doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Categories:

Дневники дежурного по Вселенной.

Вахта 17.

Сегодня шеф озадачил проблемой «устранения избыточной массы 3-мерных объектов в пределах нового полигона». Короче, надо зачистить от мусора орбиту Венеры. Придумай, говорит что-нибудь интересное, а то сам сядешь в тарелку и будешь для неё по камешку луну-спутник собирать. Ага, щаз. Метлой махать не намерен.

Вобще-то  он прав. После своего проявления, она столько всякой мимолетной дряни к себе притянула, что без респиратора туда не сунешься. Каждый раз после выхода в пространство на корабль налипает столько пыли, что скоро никаких мусорных пакетов на станции не хватит. Да и разведка уже подарочки шлет. В прошлую вахту прислали чёртика в табакерке, приколисты. После него эту кварцевую липучку еле отковырял с пульта. Интересно, как они умудрились ее протащить на станцию да еще и запихать в коробку? А главное, где они ее там нашли? Ладненько, я им свой сюрприз приготовлю – будут знать, как со мной связываться.

Итак, подарочек готов и назвал я его «Аромат нимфы». Они мне кварцевую липучку, а я им запаховую. Ничем не перешибешь. Самый прикол в ней тот, что заранее неизвестно, кто чем пахнуть будет. Запах модулируется индивидуальным спектром тонких энергий субъекта и его выделение поддерживается излучением Солнца  в спектре 6-го пространства соседней поляризации. Но выделяться и соответственно ощущаться запах начинает только после попадания в Венерианский спектр – 5-ое пространство нашей поляризации – в непосредственной близости от планеты.

Завтра разведчики опять на полигон пойдут – вот перед выходом я им помещение и продезодорирую. Только надо не забыть потом себя нейтрализатором продезинфицировать.

Теперь мой позывной «Парфюмер». Разведка обещала намылить мне голову а также вынашивает планы мести и «цветочные» (не все правда, ха-ха) клички. Шеф забрал все запасы нейтрализатора «Аромата нимфы» и пообещал собственноручно модифицировать «аромат» и залить его в мой корабль, когда я на следующей вахте пойду орбиту полигона чистить. Но за многомерный подход в решении «запаховой» проблемы похвалил. Приятно, но веником пусть кто-то другой работает. А я лучше головой буду.

Шеф у нас исключительный. Хотя Личность, чувствующая себя как дома и в казуальном и в атмическом мирах не может быть другой. Что мне нравится в его работе с личным составом, так это чувство юмора. Каждый его разнос – это юмористическая миниатюра, после которой у клиента меняется позывной. При этом оказывается, что записи этой «миниатюры» доступны всем, где бы это не происходило. (Кое-кто контрабандой даже сериалы на своей планете крутит). Поэтому сотрудники без чувства юмора у нас не уживаются – их отправляют на Землю для воплощения в юмористов и сатириков для развития соответствующих качеств. Сейчас, например, из наших там Миша зажигает. Кроме того, шеф требует не просто решения любой задачи, а Красивое и Многомерное решение Задачи. Говорит, что даже на Земле некоторые про энергоэффективность думать стали, а для нас уж это и подавно святое дело. Естественно святое – его-то земляне Богом называют, а нам - кучу крыльев, рук или ног приписывают. Подозреваю, что и здесь без его шуточек не обошлось.

Tags: Дневники дежурного по Вселенной
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments