doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Categories:

Созвездие Орион, звезда Ригель, планета Каратина.

предыдущие серии здесь

Третья планета системы и Роя - Каратина или Управляющая. Фактически она является столицей Роя и всей цивилизации звездной системы Ригель. На ней расположены все основные административные центры и органы власти. В том числе и императорская резиденция. Ну можно назвать ее резиденцией правителя, президента или еще как, но по сути это император, чья должность наследуется, а не избирается. Сам император и его ближайшее окружение – драконы. У них находится верховная власть и их задача в стратегическом управлении и контроле положения в звездной системе. Причем только Ригель, поскольку в других звездных системах Ориона, могут быть свои драконы-управленцы. Элита цивилизации, приближенная к императорскому дому и занимающая достаточно высокие должности государственной и исполнительной власти в том числе и местной – в основном серые и отдельные люди. Все остальное население планеты – люди, серые гуманоиды, рептоиды, гибриды заняты на производстве и обслуживании.

Планета очень хорошо защищена и в физической плотности и на тонких планах. Любой интерес к ней и ее структуре и укладе отслеживается драконами.

Практически вся поверхность планеты занята сооружениями различного типа и назначения. Неосвоенных мест нет. Изначальная природа практически не сохранилась, за исключением небольших искусственно созданных природных зон. Но, как правило, это резиденции элиты или корпораций. Открытых водоемов нет. Курорт и отдых для имеющих возможность и средства – на Зеленой. Общество сильно расслоено и даже есть расовая сегрегация. Доминируют серые гуманоиды.  Но не смотря на это, есть возможность продвижения по социальному статусу за счет личных способностей, заслуг и клана. Экономический уклад близок к капиталистическому. Родовые корпорации (владение членами семьи) и клановые предприятия (владение по признаку принадлежности к клану, но не только родовое). Однако необходимы хорошие начальные позиции – образование, должность и т.п..

Цивилизация системы Ригель высоко технологически развита. Они обладают технологиями терраформирования. Но вот Рой и астроинженерные сооружения им достались от другой цивилизации. Сами они сейчас возможностями перемещения и управления траекториями небесных тел не обладают. Имеют возможность совершать межзвездные перелеты, в том числе с посещением Земли.

Tags: звездные нации, информация
Subscribe

  • Встреча в Швейцарии

    Тут я рассматривал, как Байден назвал Путина убийцей, и что Путин сделал в ответ. С позиций нетрадиционных, скажем так. Сию встречу 16 июня следует…

  • Я уколов не боюсь. Если надо — уколюсь.

    Сейчас идет у властей возмущение тем, что народ не прививается. Вакцины хватает, очередей нет. Призы и прочие заманухи делают. Твердят о…

  • Тиктокер на ПМЭФ

    Тут некоторые блогеры и телеграммеры возмущаются, что лицом форума сделали какого-то Даню из Тик-Тока. Вместо них лучше бы победителей международный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments