doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Categories:

Дневники дежурного по Вселенной

Та же вахта.

***

Нда-а. Два моих предложения шеф зарубил. В ответ на первое прислал веник. В ответ на второе – путевой лист на одноместной галере. Если пришлет ключи от галеры, тогда труба. На станции исчезнет Парфюмер, зато появится Ассенизатор. Почти близко, но весьма неприятно. Надо что-то думать.

Придумал! Надеюсь не зарубит.

***

Не зарубил. Из-за «энергоэффективности» прокатило. Хотя с названием «Трезубец Посейдона» я погорячился. «Парфюмер» все-таки исчез, а вместо него появился «ТРЕзубец Посейдона Ловящий Объекты» - «Трепло». Похоже у шефа было настроение не очень. Разведка получила сатисфакцию и не упускает случая проехаться в эфире по моему новому позывному. Ничего- ничего, придет и на мою вахту веселье. Главное не Ассенизатор.

Итак о проекте. Берем один из камушков из пояса между Марсом и Юпитером, лепим из  него забавную фигуру – чтобы земляне головы свои ломали – и запускаем по хитрой орбите таким образом, чтобы он максимально долго находился в округе Венеры. По пути он как пылесос мелочь всю в себя забирает, перемалывая её в энергополе. На выходе: дочищаем 4-е и грубо зачищаем 5-е пространства нашей поляризации, а через 6-е замыкаем энергоканал на Венеру, сливая ей энергию. Каюсь, но я еще маленький канальчик через 5-ое соседней поляризации к своим домашним аккумуляторам подвесил.

Не прошло. В смысле к своим аккумуляторам не прошло. Шеф перекоммутировал этот канал на мою галеру и теперь если с моим камушком что-то случится, или просто перерасход энергии будет, то зависну я в пространстве, как муха в янтаре, и придется разведчиков вызывать. Вот уж они глумиться будут. А камушка-то на всего ничего хватит – полсотни циклов и всё, либо в утиль либо приземлить куда-нибудь. 

Фу-у-у. Прямо отлегло от сердца. Шеф отключил канал от моей галеры и восстановил прежнюю схему питания – я проверил все. Облазил все 7 соседних пространств в каждой из ближайших поляризаций. Ничего. Ну просто ничего –никаких подвохов. Так не бывает, обычно. Начинаю подозревать ,что у шефа появились свои планы на мой Трезубец. Но в его планы лучше не лезть и уж упаси шеф комментировать. Из таких любопытных комментаторов обычно потом хорошие отшельники на Земле получаются. Есть такая поговорка на Земле: «Хочешь рассмешить богов – расскажи им свои планы». Ее и придумал один из наших, сосланных. Только шеф ему тогда сказал: «хочешь рассмешить сотрудников – расскажи им о планах шефа».

***

Началось. Началось движение по поводу начала очередного Преображения. Сейчас Земля – это действующий полигон, на котором отрабатываются элементы для построения новых Систем Жизни в других Вселенных. Где как и у нас, будет создана дежурная служба, которая будет поддерживать порядок на своем объекте. Марс – прошлый полигон, Венера – будущий. Ну и соответственно куча разных цивилизаций, заславших своих представителей на Землю для воплощения, начали шевелиться. У каждого свои интересы, свои планы. Даже конфликтные междусобойчики у некоторых стали возникать. Не завидую шефу – еще и их дрязги разруливать. Брр.

Ну вот, вспомни о нем и тут же он. Воистину, не поминай его имя всуе.

Охереть. Дал два часа на сборы и две недели на отдых. 17-я вахта закрыта, через две недели грядет 18-я. Первый раз так: ни традиционного пинка, ни намека, ни моего собственного желания. Видно и впрямь грядет Великая Движуха через две недели по станционному времени.

Всё. Я исчез.

Tags: Дневники дежурного по Вселенной
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment