doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Categories:

Наряд. по очереди. Оперуполномоченный по самым важным делам

Ни одна халява в этом мире не остается безнаказанной. Особенно с моим Шефом. Ежели ты думаешь что имеешь работу мечты, то скорее всего просто невнимательно читал свои функциональные обязанности. Потому что наверняка где-нибудь в конце, между строк или в приложении записано такое…
В общем, моя работа по личному плану некоторое время тому неожиданно прервалась и началась работа по плану Шефа. Условно говоря по плану. Планы Шефа неисповедимы. Он ставит задачи в виде готового образа нужного ему, а ты выкобенивайся как хочешь, но изволь соответствовать результат. Но, по крайней мере, чувство от хорошо выполненной работы ни с чем не спутаешь. Особенно со звездюлиной.
В этот раз, чтобы сварганить образ Шефа пришлось в земном политесе побарахтаться. По сравнению с этим, мои психотерапевтическо-исправительные работы по маханию греблом – курорт с акацией и приятным завтраком. Раньше после такого пришлось бы порядком ментально почиститься, но сейчас хорошего энергодуша хватило. Дополнительно порадовало то, что из этой командировки в горячую точку, притараканил воз с прицепом интересной инфы, на которую Головастики набросились как голодные. До сих пор разматывают клубки связей и досье разрисовывают. Моей хорошей подруге Страшно-Прекрасной Судье тоже кое-что можно подкинуть. Сейчас зафиксирую все, почищусь, нацеплю крыла и пойду даму охмурять. Чтоб в итоге работенки подкинуть.

В этот раз Шеф меня заслал в нематериале контрразведкой заниматься. Вообще-то Земля территория наша и ныкаться вроде как не пристало. Но сейчас она имеет временно нарушенную систему управления, в результате чего исходные цели были извращены или подменены, а в управлении обосновались корыстоустремленные, коих ломом не выковырять. Но самое мерзкое – расплодилась куча всяких тайных сообществ, узурпировавших влияние на все уровни бюрократии. Напрямую снести напрочь всю эту лабуду внеземные не могут – будет нарушен естественных ход событий и весь этот тяжелый  опыт, доставшийся земной цивилизации очень дорогой ценой, падет прахом. Не будет выработан иммунитет к корысти. Чтоб не зря были потрачены прошедшие тысячелетия под властью Люцифера, земная цивилизация должна сама пройти процедуру очищения. По крайней мере должна быть уверена, что сама. Поэтому на своей же территории, практически тайной деятельностью занимаемся. Личной сыской и агентурно-оперативной. В общем контрразведкой. Конечно, такие вещи без подготовки не делаются, да и помощники нужны. В одиночку я сам конечно тоже кое что могу - крыльями по ушам настучать, мозгочесотку организовать с глюками и без, особо же упоротым – инфарктец состряпать с выходом в кому. Но сие не системно, а партизанщина. В этом то и проблема. Нужна сильная земная структура, с помощью которой можно направить события в нужное русло. Причем и в самой структуре должны знать только о Божьей помощи, а не о всяких ПлутАрхах из Дежурки. Здесь рисуется другая проблема – Глас Божий в моем, допустим, исполнении по нонешним временам не серьезно. Посему нужно выяснить и соотнести интересы, нащупать точки контактов, а затем способ влияния и постоянного взаимодействия  - это уже интересно. Чтобы реализовать хитрый план Шефа, пришлось состряпать многостороннюю многоходовку.

А сейчас я буду хвастаться.
Для этого пришлось задействовать пять своих параллельных тел своего сознания с координацией через центральное. (Скажу кратко, раздвоение личности по сравнению с пятернением, просто кайф. ) Благо Шеф подсобил с синхронизацией и полосой пропускания информации меж ними. А заодно и с защитой всего этого добра. С учетом того, что отдельные персоны по своему статусу защищены от любого подключения, и Шеф не стал делать исключение из этого правила. (Прямо как китайские пионеры – сами себе создаем трудности, и сами их успешно преодолеваем.) То в отношениях с ними иной раз пришлось задействовать костюм «архангел» - крылья, меч и фаерболы. В театральной самодеятельности я стал бы звездой. По паре встреч на каждого хватило.
Затем осуществил серийное подключение к их аналитикам и нужному генералитету. Вот на генералах-то я чуть не обломался. Думал с аналитиками будет проблема, но наоборот, с ними все прокатило как по маслу. Подпихиваем вовремя нужные факты, ассоциации, выводы, ненужные удаляем и вуа-ля. Анализ – загляденье. Но вот ход военно-генеральской мысли изменить – задачка нетривиальная. Манипулировать да, не проблема. Но нельзя, так как все испортит генеральская непосредственность. С ними пришлось повозиться и вникнуть в их менталитет. Совсем бронированных пришлось «комиссовать» по состоянию здоровья, а на их место поставить более адекватно продвинутых. Остальных поднапрячь другими конвенциональными способами. Зато теперь не придется в генерале воплощаться, чтоб в их мозговой деятельности ориенироваться. Нахлебался на десять жизней вперед. В общем несколько намеков с разных сторон плавно подвели одного ГлавкоВерха к замечательной интриге, в которой он дока.
Параллельно шла работа с другими сторонами, числом более трех, чтоб идея ГлавкоВерха сработала. Для этого пришлось проникнуть подцепившись в пару тайных сообществ, устроить в них тройку представлений, четверку явлений, пяток инфарктов и постепенное вправление мозгов отдельным кандидатам.
В итоге: #ТрампНаш, его врагиня в состоянии «не могУ поднять ногУ». Еще один после второго появления и третьего предупреждения осознал перспективы. Страшно-Прекрасная мне его еще припомнит. Короче, Москва в Париже на коне. В одной южной и почти курортной все на мази и готово. Осталось только две оперкомбинации реализовать. Оно, конечно, будет приятным бонусом, ежели третья из Антанты увидит перспективу. Но тамошний дракон никак от имперской короны не отлипнет. Хотя одной, нет, двумя из четырех ног на выходе. Наивняк. Уверен, что проскочит. Интересно, как Шеф его прищучит – индивидуально, или в порядке послеживой очереди? Я бы поглумился, заставив номерки в очереди менять. Ну да ладно. Нам важнее Германию к нужному пути подвести. На 80% там уже все готово и система построена, но есть вероятности. Тут нам с ней своей агентурой Шефов родственник с Альфы Центавра (тамошний Шеф) подсобил. Как-никак, половина германцев его земляки–подопечные. Но с ним Шеф сам порешал вопросы, а меня за наблюдателя оставил, чтоб в курсе был и координацию держал. Видимо чтобы крайним сделать, если что. Поэтому на три своих пятых я в отпуску, а на две оставшиеся в работе.

Ё-моё! Да я же потом еще пару кругов буду угорать над этой операцией! «Резидентура-Президентура». Ну где еще во Вселенной можно найти тайное общество агентов-президентов на связи у президента-резидента? И заметьте, без всяких инопланетников в этом кофе-клубе. Я тащусь как никогда!
Tags: #ТрампНаш, Дневники дежурного по Вселенной, Наряд по очереди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments