doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Category:

По реке плывет топор, из села Кукуева. Ну и пусть себе плывет, железяка куева.

Историческое квазисобытие.

Квазисобытие – инцидент, происшествие или другое событие, вызвавшее сильный общественный резонанс, но которое либо НЕ ПРОИСХОДИЛО, либо для которого было использовано совершенно ДРУГОЕ событие, значительно отличающееся от  рассматриваемого.

Мотя называет это «лепкой вместореальности». Я буду называть его «квазисобытием», хотя примерно одно и то же. Но у него термин процесса, а у меня термин явления. Можно даже сказать так «лепка вместореальности с помощью квазисобытий».

Конечно же это я о выпадении осадков из «Томагавков». На этом примере чуток пофилосовствую и потеоретизирую. Дабы в будущем было чуть более понятен механизм процесса.

Итак, квазисобытие характеризуется тем, что оно не происходило в том виде, в котором оно имеет отражение в массовом сознании. То есть идет нестыковка и диссонанс между инфополем самого события, инфополем участвовавших в нем людей, и инфополем, созданным СМИ и отреагировавшими на него людьми. Таким образом возникают три разных энергоинформационных структуры, имеющие резонансные характеристики. Их взаимодействие пока невозможно описать в виде закономерностей, но в общем случае применим принцип интерференции в резонансе. Совпадающие спектры усиливаются, противоположные гасятся. В случае противоположных спектров остается тот, который имеет более мощную энергию (амплитуду). Поэтому ложь, растиражированная СМИ и поддержанная эмоциями обывателей, может возобладать над правдой, получившей меньшее распространение или вызвавшей меньший эмоциональный отклик людей. Отсюда и метод распространения информации о квазисобытии: крикнуть первым, громче и эмоциональней. А там хоть не рассветай. И продолжать поддерживать свое.

Дело тут в чем: любое событие, происходящее в мире людей, имеет свой жесткий сценарий, скелет. В этом сценарии очень ограниченное число допустимых исходов, которые в свою очередь выводят на другие сценарии. И так далее. Иллюзия причины-следствия. На этот сценарий-скелет навешиваются шмотья из кучи мелочей и деталей, которые у каждого из потенциальных участников свои и не имеют никакого значения, для расширения выбора исхода сценария. А вот Воля и ее реализация участниками сценария определяет его исход. В этом плане громкий крик и воздействие СМИ на сознание людей могут повлиять на то, как люди поймут сам сценарий, скелет события. При этом отсутствие доказательств, противоречия в версиях и нестыковки в описаниях не главное. Главное напитать инфополе квазисобытия энергией внимания людей, что фактически равноценно созданию события. Но с помощью СМИ создается только сценарий события – квазисобытия. Прорисовка же деталей важна лишь для привлечения внимания и напитывания им созданного информационного квазисобытия. Выдуманный сценарий не нов, и имеется в инфополе Земли, за счет чего получает резонансную подпитку, то есть не отторгается инфополем, а наоборот, приобретает повышенный потенциал. А вот вся мелочевка – ТТХ каменного топора, дальность его полета, причиняемые разрушения и прочая лабуда, становятся делом шестнадцатым.

А все почему? А все потому, что для участников этого квазисобытия, сценарий стал реальностью. Всё что навешивается на него – иллюзия. Следовательно и исход сценария для них становится реальностью. Точно так же летчика сначала готовят на тренажере на земле, чтобы первая авария не стала его последним путем. Квазисобытие – полет на тренажере. Сценарий тот же, исход тот же, результат – похож.

Упс, сказал слово «результат», которое не стоит путать со словом «исход». Результат – это то, что мы называем жизненный опыт. То, что по факту получает каждый участник события или квазисобытия. Это плюшки или проблемушки.

Вот возьмем квазисобытие – падение боинга на Донбассе. Был –не был, летал-не летал, сбили – привезли, двигло то- не то, трупы свежие – замороженные – все это бред и чешуя. Сценарий прост – гражданское транспортное средство уничтожили военные. Инициатор квазисобытия заранее взял сценарий, распределил роли и погнал энергию. При таком развитии событий отказываться принять, пусть даже вынужденно, сценарий и пытаться отказаться от роли в нем – какая-то шиза. Когнитивный диссонанс. Здесь либо насильно поменять роли – но тогда надо громче всех орать. Либо выйти из сценария полностью, но тогда нужно свой сценарий запускать. Либо приняв сценарий начать кричать быстрее и громче оппонента, ставя его перед фактом нарушения его планов.

С боингом на Донбассе – мы просрали однозначно, стояли в позе оправдывающихся и пытались отказаться от роли, в которой нас уже вываляли.

Теперь ситуация с Томогавками. Чистейшей воды квазисобытие. А вот игра в нем пошла не по плану инициаторов.  Наши сработали пока неплохо и успели перехватить инициативу в формировании инфоспектра события. «Да вылетели, да попали в цель, но меньшая часть и разрушения так себе». Что просматривается – не попытка отказа от роли, но попытка занять собственное место в сценарии. И в принципе получилось. Внимание уже приковано к деталям, которые инициаторы спешно подгоняют по мере нужды, но исход-то уже другой нарисовался.

В прошлый раз подобное квазисобытие – атака гуманитарного конвоя в Сирии, забыли небось - было успешно передернуто в нашу сторону и быстро заглохло. Несмотря на попытки налепить вместодоказательств.

А хотите еще одну параллель? Пожалуйте:

Атака турецким истребителем бомбардировщика ВКС РФ СУ-24 в Сирии.

Да, это не квазисобытие. Но президент Турции это не Президент США. А события развиваются примерно также – военный удар как «пересечение красной линии», обидки и разрыв отношений, громкие угрозы и прочие ай-яй-яй. Затем неожиданная помощь и братья навек. Там ведь тоже Эрдогана подставили таким фактом. Не станет же вменяемый президент говорить, что не контролирует свои ВС. И здесь Трамп естественно сказал, что он отдал приказ, даже если его вынудили. Поднявшийся крик «Трамп –бяка» с нашей стороны – самое то, что ему надо для укрепления своего положения. И также как в Турции – нужно расчехление «Глубинного государства». Чтобы потом, как и в Турции, разнести его вдребезги и напополам. А уж затем вопрос о трансаляскинской железной дороге поднимать и Айс-Крым обсуждать. Кстати, в этот сценарий, думаю, можно добавить дранг нах КНДР американской АУГ. Для торжественной встречи которой, в гавани Южной Кореи ошвартовался Варяг с Калибрами.

А вообще, зачем нужна вся эта возня с обидками и военными напругами США-РФ?

У меня вырисовывается картинка только в том плане, что Трампу нужно отыграть очки у Киллари в плане приобретения симпатии подавляющего большинства электората. На осонве критической для многих американцев идеи - конкуренция/конфронтация с Россией. Это снизит вероятность гражданской войны или подобного противостояния. Что более-менее консолидирует нацию. Выведет из тени «Глубинное государство» или, по крайней мере, выбьет у него ресурсную основу в виде сочувствующего населения. Что в конечном итоге даст возможность нормально решать экономические проблемы без того, чтобы скинуть весь мир в пропасть.


Tags: Америка, Анализ, Злободневное, информация
Subscribe

  • Встреча в Швейцарии

    Тут я рассматривал, как Байден назвал Путина убийцей, и что Путин сделал в ответ. С позиций нетрадиционных, скажем так. Сию встречу 16 июня следует…

  • Я уколов не боюсь. Если надо — уколюсь.

    Сейчас идет у властей возмущение тем, что народ не прививается. Вакцины хватает, очередей нет. Призы и прочие заманухи делают. Твердят о…

  • Тиктокер на ПМЭФ

    Тут некоторые блогеры и телеграммеры возмущаются, что лицом форума сделали какого-то Даню из Тик-Тока. Вместо них лучше бы победителей международный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • Встреча в Швейцарии

    Тут я рассматривал, как Байден назвал Путина убийцей, и что Путин сделал в ответ. С позиций нетрадиционных, скажем так. Сию встречу 16 июня следует…

  • Я уколов не боюсь. Если надо — уколюсь.

    Сейчас идет у властей возмущение тем, что народ не прививается. Вакцины хватает, очередей нет. Призы и прочие заманухи делают. Твердят о…

  • Тиктокер на ПМЭФ

    Тут некоторые блогеры и телеграммеры возмущаются, что лицом форума сделали какого-то Даню из Тик-Тока. Вместо них лучше бы победителей международный…