doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Category:

Ментальное поле

Названию этой темы более подходит "Ментальная Матрица". Однако в последние годы термин "Матрица" часто имеет негативный смысл, поэтому приходится применять иной термин. Но смысл темы при этом остается прежний. И пусть читателя не смущает корреляция названия с предыдущей темой "Информационное поле".

Итак, что же подразумевается под ментальным полем. Это такая ментальная область, в которую закладывается информация широкого диапазона, существующая в наших сознаниях. А также в тех сознаниях, которые ранее в творческом поиске открывали новые знания и закладывали в информационное поле результаты своей работы.

По сути, ассоциация – это одна из ячеек ментального поля. Поле сознания автора новых знаний раскрывает в ментальном поле свою область, которая не может быть повторена из-за резонансного взаимодействия с аналогичным полем. Другими словами, автор новых знаний, построивший в сознании соответствующие ассоциации, закрепляет в ментальном поле свой Приоритет на новую информацию. Этот закон резонанса ментального поля означает, что любая информация определенного смысла, которая записана в ментальных ячейках, может существовать только в единственном числе. Соответственно, если информация уже была ранее записана в информационное поле Цивилизации, то любой последующий автор не может создать в своем сознании аналогичные ассоциации, а может лишь пользоваться уже имеющимися ячейками информационного поля, если настроится на их спектр в области решаемых задач. Тогда он лишь считывает информацию с информационных ячеек, но никак не развивает ассоциативное поле своего сознания в области поиска, пока не выйдет в другой, ранее не используемый смысловой диапазон ментального поля.

Это ментальная физика. И она заставляет Цивилизации в своих научных поисках раскрывать свои творческие тропинки. По этой причине все Цивилизации вынуждены развивать свою науку посредством поиска тех аналитических конструкций, которые еще не резонируют с ментальным полем. В этом смысле в каждой Цивилизации своя наука. Вследствие этого мы видим в области нашей земной физики такое количество теоретических построений, например в области микромира, которые борются между собой за приоритет и признание в научном сообществе. Между тем, по большему счету, все эти научные конструкции есть калька от тех Цивилизаций, которые в своем ментальном поле уже имеют эти наработки. Они знают их плюсы и минусы, поэтому зачастую хотят избавиться от прежде созданных теорий, чтобы выйти из тупика на новый для них исследовательский путь, по иному научному направлению. А прежде созданный аналитический материал они передают через проводников на Землю, чтобы закрепить эти знания в ментальном поле Земли, и тем самым обрести себе последующую свободу в выборе нового для себя пути научного поиска в своем освободившемся ментальном поле.

Так развиваются все Цивилизации. Однако кто-то из них, в желании избавиться от своего ментального мусора для освобождения своих ментальных полей, используют Землю для утилизации. Сейчас ментальное поле Земли напоминает мусорную свалку. В результате Цивилизация на Земле уже не в состоянии строить новые теории, а Академия Наук лишь имитирует свою деятельность.

Итак, есть ли выход из создавшейся ситуации?

Да, выход есть. Это использование истинных знаний. К этому прибегают и иные Цивилизации, находя в поиске точные решения. Но эти знания помогают им только выжить. А для последующего своего развития они должны выходить в более тонкие области, где новые знания обретаются с меньшими затратами усилий. Тот же путь предстоит пройти и на Земле. Чтобы выйти на другие ментальные поля, нам для развития необходим только духовный путь. Только в этом случае человек сможет вырастить свое сознание в более тонких ментальных полях, где ему откроется широкий простор творческому поиску и нахождению новых решений в научных областях. Только этот путь развития для человека Земли является единственным. И тогда никто из противников развития, в том числе и в Академии Наук, не сможет противостоять новым открытиям, которые они затаптывют на корню уже многие столетия.

Источник

Tags: Информационная физика, Ментальная физика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Результат прогноза за март и прогноз на апрель.

    Прогноз прошлого месяца я закончил так: В целом, на пересечении трех стран. Можно выдвинуть примерно такую версию будущих…

  • С Днем Космонавтики!

    Всех причастных и сочувствующих. И хотя первым моим профессиональным праздником считаю 4 октября — день запуска первого…

  • ИнтОр. Гений.

    Время и пространство Согласитесь: время и пространство – разные вещи. Зачем же тогда наделять их одинаковыми качествами? Наоборот, ко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments