doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Categories:

Наряд по очереди. Глас вопиющего.

Дела у него оказались в порядке. А еще кроме дел, у него оказалась ко мне маленькая просьба. На мне что, Руна Безотказность начертана, что ли? Надо будет у Одина проконсультироваться. Ну и просьба – закачаешься. Хоть сам в дурдом иди сдаваться. Вот спрашивается, у них самих что, на Патриарха Кирилла выхода нет? Есть. Подозреваю что даже не один. И повлиять они на него могут как два пальца об асфальт. Нет же, подавая им альтернативный источник информации. А может Патриарху он нафиг не нужен, этот альтернатив? Андерграунд, понимаешь. Нет, это с другой оперы – Дантевской. У них там в Иерархии видите ли аппаратные игрища: сокращения, реорганизации и прочие реформации, а простой скромный Плутарх должен изображать из себя вестника небес. Или как там оно обзывается - шестикрылого семирука. Попросили бы Марию. Явилась бы она ему, вправила мозг. Нет. Не стоит. Повод какой-то такой, не шибко грозный, чтоб ее привлекать.
Хороший парень МихАрх. Но как любого большого начальника, технология исполнения просьбы, его ну просто не волнует. Никак.  Ты мне тута не перечь, а поди и обеспечь. А не то в момент узнаешь, как башка слетает с плеч.

Тэкс. Похоже последние командировки из меня равновесию с оптимизьмой вышибли к чертям собачьим. Надо будет какие-нибудь упражнения поделать, чтоб не воспринимать всё так живенько. В конце концов это же не профессионально. Ну обратился коллега с задачкой от которой обычно лысеют. Ну и что? Я же не облысею. А вот потренироваться стоит. Для начала надо Патриарха посмотреть.
Защита у него по высшему уровню. Небось Сам ставил. Но мы же не будем колупать ее. Нам же надо посмотреть чем дышит, так сказать.  Посмотрел. После последних приключений с Римскими Попами я ожидал худшего. Но здесь ничего себе так. Оптимистичненько выглядит. Ежели в том же духе будет и далее лямку тянуть, то уважения будет достоин однозначно. Только как бы не загнулся от таких поручений, каковое мне передать надобно. Хотя… Другой может быть и загнется. Этот должен сдюжить.

Ну и как передавать будем? Как сообщить главе Церкви, что он должен ее реформировать, а за подробностями – к Высшим. МихАрх даже приколоться надо мной изволил: «Возьми свой реквизит. Крылышки, там, железяки свои любимые, и притворись ангелом Господним. Разрешаю». Своих будто нет. Впрочем, уполномоченных уже нет. Наши Всадники все их общественно-политические полетушки пресекли и изолировали, дабы другие шкодить не вздумали. Карантин есть карантин. Мне показалось или Шеф действительно похихикал?
Ладно. Поскольку некоторым персонам отказывать не стоит, придется выкарабкиваться.
Нет уж. Крылышками махать перед носом у Его Святейшества не буду. Вдруг поверит и тоже просьбами замурыжит? А потом как на работу: раз в неделю встреча, отчет, задание. Ну его. Строгий график не для меня. От всяких колдунско-энергетических штук он защищен, явление личное и публичное тоже не комильфо. Пока остается только телепатия. Решено. Телепатирую:
«Патриарх Кирилл. Прими телепатограмму. Небесная Церковь реформируется. Потребуется реформа земной Церкви. Подготовь свои соображения и доложи Куратору».
Интересно, такая моя телеграммка пройдет, хотя бы с третьей попытки?
Tags: Дневники дежурного по Вселенной, Наряд по очереди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments