doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Categories:

О предсказаниях и предсказателях. Часть 2

Помимо соображений, изложенных в первой части, необходимо осветить еще один аспект. Без этого аспекта рассуждения останутся неполными. Это мотивация при опубликовании своих прогнозов/предсказаний. Здесь две стороны: популистская - с целью удовлетворения тщеславия, и профилактическая - с целью предупреждения людей о возможном бедствии. 
С первой все ясно, она для шарлатанов и поэтому ее не рассматриваю. А вторая более интересна.

Представим себя в роли контактера, получившего информацию о неком ЧП, которое с высокой вероятностью произойдет в неком конкретном месте в примерно известный срок, очень возможны жертвы. КАК ПОСТУПИТЬ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ?
По совести - постараться предупредить. Это правильное решение, но только в том случае, если канал контакта чистый и достоверный и информация не домысливается умом. Только в этом случае все мытарства на пути распространения информации будут оправданы.
Но если канал ранее давал сбои в правдивости информации, независимо от ее типа, ее интерпретация умом неоднозначна, есть какие-либо сомнения и т.п., то в этом случае ее распространение встает на грань "греха". А сама информация становится "искушением". Так сказали бы церковники и соответственно их рекомендации будут однозначны.
Я назову это режимом юстировки, или настройки. Любые сообщения в этом режиме имеют в первую очередь цель настроить как канал получения информации контактером (довести, грубо говоря, механизм вхождения контактера в состояние приема до автоматизма и совершенства), так и ее верную интерпретацию сознанием контактера.

Здесь надо сделать небольшое отступление. Информация, поступающая контактеру, как правило многомерна. Это целый образ, могущий содержать как аудиовизуальную, речевую, текстовую составляющие, так, в обязательном порядке, и эмоциональную. Перевод этого образа в речевую или письменную форму, отображение его в нашем сознании в виде набора предложений это и есть интерпретации полученной информации умом/рассудком. И это же есть основной способ искажения полученного контактером образа. Каналом контактера я называю совокупность тонких энергий эфирного, астрального и ментального планов, формирующих в сознании образ. 
Как канал формирования образа, так и его интерпретация сильно зависят от ассоциативного поля сознания контактера. То есть, допустим, слово жаркий  умом воспринимается как горячий, а в ассоциативном поле сознания оно имеет более крепкую ассоциативную связь с понятием насыщенный активными событиями/действиями.  Образ формируется в сознании на основании этой ассоциативной связи, а интерпретируется умом как горячий. Вот искажение и готово.
В канале, как мне представляется, основные искажения формируются астральным планом - то есть эмоциональной составляющей образа, оттягивающую на себя энергию и мешающую прохождению энергии с ментального плана.

Что же делать тем, кто идет по пути духовного развития и сталкивается с этической проблемой "предупредить гибель людей"? По моему представлению:
1. Понять, что сведения о реальной катастрофе неподготовленный контактер не получит, а если получает - то в этомбудет подвох
2. Начинать контактерство не с ЧП или будущих событий, а с размышлений над интеллектуальными вопросами. Например о природе, физических явлениях и т.п. Тех вопросов, которые практически не знакомы
3. Постоянно проверять и перепроверять свою интерпретацию полученной информации и выявлять и устранять слабые места. Для этого нужна самокритика.
4. Понять, что предсказать событие можно, но отменить его - нельзя


Tags: О предсказаниях и предсказтелях, версия, прогноз, размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments