doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Categories:

Просто о сложном. Материя

"Материя мнима. Она не существует объективно."


В предыдущем посте мне попеняли, что я низвел одно из начал до уровня производной. Ни фига не низводил. Оно само.
"Энергия это то, из чего состоят все виды материи в своей первооснове"
И плиз, не надо здесь лингвоизысков — я сам владею матерным и могу настрочить несколько вариантов расшифровки. Но не делаю поскольку не тот формат рассмотрения.
Лучше обратитесь к первоисточникам — действующему научному определению понятия Материя. Ну хотя бы по Википедии. Так сказать с позиций логики и научного формализма. Вообще мне нравится ленинское определение материи:
МАТЕРИЯ (по Ленину) – есть философская категория для обозначения объективной (существ вне, независ. от сознания) реальности, которая дана ч-ку в его ощущениях, которая копируется, фотографируется нашими чувствами, существуя независимо от них. Материя – это субстанция нашего мира. Субстанция – субстрат (некая основа, носитель) + его св-ва. Если раньше материя отождествлялась с атомом, то сейчас открыт электрон и материя относительна ® природа бесконечна.
Но можно взять и Википедское:
Мате́рия (от лат. materia «вещество») — физическое вещество, в отличие от психического и духовного[1]. В классическом значении всё вещественное, «телесное», имеющее массу, протяжённость, локализацию в пространстве, проявляющее корпускулярные свойства. В материалистической философской традиции категория «материя» обозначает субстанцию, обладающую статусом первоначала (объективной реальностью) по отношению к сознанию (субъективной реальности)[2]: материя отражается нашими ощущениями, существуя независимо от них (объективно).
Понятие материи является одним из фундаментальных понятий материализма и, в частности, такого направления в философии, как диалектический материализм.


Для начала ткну обращу внимание на то, что Материя не фундаментальное начало природы, а всего лишь субстанция. Она является фундаментальным понятием только в философском направлении - диалектическом материализме. То есть Хрен не есмь Палец.

Цветом я выделил важные моменты - объективность ее существования и отражение ее нашими чувствами.
Красненьким отмечено ложное утверждение, синеньким - истинное. Но весь смак то в том, что первое без второго не доказуемо. Существование материи доказывается лишь с помощью наших органов чувств или их протезов - приборов.
Почему же я посмел объявить ложным имеющееся научное определение? По одной простой причине: из-за недоказанности для современной науки наличия параллельных пространств. Наука отвергает их существование, признавая существование только нашего, 3-х мерного пространства (просто потому что не могут ощутить их наличия НИЧЕМ). Что для нормального эзотерика - БСК (бред сивой кобылы). Эзотерики ЗНАЮТ, что параллельные пространства существуют. И контакты с ними имеются. А вот ОЩУЩАТЬ С ПОМОЩЬЮ ЧУВСТВ мы эти пространства не можем. Просто потому, что у них другая микроструктура материи. Например не электронная как у нас. А, если не вдаваясь в сложности, утрируя и беря противоположность, позитронная. То есть вокруг ядра атома вращаются не отрицательно заряженные электроны, а положительно заряженные позитроны. Ну типа Антиматерия. Можем ли мы ее опознать с помощью наших чувств или приборов? Однозначно нет. Пуффф! Анигиляция!
Невозможность что-то определить приборами или чувствами, а также по побочным признакам или косвенным проявлениям для современной науки является доказательством его отсутствия. С позиций объективного наблюдателя или формальной логики - это ложное утверждение. Таким образом "объективность существования" является исключительно гипотетическим утверждением, которое доказывается лишь тем что "Мы это видим, чувствуем, слышим. А если отвернемся, то оно не исчезнет, поскольку всегда здесь было."
Именно ложность утверждения "объективности", заставила философов искать его подтверждение через "очувствование".

Закончив пояснение перехожу к делу.
Итак, наше восприятие материи осуществляется исключительно через наши органы чувств (или их усилители - приборы). НО, мы не можем воспринимать наличие параллельных пространств на нашей Земле из-за того, что наши органы чувств отсутствуют в тех пространствах. Для жителя параллельного пространства - оно вполне материально и кирпич вполне способен пробить голову. Но тот же житель в свою очередь тоже не может воспринимать наше пространство, поскольку не имеет у нас своих органов чувств. Соответственно их кирпич у нас отсутствует, так как не ощутим, а следовательно нематериален. То есть для нас их материя отсутствует, а для них присутствует. И наоборот. Отсюда вытекает утверждение, что материя не есть объективно существующее, а лишь субъективно ощущаемое.
Но ведь и наш электрон и их позитрон существуют и имеют заряд. Который можно определить как разность потенциалов потока энергии. Ну и что что разного знака и направления, но зато одного и того же потока. То есть энергия первична. А вот уже ее изменение (трансформация с возникновением разности потенциалов) приводит к вознинковению "объективной" реальности, данной нам в ощущениях.

Еще раз: Материя существует только для наших ощущений. Можем ли мы потрогать любой маленький камень на Плутоне? Нет. А увидеть? Нет. Так что же, он не существует? Нет. Но разве там нет камней? Мы думаем что они есть. Но на данный момент они порождены только нашим сознанием.

1. В начале сотворил Бог небо и землю.
2. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
(Книга Бытие 1:1-5)
Tags: Анализ, Просто о сложном, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “Просто о сложном” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Posts from This Journal “Просто о сложном” Tag