Пруссия. Жил и работал в монастыре/университете, ученый, изучал алхимию, историю.
Второе воплощение – М.В.Ломоносов
Третье воплощение – сейчас, Россия, мужчина, ученый.
По всей видимости, изначально на родной планете он являлся исследователем и в заметной степени был завязан на проект цивилизации Земли. Кою изучает и продвигает в виде внедренного агента, так сказать.

Энергетические характеристики:
Муладхара                   8
Свадхистана       7
Манипура           8
Анахата              7
Вишудха             7
Аджна                 6
Сахасрара          1


Судя по чакрам, он обладал весьма высокой волей к жизни и выживаемостью. Имел повышены уровень биоэнергетики и способность ею работать. Можно утверждать что он имел определенные экстрасенсорные способности и мог их произвольно использовать.
Он был прирожденным лидером и умел очень хорошо управлять и манипулировать людьми. Кроме того он имел намерения и способности к действию в масштабах государства. Обладал выдающимися ораторскими и писательскими способностями и владением словом. Умел держать достаточно большую аудиторию слушателей. Интеллект весьма развит, быстр, гибок и отменно сочетался со способностью к яснознанию. По своей сути он Жрец.

Активность по жизни высокая. Практически все намерения личностного характера реализовывались легко и он получал все необходимое для этого. В том числе путем манипулирования сознанием людей и использованием экстрасенсорных способностей (не гипноз). Но обязательно следует отметить, что это были не мелкие эгоистические намерения, а научные и общественно полезные цели.

Мотивация:
Основными мотивирующими целями были стремление к научной деятельности и жажда познания. Он не только получал информацию свыше, но и исследовал ее применимость в земных условиях. Личные эгоистические мотивы практически отсутствуют. Огромное значение имеет стремление к правде и поиску истины. Намеренное искажение истины его раздражает более всего и быстро выводило из равновесия. Он боролся с этим искажением и сам практически всегда говорил только правду, даже когда это было невыгодно.

Характер
Чрезвычайно активный, взрывной. Огромная тяга к знаниям. Волевой, твердый, решительный, целеустремленный, безкомпромиссный, принципиальный, жесткий, требователен к себе и к другим. Ненавидел лживость и бессовестность. Обладал высоким уровнем ответственности, инициативности, самостоятельности и самоотдачи, особенно когда понимал, что не на кого опереться. Тщеславие и амбиции были высокого потенциала, но не эгоистичного или корыстного характера.

Темперамент
Холеричный. Вспыльчивый, эмоциональность высокая. При этом очень хорошо умел  владеть собой и держать себя в руках. Знал и соблюдал правила этикета и поведения в обществе. В то же время легко мог пойти на их нарушение в случае необходимости. Но не в личных эгоистических интересах, а ради общественной пользы. Он обладал способностью долгое время сохранять концентрацию внимания, даже в условиях помех.
Настроение обычно активно-деловое, несколько позитивное. Перепады настроения могли иметь высокую амплитуду и частоту, особенно когда вопрос касался пользы общества.

Образ сознания М.В. Ломоносова за 1 год до смерти
Он подобен прыгуну, который начал прыжок и уже практически оттолкнулся от земли, касаясь ее только носком вытянутой правой ноги. Все тело вытянуто в линию. Левая нога согнута в колене и почти прижата к телу. Руки согнуты в локтях и прижаты к бокам, пальцы сжаты в кулаки, голова обращена вперед и немного вверх.
Он весь устремлен сознанием вперед стараясь сделать рывок, взлететь к неведомому. В то же время он напряжен, так как приходится преодолевать силу притяжения и сопротивления. Приходится бороться. И он готов к борьбе. Он не цепляется за земное, а стремится ввысь.
Из болезней скорее всего был артрит (подагра) и проблемы с суставами. Возможно с коленом левой ноги.

Образ сознания М.В. Ломоносова в день его смерти
На коленях, зажав руками живот, согнувшись почти под 90 гр. и падая вперед, как будто получил смертельный удар в живот.
Муладхара                   0
Свадхистана       7
Манипура           2
Анахата              7
Вишудха             7
Аджна                 6
Сахасрара          1


От имевшихся за 1 год до смерти показания чакр отличаются на Муладхаре и Манипуре.
На Муладхаре 0 означает, что смерть уже фактически пришла. Воли к жизни, способность противостоять уже нет. Канал поступления энергии закрыт.
Но вот 2 на Манипуре и 7 на Анахате дают повод очень серьезно усомниться в официальной версии о воспалении легких. Если бы это были легкие, то тогда Анахата должна была показать минимальное значение, так как это ее орган. А у Манипуры – ЖКТ, печень, селезенка и т.д.. Аппендицит – сомнительно, так бы и сказали. А вот поражение внутренних органов как причина смерти, полагаю, весьма бы подошло к отравлению. Например, солями тяжелых металлов, причем систематическое. Таковое могло возникнуть либо при умышленном убийстве, либо при неосторожном обращении с агрессивными химическими веществами. А симптомы пневмонии могли проявиться как вторичные признаки поражения внутренних органов.


Резюмируя это свое исследование, могу сказать, что Михайло Васильич, был действительно неординарной личностью, удачно применявшей в своей научной деятельности как чисто традиционные научные методики, так и свои экстрасенсорные способности.
Учитесь у него, ученые ученики!
Tags: Псипортрет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments