doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Categories:

Созвездие Орион, звезда Ригель, планета Кенора.

предыдущие серии здесь

Четвертая планета системы и Роя - Кенора или Окраина (задворки, периферия). Своего рода планета- резервация. Депрессивная планета. Туда выселяют тех, кто не способен обеспечивать свое проживание на столичной планете. И наоборот, вербуют местных для работы на других планетах системы.
Планета почти не подвергалась терраформированию. Поэтому имеет достаточно суровый климат и разнообразный рельеф – горы, леса, тундра, степи. Есть небольшие моря. Чем-то похожа на Землю, но меньше размером и холоднее. На экваторе там – как у нас на юге средней полосы. Но ближе к полюсам – не холоднее Мурманска. Полезные ископаемые в основном извлечены из недр. Из-за этого экология сильно нарушена, но уже идет процесс самовосстановления, хотя и медленно. Ранее имевшиеся промышленные предприятия в большинстве прекратили существование после  извлечения ископаемых и снижения добычи. Есть своя тяжелая промышленность и производство, но малочисленное. Примерно по одному предприятию каждой отрасли на всю планету для обеспечения воспроизводства и местных нужд. Плюс кустарное производство. Технологии примерно на уровне середины ХХ века у нас. До появления микропроцессоров.
Сельское хозяйство и животноводство есть, но едва обеспечивает потребности. Более распространено изготовление пищевых концентратов и суррогатов из имеющейся органики. Это «социальные» продукты. По принципу «чтоб жить мог, а размножаться не хотелось». Натуральные продукты в дефиците и дороги. К тому же в заметном количестве вывозятся на экспорт корпорациями. Вся промышленность, транспорт, сельское хозяйство и т.д. в частной собственности. Социалка и энергетика – в общественном управлении.
Есть военные базы и космопорты, которые находятся в ведении Управляющей планеты и местному правительству неподвластны. Однако космопорты используются всеми, кому потребно.
Преобладающее население люди, которые расселены по всей планете во всех климатических зонах. Но есть и регионы проживания серых гуманоидов, которых все же значительно меньше и живут они более компактно. Связано это с тем, что в относительно недавнем прошлом люди были более безправной расой, по сравнению с серыми.
Tags: звездные нации, информация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments