doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Category:

Замечательные люди. Елена Петровна Блаватская. Пси-портрет

Раздумывая о том, кого из замечательных людей хочу рассмотреть, вспомнил о Елене Петровне Блаватской. А что? Коли сам с эзотерикой попутался, так стоит посмотреть на грандов сей науки.

epblav
Не правда ли, мороз по коже пробирает, когда в глаза ей посмотришь?

Блаватская Елена Петровна
род. 31 июля [12 августа] 1831, Екатеринослав,Российская империя- умерла 26 апреля [8 мая] 1891, Лондон, Англия - религиозный философ теософского (пантеистического) направления, литератор, путешественница.
Космические параметры
Кто этот субъект? : Человек
Нынешнее воплощение на Земле по счету: четвертое, произошло с нарушением стандартных процедур
Цвет души: Светлый
Родная цивилизация: Сириус
Прибыл на Землю со стороны верхних сфер, Для помощи Земле
Имеет ли каналы связи? : Да, 2, Своя Сущность, Сириус
Трактовка космических характеристик:
Первое воплощение на Земле: 1342-1390, мужчина, иудаизм
Второе воплощение на Земле: 1531-1599, женщина, ведизм
Третье воплощение на Земле: 1660-1711, мужчина, Индия, брахман, индуизм

Сейчас она не воплощена, но одна из проекций ее Сущности связана с Землей.
Она исполняет сейчас функции, которые условно можно назвать наблюдением и контролем. Непосредственно покровителем или учителем у кого-то конкретно не является. У многих народов такое состояние называют «Дух предков». Примерно в таком же «амплуа» выступают и упоминавшийся мной ранее И.В. Сталин, Иван Грозный. Только в отличии от них, она связана не с Россией, а с миром. Больше с западной цивилизацией.
С учетом ее биографии инкарнаций, ее можно назвать включить в число Великих Посвященных. И хотя она не стала основоположницей мировой религии, но елы-палы, кто-нибудь догадывается, что это она заложила основы всей современной эзотерики?! По сути, все основные понятия и тезисы были сведены, осмыслены и раскрыты ей. Да, произошло это в западной цивилизации. Затем породило волну подражаний, попыток усовершенствовать, исказить и так далее. Но само понятие «эзотерика» появилось фактически благодаря ей. И то что эзотерику не считают сейчас конфессией подобно буддизму, исламу или христианству, что ж, не прошло еще 300 лет.


Энергетика чакр в условных единицах по возрастанию от 0 до 9
Муладхара: 0
Свадхистана: 0
Манипура: 0
Анахата: 0
Вишудха: 0
Аджна : 0
Сахасрара: 10
Энергетические характеристик по возрасту:
                                                                     
возраст, лет 25 40 55 60 (за день до смерти)
Муладхара 7 8 8 2
Свадхистана 8 7 7 4
Манипура 7 7 7 5
Анахата 7 7 7 4
Вишудха 7 7 7 5
Аджна 6 6 6 6
Сахасрара 1 2 2 2

Из этой таблицы можно заметить, что после 25 лет у нее заметно изменилась энергетика. Если сначала пик был на сексуальной стороне личности (Свадхистана), то затем он сместился на биоэнергетическую (Муладхара). Поэтому вполне верю в наличие у нее реальных способностей медиума. Кроме того у нее повышен потенциал Вишудхи, Аджны и Сахасрары, даже по сравнению с мужчинами. Это говорит о том, что она была весьма искусна владении словом и мыслью. Кроме того 2 канала (Сахасрара) обеспечивали ее хорошим доступом к информации. В сочетании с владением биоэнергетикой это становилось ядерной смесью. Опасная женщина.))
Перед ее кончиной видно заметное снижение потенциала по всем чакрам, что может говорить о комплексном нарушении функций организма. То есть «болела вся». Разве что ум остался ясный, без маразмов.

Между прочим. Самое главное не в том, что она владела биоэнергетикой, контактерством или еще чем эзотерическим. Нет. Самое главное в том, что она была Философом. Именно так, с большой буквы. Только благодаря владению методами философии и философским подходом к изучаемым знаниям (а она их изучала, а не только раскрыв рот записывала в трансе), она и смогла создать глубокий философский трактат «Тайная Доктрина». По хорошему, это  должна быть одной из обязательных для изучения книг каждому, кто хоть как-то себя связывает с эзотерикой. Каюсь, ее я еще не прочитал, хотя и листал и знакомился в общих чертах. Точно так же, как и любой альтернативщик по истории (не удержусь и кину в них камень) просто обязан изучить другой философский труд: «Этногенез…» Л. Гумилева. Без него все их «откровения» начинают быть похожими на возню детей в песочнице. Правильно поэтому их не воспринимают профессиональные ученые – просто от определенной безграмотности альтернативщиков. От неумения использовать НАУЧНЫЕ методы в познании.
Точно так же подавляющее большинство нынешних эзотериков (и я похоже тоже), по сравнению с такими персонами как Е.П. Блаватская – просто школота необразованная. И дело не в моготе-немоготе, знании-незнании или цифирках на чакрах. Дело в применении научных методов познания неведомого.
Tags: Псипортрет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments

Recent Posts from This Journal