doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Category:

Что за хрень, эта криптовалюта.

Достаточно долго я не обращал особого внимания на сей девайс, хотя он, было дело, привлек внимание еще в самом начале. Но решил попозже с ним разобраться да и не имел тогда достаточных навыков. Сейчас расплодилось этих электрических денег в разных видах уже туча и наверное пора посмотреть что, почем, куда и как. Поскольку я не эксперт-валютчик-криптограф-финансист, мне не только по барабану их технические детали и различие, но даже по бубну. Мне важен факт самого наличия различия у них. Ну и некоторые особенности самого их существования.
Есть кое-какие особенности у них, отличающие их от обычной валюты, и это важно. Причем интересно то, что для разных валют есть свои особенности, которых может не быть у других. Это главное отличие их от обычных денег. Разнообразие форм и свойств. Далее эти особенности (не присущие всем одновременно, но сущие у некоторых):
- сложный алгоритм оперирования ими и верификации
- общий объем эмиссии ограничен
- нет единого эмиссионного центра
- распределены по юзерам равномерно/неравномерно
- нужны большие вычислительные мощности для проведения операций
- нет 100% защиты от утраты
И наверное еще какие-то другие, в том числе чисто технические и цифровые.Не технические особенности «на сейчас»:
- мировая финансовая система практически исключена из оборота криптовалют (КВ). Либо на правах пользователя
- КВ широко используется в нелегальных сделках
- КВ «вписали» в квазибиржевые сделки через обменный курс
Кину сюда некоторые фразы из соответствующей статьи Википедии. Они дадут характеристику и послужат пазлами в мозаике:

Криптовалюта — цифровые счётные единицы, учёт которых децентрализован
Функционирование данных систем происходит при помощи распределённой компьютерной сети
Для эмиссии разные криптовалюты применяют разные способы: майнинг, форжинг или IPO
Ключевой особенностью криптовалют является отсутствие какого-либо внутреннего или внешнего администратора
Передача криптовалют необратима — никто не может отменить, заблокировать, оспорить или принудительно совершить транзакцию
Технология криптовалют исходит из того, что в сети нет доверенного узла — того, чьи действия гарантированно истинны и кто может подтвердить корректность чужих операций
Криптовалюты после их генерации получают те, кто выполнил оговоренные условия (майнинг, форжинг). Остальные желающие могут получить криптовалюты только от тех, кто ими уже владеет — в обмен на обычные деньги, либо в обмен на предоставленные товары или услуги, либо в качестве пожертвований
Хотя площадки по обмену криптовалют часто используют в своём названии термин «биржа», но по состоянию на май 2017 года ни одна из них не имеет соответствующей регистрации и биржевой лицензии, а значит сделки на них и их клиенты не попадают под действие биржевого законодательства какой-либо страны
В зависимости от страны криптовалюты рассматриваются как платёжное средство, специфичный товар, могут иметь ограничения в обороте (например, запрет операций с ними для банковских учреждений)

Последний пункт самый занимательный и наводит на конспирологические размышления. Коими сейчас и займемся. Но не просто конспирологическими, но вдобавок эзотерическими.

Итак, первое: Зачем появились криптовалюты?
Основной ответ – как альтернатива традиционным валютам. Но главный ответ – для поиска способов замены текущей финансовой системы на другую. Какую? Пока неизвестно. Уверенность что доллару, главной валюте мира, будут кранты есть практически у всех. А что взамен? Фунт стерлингов? Килограмм медяшек? Слиток золотов? Нет. Должна быть новая финансовая система. Такая, которая обеспечит нормальное существование и развитие человечеству в целом и любой стране по отдельности. Любая другая будет повторением имеющейся.

Немного отступлю в рассуждалках. Главное условие новой финансовой системы (НФС)– справедливость. То есть для каждой страны или человека она должна предоставлять равные и пропорциональные возможности по обеспечению платежными средствами. В идеале не давая возможности накапливать их выше определенного порога, дабы не изымать их у других. Сейчас я идеализирую процесс. Но я смотрю с позиций глобального уровня – ниже бессмысленно. Существуют такие программы NESARA и GESARA по переходу на новую финансовую систему. Кто хочет – погуглите. Вторая тоже глобальная и мало того, обе связаны еще с Глобальным Раскрытием. То есть с раскрытием информации о присутствии на Земле и рядом инопланетян. Здесь конечно кое-кто торопится с этим раскрытием и получит обломец, поскольку не уполномочены раскрываться. Но не суть. Суть в том, что данные проекты были «переданы», а вернее инициированы этими желающими раскрыться и через некого Sheldan Nidle регулярно оповещают в течение уже нескольких лет, что вот-вот, ужо-ужо, совсем чуть-чуть. Ну вы поняли.

Суть всей этой катавасии такова, что нераскрытые для обывателя внеземные кураторы человечества (и это не репты-аннунахи и т.п. негодяи) ищут новый способ организации финансовой системы человечества, на период пока не будет достигнут основной принцип коммунизма. То есть понятно, на пути восхождения к отмене денег и росту духовности человечества новая финансовая система должна обеспечить рост сознания человека за счет исключения главного зла- корысти. Таким образом, появление криптовалют с обозначенными качествами вполне укладывается в канву поиска принципиально новой платежной системы. Их разнообразие отрабатывает разнообразие требований к этой платежной системе и возможность их совмещения. Естественно, что не сами напланетяны нашептали придумщику Биткойна идею. Хотя почему нет. Именно нашептали, а он ее воспринял как свою. Может даже код нарисовали – не буду гадать. Сатоши Накамото скромничает и не камингаутится. Можете яндексить эту подозрительную групповую личность, кто не знает.
Как будет внедрена эта новая финансовая система – в общих чертах уже понятно. По СатошиНакамотскому принципу. То бишь через анонимов, «открытым кодом» и через все страны сразу.
Итак, ответ на вопрос Зачем есть в экспериментальных целях для отработки принципов новой финансовой системы.
Косвенно подтверждением этого служит тот факт, что традиционная финансовая система и ее владельцы отсосали. И плетутся в хвосте криптовалютнического прогресса пытаясь приспособить его к своим нуждам, а также сломать, найти уязвимость и просто административно нагадить.

Естественно после такого ответа возникают вопросы про будущее криптовалют:
Какая криптовалюта станет основой НФС? Думаю, что никакая. Причина – в их экспериментальной природе. Кроме того, они не отвечают принципу справедливости. Для их генерации и функционирования нужны большие вычислительные мощности, электроэнергия, высокие технологии, которыми не могут похвастаться например страны Африки. Кроме того КВ имеет тот же недостаток, что и обычные деньги – могут служить средством накопления, спекуляции и носителями ссудного процента. Таким образом, имеющиеся криптовалюты не могут обеспечить необходимые требования для создания НФС. Эксперимент неудачен? Отнюдь. Он продолжается и выявляет сопротивление имеющейся системы.
Какова перспектива криптовалют как платежной системы в долгосроке? В данных условиях ограничена. Что будет, ежели каждый желающий, подрихтовав под себя код, навыпускает своих валют, которых в бумаге и сейчас до синей жжж? Ну вот что-то типа этого. Спасибо Темке, избавил от навыдумывания. КВ будут иметь достаточно ограниченную емкость рынка и будут типа хипстерского прибамбаса или ЦРУшного общака. Серьезные дяди выкупят основную часть Биткойнов и прочих основных ограниченной эмиссии. А неограниченноэмитируемые дискредитируют и уронят в полный даун. Банки это смогут, ежели захотят. А взамен выпустят свои обманки-заманухи. После краха нынешней финансовой системы в действие будет запущена НФС. А далее смотри предыдущий ответ.
Какова перспектива криптовалют как платежной системы в короткосроке? Такие как и сейчас. Криминальный оборот увеличится и послужит официальной причиной борьбы с КВ. Хранители нынешней финансовой системы постараются через свои ОПС и неучтенки вывести туда отмывку и прочие криминальные потоки. Способ найдут. Либо образцово показательно дискредитируют таким образом всю систему. Что дешевше. То есть как широко распространенное платежное средство криптовалюты не выживут. Думаю несколько лет у них еще есть. Хотя, скорее всего дотянут до долларовского кирдыка. После него основным платежным средством также не станут из-за ограниченности распространения и отсутствия необходимых резервов денежной массы, способной удовлетворить спрос.
Какова перспектива курса криптовалют в короткосроке?
Тремор в поисках средневзвешенного значения. Безудержный рост уже заканчивается и начинается планомерная работа банков по уничтожению конкурентов. Главный принцип пирамиды заключается в том, что она падает, когда лохов становится очень много. Много лохов – мало видеокарт. Ну пусть не лохов, но ловцов удачи. Нет, все же лохов. Вот сейчас курс биткойна 130 тыр с хвостиком. 3 месяца майнинга, типа, окупят вложения. Уря! Намайнил 10 биткойнов которые сейчас стоят лимон с гаком! Окупил вложения, майню ищо. И тут курс херак, и в землю. До 1000 рублев с хвостиком. Биткойны есть, железо есть, окупленности, майн-не майнь  нет. Ежели конечно вовремя не вывел. А он херакнется обязательно. Майнеров больше чем геймеров, и чем больше их, тем скорее это произойдет. Производители видеокарт подсчитывают лимоны. Майнер в лучшем случае относительно небольшой прибыток и кучу железа. Потому что майнинг перестанет окупаться при определенном значении курса и количестве желающих. Так что сейчас включаться в намывание криптозолота не то что поздно, но рискованно. Хотя если комп в фоновом режиме круглосуточно крутится, то можно и попутно.
Будут ли официально признаны криптовалюты в качестве платежной системы?
Существующие нет. По очень простой причине – государство хочет являться первоисточником и инициатором процесса. Оно может допустить хождение КВ на уровне яндекс-денег и по тем же примерно законам. Но может и не допустить. Как международное платежное средство – однозначно нет. Очень вероятно, что технологии КВ использованы будут – Сбербанк уже интересуется. Возможен запуск экспериментальной внутренней валюты типа крипторубля. Но пока об этом рано. Пока либералов от финансов не выгонят, этого не будет.

На сей момент пока все. Ежели есть какие вопросы пишите – попробую ответить, дополняя пост.




Чистка и коррекция ментального тела
Tags: Анализ, криптовалюта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments