doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Category:

Созвездие Водолей. Звезда TRAPPIST-1. По следам новостей от НАСА.

2981_t1d_system2

Слава Богу, что у Мысли нету ограничения скорости в 300 тыс км/сек. Поэтому услышав о «сенсации» от НАСА, решил прошвырнуться за 39,5 светолет на сон грядущий. Чтобы взглянуть, как там на самом деле обстоят дела. Спешу заверить всех: оттого что их открыло НАСА, у них ничего не изменилось и все осталось по-прежнему. Разве что местные Смотрители системы несколько удивлены всплеском внимания со стороны нашей звезды. Но им, в принципе, пофиг. Что ж, посмотрим повнимательней на звездную систему.

Звезда именуется Альтасар, а не TRAPPIST-1. Слово TRAPPIST, как я понял, по смыслу означает «улавливающий», от названия телескопа, но это лирика. Звезда действительно молодая и процесс формирования звездной системы еще не закончен, хотя жизнь там уже присутствует. Смотрители там находятся как раз для изучения процесса образования планет, зарождения и развития жизни. В том числе разумной. Еще раз напомню, что теория газопылевого слипания космического мусора в планету и ее саморазогрев – бред на постном масле. Там все чуть сложнее и все в многомерности. Сейчас останавливаться на этом не буду, так как в «Дневниках» я это уже описывал.

Параметры звезды меня не особо интересовали, поэтому сразу переходим к планетам. Их вокруг нее 9, а не 7, как посчитали в насе. Две последние достаточно удалены и поэтому не так заметны. Планеты рассматривал по удалению от звезды, соответственно начинаю с ближайшей и она же первая. Используемый термин «вода» отнюдь не всегда обозначает исключительно Н2О, поскольку ее химический состав не изучался. Все равно везде он свой. У нас же родниковая вода от морской тоже отличается немало.

2981_t1d_system

1-я планета Коменда (Trappist1-b). Название означает «Горячая». Оно и понятно – самая ближняя к звезде. Жизни естественно там нет, да и не требуется. Поскольку она что-то вроде теплоаккумулятора, которая получая тепло от звезды, концентрирует и адресно «распределяет» между остальными планетами, подогревая их изнутри. Все планеты находятся в единой энергосвязи и километраж между ними, в этом процессе, практически не играет никакой роли.

2-я планета Марианда (Trappist1-c) Название означает «Остывшая». Совсем недавно на ней было очень жарко, примерно как на Венере, но горячая фаза ее формирования окончилась, она подостыла до приемлемых для зарождения жизни температур (хотя для нас там все равно очень жарко) и сейчас на ней образовался лесной покров из растений типа папоротников и хвощей. Разумной жизни нет, но некоторое количество простейших и чуть более сложных существ уже есть. Атмосфера очень сильно насыщена водой, которая постоянно меняет свое агрегатное состояние – из пара в жидкость и обратно без кипения.

3-я планета Гемонда(Trappist1-d) Название означает «Блаженная». Из космоса видится как зелено-желтая. Из-за специфического цвета воды и растительного покрова. Вода имеет желтый цвет и придает соответствующий оттенок планете. Она практически вся покрыта водой и растительностью. По сути болота на всей поверхности. Вот на ней и есть разумная раса. Это амфибии. В основном похожи на лягушек, размером примерно с овцу. От наших обычных лягушек их отличает несколько другое строение конечностей, в результате которого их пропорции телосложения заметно другие и позволяют им занимать вертикальное положение, освобождая передние конечности. Однако их цивилизация еще не достигла технологических укладов и находится в первобытнообщинном строе. Смотрители Системы также из расы амфибий, но находятся на гораздо более высоком уровне развития и среди них есть те, кто существует на духовных планах, хотя большинство еще не оторвались от технологических уровней.

4-я планета Паренда (Trappist1-e). Название означает «Промокшая, сырая». В отличие от предыдущей, ее ландшафт практически полностью скалистый. Но форма скал покатая. Почвы практически нет совсем, так как постоянно выпадают сильные осадки – то дождь, то снег. В зависимости от времени суток и температуры. Температура колеблется от точки росы, до точки замерзания. Вулканическая активность высока. Но проявляется не в виде вулканов, а наоборот – в «ямах». Вулканах наоборот .  Там тоньше кора и ближе к горячей магме. В такие ямы стекает вся вода, затем нагревается, испаряется или выбрасывается в атмосферу. Жизнь на уровне простейших, способных существовать в химически агрессивной среде.

5-я планета Баленда(Trappist1-f). Название означает «Нетронутая». Практически по всей поверхности планеты снег, лед и скалы. Вся поверхность фактически идеальная белая равнина, из которой торчат голые скалы. Облаков нет. Испарения и перегрева не происходит, видимо из-за специфического состава атмосферы, не содержащей парниковых газов. Поэтому крайне редки атмосферные явления типа сильных ветров. Планета греется изнутри за счет тепла ядра и тепла, переданного первой планетой. Есть подземная пещерная жизнь. Вернее тоннельная. Это весьма длинные и достаточно просторные тоннели, созданные их обитателями. Они пронизывают всю планету на глубине нескольких километров с вариациями. Но на поверхность, практически не выходят. Жизнь есть, но не разумная. Что-то типа червей (похожий показан в фильме «Люди в черном»), которые способны питаться некоторыми химическими соединениями, содержащимися в породе. Метаболизм основан на использовании энергии химических реакций. Наполовину органическое, наполовину неорганическое существо, которое умирая разлагается химически, а не биологически.

6-я планета Моренда(Trappist1-g). Название означает «Замерзшая». Фактически голая каменная планета без атмосферы с температурой поверхности на уровне космического пространства. Местами покрыта снегом, но не водяным. Безжизненная.

7-я планета Коренда(Trappist1-h). Название означает «Кипящая». Планета с активной вулканической деятельностью. Можно сказать только вулканическая деятельность там и есть. Отсутствует жесткая кора и литосферные плиты. Фактически море магмы, с плавающими островами из немного остывшего, но пластичного базальта. Находится в процессе формирования планеты как небесного тела. Поэтому она поглощает основную энергию своей звезды. Практически полное отсутствие устойчивых кристаллических структур

8-я планета Газанда. Название означает «Забытая». Пыльный каменный шар без атмосферы и жизни внешне похожая на нашу Луну. По сути заготовка для формирования новой планеты, чья геологическая активность вероятно еще впереди. Но скорее всего на нее просто не хватило у звезды «сил» и энергии. Поэтому первоначальный этап планетообразования через осаждение энергии в материю прошел, но далее процессы остановились.

9-я планета Грамонда. Название означает «Осторожная, Сторожевая». Находится практически на границе звездной системы. Энергию получает частично от первой планеты, частично за счет внешнего космического излучения. Поэтому несколько отличается от других. Имеет плотную атмосферу из тяжелых газов и достаточно высокую температуру и давление на поверхности. Похожа на газовые гиганты, но не гигант. Своей жизни еще нет. Не успела зародиться, так как планета тоже молодая. Но она используется для размещения исследовательских баз цивилизации, пришедшей из другой звездной системы. Как раз и есть Смотрители, которые наблюдают за происходящими процессами, не вмешиваясь в ход событий. Но сдается мне, что эксперименты они все же проводят.


Чистка и коррекция ментального тела


Tags: Дневники дежурного по Вселенной, звездные нации, информация
Subscribe

  • Ой, это опять я. выполз в онлайн (местами)

    Смотрю на ПМЭФ (хоть и не внимательно) и мысли возникают кое какие. В частности ПМЭФ поднялся до нынешнего уровня с 2007 года. Произошло это после…

  • К вопросу о социальном государстве

    Нижесказанное справедливо для всех нынешних государств Ностальгисты по Союзу любят говорить про соцзащиту людей. Отпуска, путевки, санатории и…

  • Хело, еврибади! .

    Привет всем, то бишь. Во первых строках своего поста, спешу сообщить вам, разлюбезные мои читатели (ежели кто еще остался), что я не заныривал под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Ой, это опять я. выполз в онлайн (местами)

    Смотрю на ПМЭФ (хоть и не внимательно) и мысли возникают кое какие. В частности ПМЭФ поднялся до нынешнего уровня с 2007 года. Произошло это после…

  • К вопросу о социальном государстве

    Нижесказанное справедливо для всех нынешних государств Ностальгисты по Союзу любят говорить про соцзащиту людей. Отпуска, путевки, санатории и…

  • Хело, еврибади! .

    Привет всем, то бишь. Во первых строках своего поста, спешу сообщить вам, разлюбезные мои читатели (ежели кто еще остался), что я не заныривал под…