doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Category:

Дневники дежурного по Вселенной

Вахта 18 продолжается

***

Вчера приходил Толик. Тот самый, командор разведчиков. Он был вообще никакой – даже подшутить над ним не захотелось. Шеф загонял всю его команду в поисках скрытых межсферных пробоев и нелегальных энергоканалов, а отпуска запретил. Спросил – нет ли у меня чего такого, чтобы душа сначала развернулась, а потом опять свернулась. Нашел где искать. В нашем пространстве алкоголь не существует как факт. Я предложил ему скан своих впечатлений с Паруса. Он попробовал.

Нда-а. не думал, что мы такие разные. Он почти обиделся. Сказал, что даже на планете Столбов таких бесчувственных идолов не видел. Что даже их Пьеро дважды за одну и ту же шутку пакостить не станет. А в следующий раз он кварцевую липучку специально для меня под харч замаскирует. А когда я с ней в сортире сидеть буду, всю станцию смотреть приведет. «И тогда угадай свой новый позывной! Потому как нехрена меня песком кормить».

Хорошо, что он парень отходчивый. И после небольшого теста и подстройки модулятора спектра эмоций он получил-таки свою дозу восходящего сноуборда с возвратным пикированием на сверхзвуке. Теперь я «Экстремал», а этот Неуловимый Мститель, чувствую, в самоход на Парус рванет.

«Уже рванул»

«Ё-мое. Шеф! Не пугай так, а то упал бы, где сидел»

Итак. По результатам новой серии юморины, новоиспеченный Экстремист – то бишь я, за то что обезглавил разведку, направляется командовать оной до момента возвращения Всадника без Головы и на неделю после – на время отбытия указанным Всадником наказания. И если Экстремист провалит задание, то будет в течении года носить гордое индейское имя «Сидящий в луже».  А Всадник без Головы по прибытии направляется на Марс 4-го пространства «изымать артефакты, способные исказить актуальную для землян картину мироустройства» перед посадкой их марсоходов. В переводе на русский – собирать мусор за искателями забытых цивилизаций. А возвращать его из самохода шеф почему-то не стал.

И да, обязанностей вахтенного с меня никто не снимал.

Всё Толян. Теперь дважды в день будешь на всю станцию докладывать результаты работы на Марсе под именем «Всадник без Головы, убирающий мусор забытых цивилизаций» с перечислением всех найденных артефактов.

Только вот как совместить шарахание из угла в угол по нашей Вселенной и сидение за пультом в дежурке? Ну, барин, вы и задачи задаете! Кажется «Сидящий в луже» будет моим самым долгим позывным.

***

Придумал! Взял у информационщиков блок автоматического мониторинга, прикрутил его к своему пульту, а выходной сигнал скоммутировал на свое сознание во второй сфере. «Сидящего в луже» не будет!

Хорошо, что проверил, а то был бы «Лежащий в луже». Выходной сигнал автомониторинга оказался в спектре ощущений паралича от смеха. Пришлось вставить в цепь модулятор спектра эмоций. Вот теперь с такой приспособой и в разведку можно.

***

Возвратился с Паруса наш Всадник без Головы и притащил с собой кучу впечатлений, вернее их сканов. И с незамутненностью младенца свалил на Марс. А я остался командовать его «Безголовыми Всадниками».

Вот же ж зараза! Даже из ссылки умудрится себе развлекуху устроить! Состряпал из антигравплатформы виндсерфинг и в бурю по дюнам гоняет. Еще и на Олимп нацелился. На третий день уже докладывался как «Всадник без Головы, оседлавший дюны и ветер». Ну ничего, я тебе погодку- то метеоритным дождиком подпорчу.

Пока подбирал в поясе астероидов за Марсом подходящие камушки, спугнул тарелку вирусоносителей. Были бы у них нервы покрепче, так бы и не заметил их. Благо, временно мои Безголовые Всадники, перехватить ее успели. Экипаж выслали, а посудину изъяли. Сейчас технари с ней разбираются. Связное оборудование – моё!

Теперь мы знаем режим, спектр и диапазон их передатчиков. Наставили они в 3-м пространстве ретрансляторов и ждут в 4-м их сигнала. А для сеанса ныряют туда из 4-го, в котором радиомолчат. А мы в 3-е практически не суемся, неуютно там для нас. Требуется усиленная защита от низкочастотного спектра и энергоподпитка в высокочастотном спектре. Запихну-ка я туда  блуждающие автоматические зонды – будут мониторить обстановку и ставить помехи. А телеметрию на пульт мне кидать. Или во вторую сферу. Кстати, выше 4-го пространства вирусоносители подняться без особых устройств не могут. А по их излучению мы сможем засекать эти проникновения. Теперь дело за технарями.

***

Удивительно, но очередной серии «Разноса от Шефа» за едва не прошляпленную тарелку не было. Кажется, мы делаем успехи:

-Всадник без Головы соорудил на Марсе тренажер по виндсерфу для своих кавалеристов с препятствием в виде метеоритного дождя. Теперь пол станции туда ломятся покататься. А вот фигушки! Я Хароном работать не намерен. Если кто-то хочет в 4-м пространстве забавляться – пусть сам учится туда спускаться из 5-го. В конце концов, это всем доступно и без моей галеры.

- А Экстремист, то бишь я, задействовал свое тело и сознание второй сферы для контроля за ситуацией в 3-м пространстве. И получил кое-какой кавалеристский опыт в разведке.

Оказывается это были не успехи, а слабенькое решение маленькой текущей задачки, даже недостойное траты времени и внимания шефа. А вот если бы тарелку прошляпили …

Tags: Дневники дежурного по Вселенной
Subscribe

  • Результат прогноза за март и прогноз на апрель.

    Прогноз прошлого месяца я закончил так: В целом, на пересечении трех стран. Можно выдвинуть примерно такую версию будущих…

  • С Днем Космонавтики!

    Всех причастных и сочувствующих. И хотя первым моим профессиональным праздником считаю 4 октября — день запуска первого…

  • ИнтОр. Гений.

    Время и пространство Согласитесь: время и пространство – разные вещи. Зачем же тогда наделять их одинаковыми качествами? Наоборот, ко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments