doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Category:

Динамика ментальной жизни

Есть корреляции ментальной жизни с тем, что мы можем увидеть в физическом мире. Но прежде, чем привести примеры из физической действительности, попытаемся вникнуть в суть информационных взаимодействий в родной информационной среде ментального плана.

Ментальный план, насыщенный информационной средой, содержит в себе организмы живой информации. Этот информационный план содержит также структуры, построенные в этой среде живыми организмами. В этой среде есть всё, что необходимо для творческого созидания в низлежащих сферах. И в этой среде есть различия в динамике взаимодействия живых структур. В этом смысле их взаимодействие осуществляется путём снижения или увеличения динамических проявлений информационного характера.

Для того, чтобы понять смысл сказанного, следует настроиться на различия в информационных композициях, которые могут оцениваться в ментальных сферах только с помощью сознания живых существ, в том числе и с помощью сознания человека. Только живое сознание способно увидеть динамику взаимодействия информационных сред. Эта динамика выражается не в прямых энергетических контактах, а в разности потенциалов, созданных аналитическим аппаратом различных сознаний при оценке одной и той же информационной комбинации. Такая разность потенциалов создаёт последующий импульс информационной активности сознания и является его естественным движителем. Вследствие этого можно заключить, что глубина аналитического проникновения является основным источником повышения аналитической разности потенциалов, а следовательно, и информационного динамизма.

Попробуем эту проблему связать с физической действительностью, но удалённой от нас, как и удалён ментальный мир. Например, биолог наблюдает в жидкой среде взвесь разумных одноклеточных организмов. Одни из них находятся на месте. Другие слабо подвижны. А третьи стремительны в этой среде. И те, и другие, и третьи постоянно взаимодействуют друг с другом в механическом соприкосновении. Поэтому стремительные организмы вынуждены снижать потенциал динамизма, а малоподвижные вынуждены "терпеть" высокую подвижность стремительных. Таким образом, в этой водной среде постоянно ощущается динамический дисбаланс, усредненный в зависимости от числа тех или иных живых организмов.

Восстановление интенсивности одних должно сопровождаться дополнительным энергопотреблением. Аналогично и для слабоподвижных требуется дополнительная энергия для самовосстановления.

Аналогичный, но по другим показателям процесс взаимодействия ментальных живых структур. Все они обладают единым информационным пространством. И все они обладают единым протоколом информационного взаимодействия. Поэтому очевиден и факт динамических различий такого взаимодействия.

Что же из этого следует?

Дело в том, что сознание ментальных сфер у физического человека целиком подвержено динамике информационного взаимодействия. Оно может выдерживать этот потенциал давления и стремиться далее к углублению и развитию аналитических потенций. Другое сознание не выдерживает этого потенциала и снижает свой аналитический уровень до более комфортного и безопасного состояния.

Каждому своё…

Таким образом происходит естественное развитие аналитического аппарата сознания, и в этом развитии мы должны учитывать факторы, вредно действующие на человека через его информационное взаимодействие с окружающей средой. Эта среда может оказаться далеко не безвредной. Она зачастую бывает ядовитой, а преподносится человеку в красивой упаковке.

Эта информационная среда, окружающая человека, должна быть сгармонизирована с задачами пребывания человека на планете Земля и не выходить за пределы индивидуальной гармонии.

Источник

Tags: Ментальная физика
Subscribe

  • Явная Лажа в аналитике

    Роберт Хайнлайн «Логика империи» (1941 год): «Вы пытаетесь объяснить злонамеренностью то, что является результатом обычной глупости». Сейчас на…

  • Параметрический прогноз. Россия по итогам января

    В начале года я решил провести очередной эксперимент по прогнозу ситуации в России, США и на Украине на 21 год. Сейчас в проекте еще и Беларусь, но…

  • Параметрический прогноз. США

    Для США также просмотрел параметры помесячно. В качестве образца состояния взял 1 января 2020 года. Чтобы было с чем сравнивать. Доковидная, так…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment