doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Category:

Замечательные люди. Менделеев Дмитрий Иванович.Пси-портрет

Mendeleev-Dmitriy-Ivanovich
Менделеев Дмитрий Иванович
Космические параметры
Человек. Текущее воплощение на Земле по счету второе, произошло с соблюдением стандартных процедур. Цвет души: Серо-Светлый
Родная цивилизация: Сириус. Планета откуда прибыл на Землю: Арктур
Прибыл на Землю со стороны верхних сфер, для помощи Земле
Имеет ли каналы связи? : Да, 1, Сириус. Режим работы канала: взаимодействие.
В настоящее время воплощения нет
Первое воплощение на Земле: 1698-1767,мужчина. Родился в Европе в богатой семье. Был ученым, много ездил по миру. Под конец жизни жил, работал и умер в США по естественным причинам.
Последнее воплощение на Исходной планете: мужчина, исследователь, путешественник. Прибыл на Землю с определенным заданием.
Мотивация:
Основная мотивация заключалась в стремлении к совершению очень важного открытия или достижения в науке. Целенаправленное развитие области знаний. Не столько с позиций удовлетворения личных амбиций, а с целью упорядочения научной информации и создания четкой структуры ее передачи людям. По сути попытка систематизированной структуры.
Черты характера
целеустремленность, настойчивость, занудство, наличие чувства юмора,
Пояснения по характеру: Характер достаточно тяжелый. Жесткий, суровый. Настаивал на своем и не терпел перечения, когда считал себя правым. А правым считал себя практически всегда. В научных вопросах дискуссию одобрял, но в жизни имел иногда тиранические замашки. Любил твердый порядок и систему во всем. Требовал это от других. Высокий уровень самоменения и самоуверенности. Достаточно высока конфликтность, но не доходящая до абсурда и крайностей. Последователен в решении задач. Аналитические способности и глубина высокие; сильный стратег; средний тактик. В оценке ситуаций объективен
Темперамент: В большей степени флегматичен, спокоен и уравновешен. Однако Способен на активное проявление эмоций вплоть до не сдерживания себя в словах. В пылу гнева и раздражения может оскорбить и обидеть, но потом будет стыдно и неловко за вспыльчивость. Однако прощения просить будет далеко не всегда.
Поведение:
Работа и жизнь для него одно и то же. Жил работой и работая жил. Поэтому личные отношения стояли на втором месте. Соответственно и на работу переносились его стремление к порядку, системности и добросовестности. Работа давала ему возможность полной самореализации и раскрытия не сдерживаясь условностями. В основном это был выход высокого потенциала его интеллектуальной энергии.
Выводы: Очень волевая, целеустремленная, любящая порядок и размеренность в сильной степени консервативная личность, стремящаяся к наведению порядка и систематизации пространства вокруг себя. Обладая достаточно жестким и суровым характером и высокой требовательностью к себе и другим, иногда был тираном для своих домочадцев. Свою требовательность он проявлял и в научной деятельности. Его эмоциональность была невысока, но эмоции могли иметь большую силу.
Активность по жизни высокая, к унынию и депрессиям склонность  слабая. Большинство намерений достаточно легко реализуется. Своим социальным и материальным положением вполне удовлетворен. Имел неплохой достаток.
Обладал высоким творческим потенциалом и хорошей способностью переключаться между разноплановыми задачами. Высокий интеллект, быстрый теоретический ум, образное мышление и хорошая интуиция.

Образ Менделеева за год до смерти
Муладхара: 7
Свадхистана: 7
Манипура: 7
Анахата: 6
Вишудха: 6
Аджна : 6
Сахасрара: 1
Похож на сидящего на троне, с выпрямленной спиной и руками положенными на подлокотники. На плечах мантия. От Муладхары энергоканал вниз и от Сахасрары вверх.

Энергетика в целом неплохая. Усиливается в сторону верхних чакр - хорошее владение словом, выдающиеся интеллектуальные качества, образное мышление и наличие Высшей поддержки.
К этому времени он, можно сказать, почивал на лаврах. Удостоившись признания, он был удовлетворен им. И хотя работы продолжал, но уже более по совершенствованию имеющегося, нежели созданию нового. И хотя от этого значимость его научной работы не снизилась, но в отличие от Ломоносова, его активность снизилась. Хотя он продолжал некий научный труд, далекий от завершения, который скорее всего был связан с Эфиром. Но он не увидел свет.

Образ Менделеева за месяц до смерти
Муладхара: 5
Свадхистана: 5
Манипура: 7
Анахата: 6
Вишудха: 6
Аджна : 6
Сахасрара: 1

Присев на корточки и согнувшись, держа руки на животе.
Видно что он устал и силы его покидали. Уже не было воли к жизни и к каким-либо материальным интересам. Это показывает, что его смерть была по естественным причинам. Его болезнь и была достаточно продолжительной.



Честно говоря он производит на меня впечатление классического старообрядца. При всей своей консервативности и потребности в упорядоченности всего в жизни, его стремление к науке завидно и для любого "инноватора". И хотя в отличие от Ломоносова он не стал универсалом во многих науках, но главную цель своего воплощения он реализовал. Хотя и не совсем полностью. Его размышления об Эфире были заныканы втуне гадкими прихвостнями аннунаков. Поэтому земная наука в который раз после Ньютона была отправлена в тупик.
Tags: Псипортрет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments