doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Categories:

Дневники дежурного по Вселенной

Вахта 18.

Вот я и снова на своей станции и как обычно «дежурный по Вселенной». Наверное, это даже не работа, а образ жизни. Нет нормированного рабочего времени, выходные когда, сколько и куда захочешь, полное энергообеспечение. Учеба, работа, экзамены, отдых – все в одном флаконе. Зато и продолжительность вахты определена только эффективностью моей деятельности. Как только начал уставать и лажать – шеф сам пинка выпишет. Моргнуть не успеешь, как очнешься где-нибудь в санатории, принимая грязевую ванну. С жутким запахом и почесыванием, чтоб не особо радовался начальничей заботе. Или собирая фекалии гигантских животных, на заповедной планете. Каждый раз что-то новенькое. Так что все по совести и на самоконтроле.

Вчера вернулся с выходных. Две недели по станционному времени провел на планете Паруса. Это нечто! Не смотря на то, что это 3-е пространство в их системе жизни, природа и ландшафт там потрясающие. Разноцветные бешеные ветра их главная особенность. Разумной расы там нет, но животный мир достаточно разнообразен. Причем все живое не только ползает, ходит или плавает, но и вдобавок обязательно летает.  У каждого есть крыло в виде паруса и при необходимости оно (животное) разворачивает его и летит не только по ветру, но и против него. Причем очень шустро.

Так вот. Туристы, обычно, прибывая на планету, выбирают себе тело и давай резвиться. Причем инстинкты животного и его навыки остаются на месте, а разум туриста и его органы чувств, как бы подселяется сверху, транслируя желания гостя в сознание «аборигена», а ощущения обратно. А на сладкое эти ощущения сканируются на водородный носитель и передаются клиенту. При этом желания направленные во вред организму местного жителя просто не проходят и фильтруются. То есть хочу я полететь туда-сюда – полетел. Но так чтобы сложить крылышки, то бишь парус, и башкой об скалы – нет. Таких обычно, там же на Парусе в реабилитацию отправляют.

Я там перепробовал практически все доступные виды «парусного спорта». Катание в горах по снегу - пробовали на сноуборде под парусом в гору чуть ли не со скоростью звука? А планирование в цветном ветре сквозь  брызги фонтанов и водопадов! Да-да, и фонтан и водопад рядом: поток воды, подхваченный либо восходящим либо нисходящим ветром, а иногда и по горизонтали. Это для понимания какой силы там ветра: несет, чуть ли не озеро воды, и не дает ей упасть. Даже небольшие островки растительности так появились. Местное перекати-поле поднимается вверх и летает питаясь от брызг. А досужие туристы вляпываются в этот стог и кайфуют, наблюдая за закатами-восходами голубой звезды.

***

О, сработало! В конце моей прошлой вахты, один земной астроном мой камушек прознал и обозвал его Олятой. Чучело. Ему же нашептывали – Толян, Толян. Я, кстати, и нашептывал – ну не Треплом же называть. А так хотелось приколоть командора разведчиков – Толика. Он мне тогда кварцевую липучку и подсунул.

У нас одно из самых веселых развлечений на станции – отслеживание земной науки. Все кто работает на станции, так или иначе через научную школу Земли прошли. Кто раньше, кто позже. Но дальше об этом умолчу. В личности прошлых воплощений здесь лезть не принято. Так вот. Каждая из наших служб, при выполнении своей работы в 4-м пространстве нашей поляризации может попасть в поле зрения земной техники. Может, конечно, и не попадать, или даже не должна – но это отдельный случай, при особых условиях задания. Каждый раз, когда такая возможность появляется, ею обязательно пользуются. Но условие игры такое, чтобы каждый раз это было нечто этакое, особенное. Повторять  разрешается только тогда, когда земляне даже близко к вопросу не подходят.  После «события» народ делает ставки на потенциальные гипотезы, которые будут обсуждаться землянами, а группа мониторинга их отслеживает, ведя подсчет. Чем больше гипотез и сообщений – тем больше бонус авторам затеи.

Тут недавно наши энергетики к Солнцу подходили – просматривали насчет нелегальных утечек в межсферные. Так покуражились малость – изобразили сферу в короне Солнца и пустили вихрь к поверхности.  А потом эту сферу вытолкнули, как пробку из бутылки. Земное инфополе аж взорвалось, так что они теперь вроде как в лидерах. А я тоже не зря про трезубец вспоминал, камушек проектируя. Нынче на Земле умудрились рассмотреть и сфотографировать его форму, после чего начали её бурно обсуждать и фантазировать. Почти угадали назначение, только с энергией, как всегда лоханулись. Не видят в упор многомерности пространства. Нашли где-то какую-то пустоту, скрестили ее с темной материей. У нас на станции это теперь как присказка, для неудачных проектов и земной науки.

***

Только что прочитал личное сообщение от шефа. Он рассылает их каждому сотруднику станции, ставя личную задачу, а их несколько сот душ. Хотя, чему я удивляюсь – он многомерная Личность. И если я себя еще кое-как осознаю в трех сферах, то он видит меня со всех сторон во всех возможных сферах и вертикального и горизонтального ряда и других поляризациях. И так каждого сотрудника.

Так вот, когда такие письма приходят, то это и означает начало Великой Движухи в нашей Вселенной. А такое бывает ох как нечасто. Уже 18 вахта моя идет, а все было спокойно.  Относительно конечно, но все же.

***

Не прошло и пары дней после постановки задач шефом, как начали стягиваться первые гости. В принципе все Вселенные имеют суверенитет, но никто никому не может запретить их посещение. Одно условие – гость должен вести себя как гость. А сейчас Преображение, карантин даже могут объявить. Поэтому все приходящие спрашивают разрешения на нахождение и место для парковки. И тут уж моя задача развести их по пространствам и поляризациям. Имеющие постоянные представительства, как правило, в них и останавливаются. Остальных же пока размещаем за поясом Койпера, чтобы не мешались.

Tags: Дневники дежурного по Вселенной
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments