doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Categories:

Информационное поле планеты

Это иное информационное пространство по отношению к физическому миру. Все события информационного характера, происходящие на планете, не могут быть отражены не только в одном сознании, но даже тысяча сознаний не может вобрать в себя и десятой доли того, что происходит в различных сферах пространственных уровней и поляризаций.

Если на физическом плане каждый информационный штрих может быть зафиксирован и передан населению через периодические издания, в том числе и книги, то информационные потоки в сферах многомерной Духовной планеты не могут быть обобщены ни средствами информации, ни информационными отделами Духовных сфер. Информация в Духовном мире распределена между отделами таким образом, что каждый отдел имеет только ту информацию, которая ему необходима. Между отделами может и не существовать информационных связей, если они не работают с единым информационным пространством. Причем информация отдела одного уровня может резко отличаться от информации такого же отдела, но другого уровня. Как правило, вышестоящий отдел имеет полный доступ к информации, существующей в таком же отделе, но ниже уровнем. Однако информационный обмен между отделами может существовать, как и на физическом плане существует связь, например, между различными организациями. В то же время в Духовном мире информация является определяющим звеном в развитии структур Цивилизаций, поэтому к каждой информации существует право на допуск ограниченного контингента сторонних служб.

В этом смысле Иерархия управления в Духовном мире в различные ее сферах представляет сложную структуру с различными информационными возможностями. Поэтому информационное пространство планеты в целом распределено между отдельными организационными структурами, которые управляют основными жизненными функциями в планетарном масштабе, и далее вверх по Иерархии процесс информационного обеспечения и управления осуществляется в соответствии с заложенной структурой Высшего ранга. Ради создания этой структуры, которую мы называем Высший Разум, и трудятся все Иерархии всех Сфер Большой Вселенной, к которой Вселенная нашей солнечной системы планет относится, как составная часть. Высший Разум объединяет в себе все то, что наработано жителями всех пространств одной Большой Вселенной. Он включает в себя все информационное поле этой Вселенной и распределяет информацию по всем сферам, а также управляет всеми структурами Вселенной. Высший Разум также осуществляет контроль за ходом выполнения распоряжений и обрабатывает информацию со всех уголков своей Большой Вселенной. Высший Разум определяет и развитие каждого уголка Вселенной, создавая в целом самоорганизующую структуру живого организма Духовной Планеты Большой Вселенной.

Таким образом, возможность объять необъятное не под силу никакому живому организму, кроме Высшего Разума. Он включает в себя сознания всех Эго, всю информацию о каждом индивидуальном сознании. Высший Разум является информационным банком всего, что происходит на всех пространствах и планетах Большой Вселенной.

Информационные спектры

Продолжим вопрос о порядке расположения информационных спектров на ментальном плане. Каждый из этих спектров включает в себя соответствующую информацию о тех или иных законах, существующих в различных пространственных координатах многомерной Вселенной.

Каждый из информационных спектров располагается в соответствующих ячейках ментального плана и, по сути, представляет собой интерпретацию вышеупомянутых законов.

В связи с тем, что по одному и тому же закону интерпретаций может быть множество, соответственно, каждая интерпретация имеет свой информационный спектр, и расположена в своей информационной ячейке.

Между собой информационные ячейки гармонизируют за счет близости их спектров. Поэтому и существует гармония единого информационного пространства, в котором присутствует бесчисленное число информационных спектров и их оттенков. Таким образом, в информационном поле присутствует как истинная информация, так и информация противоположного содержания. Надо заметить, что та и другая информация имеет право на существование, иначе информация не будет сгармонизирована в информационном поле. Поэтому на Земле присутствуют различные информационные спектры и их оттенки, которые и создают информационное поле планеты.

Чтобы Цивилизация развивалась, в ее информационном поле должны присутствовать оба информационных полюса. Это создает условие для качественного развития в процессе накопления знаний и опыта в широком информационном спектре. Поэтому более развитый информационный спектр Цивилизации создает лучшие перспективы ее развития. Это также означает, что любая проблема, с которой сталкивается Цивилизация, способна к качественному анализу только в широком информационном диапазоне. В связи с этим информационное поле такой Цивилизации постоянно развивается и расширяется.

В этом многообразии спектров развиваются критерии информационного развития, а также становятся известны критерии противоположного полюса, которые для Цивилизации становятся полюсом пройденного пути. В результате накопленный информационный потенциал позволяет Цивилизации развиваться далее, осваивая все новые информационные спектры.


Принцип построения информационного банка планеты

В процессе устремлений по жизни получать знания человек накапливает информацию, сохраняя ее в ячейках памяти информационного банка данных планеты (ИБП). Эта информация индивидуальная, она разбита по информационным спектрам путем их резонансного информационного взаимодействия, Эти спектры информации в индивидуальной ячейке способны по индуктивно-резонансному принципу (другого термина пока нет) взаимодействовать с информацией близко расположенных спектров, Однако прямого взаимодействия нет, поэтому информация сохраняется в индивидуальной ячейке длительный период времени.

По мере поступления информации заполняются в индивидуальной ячейке все новые спектры. Таким образом, способный человек накапливает в своих ячейках такой энергоинформационный объём, сколько может осилить его ум. В результате процесса заполнения индивидуальных ячеек каждым разумным субъектом планеты формируется их совокупность, которая и является информационных банком планеты в ее ментальной области. Эти индивидуальные ячейки могут располагаться условно по различным уровням ментального плана в соответствии с уровнем духовного развития человека. В этой связи, спектры, соответствующие информации духовного человека, резко отличаются по уровню ментального плана от физического человека.

Процесс накопления информации в банке данных сопровождается ее индуктивным взаимодействием в близких областях информационного спектра, Это приводит к тому, что информация постепенно "рассасывается" между индивидуальными ячейками, и таким образом происходит пополнение информации в тех ячейках, спектр которых наиболее приближен к аналогичному спектру в подобной проблеме. В результате человеку могут "прийти на ум" те знания, которые не выявлены им в результате информационного поиска из литературы, а "пришли извне". Иными словами, процесс внутреннего поиска и соответствующих умозаключений "притянул" знания из индивидуальной ячейки другого человека, заполнив тем самым собственную индивидуальную ячейку. Если же эта информация осмыслена, то в индивидуальной ячейке этого человека она будет закреплена за счет поступления энергии ума, который структурируется в информационном поле притянутой информации. Таким образом, одна и та же информация становится доступной людям, которые могут жить в различных уголках планеты, но трудятся над проблемой с одинаковым информационным спектром.

Если же необходимая информация еще неизвестна на планете, т.е. в информационном банке она отсутствует, то в процессе информационного поиска принимают участие духовно развитые люди. Они работают одновременно на нескольких уровнях сознания и способны перерабатывать информацию также на нескольких уровнях в своих индивидуальных ячейках. Вследствие этого информация верхних уровней ментального плана развитым сознанием может быть перенесена в ментальные сферы информационного банка планеты, и таким образом индуктивно через ИБП или в письменной форме информация быть предоставлена в распоряжение человеку Земли.

Подключение сознания

Сознание работоспособно не только само по себе. Оно может работать, если подключено и к информационному источнику, которым является информационный банк данных.

В этом банке заложена информация как текущего содержания сознания человека, так и информация, которую он должен освоить, чтобы идти по пути развития. В этом случае в информационном банке происходит дислокация информации, которая усваивается ячейками и к которым подключено сознание. Здесь происходит дальнейшее информационное накопление новой информации в те ячейки, которые необходимо освоить. Таким образом, информационный банк (ИБД) данных создает ячейки по приоритетным направлениям развития человека.

Для чего это нужно?

В каждом ИБД существует свободное незаполненное информационное пространство, в котором должно содержаться совокупное информационное поле по разделам знаний. Оно свободно в связи с тем, что еще не заполнены разработки идей, которые должны лечь в основу этого совокупного информационного поля. Поэтому необходимо создать такую исходную концепцию в развитии человека, которая в дальнейшем развитии его сознания заполнит недостающие знания. Таким образом, задачей человека разумного является необходимость проработки вопросов, которые ставятся ему жизнью и которые он должен разрешать умом, в том числе и с помощью Учителей всех рангов.

Это происходит в том случае, если сознание человека способно в самоорганизации развиться до возможности подключения к более высоким сферам, в которых он сможет найти ответы на поставленные вопросы и заложить информацию в ИБД. Это означает, что задача человека состоит в развитии его сознания с тем, чтобы создать ИБД, как можно более насыщенный информацией. Эта информация возможна в дальнейшем использовании всем человечеством в случае духовного преобразования планеты. Поэтому информация в ИБД является основой для дальнейшего творчества.


Источник

Tags: Информационная физика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments