doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Category:

О тренингах

Организатора тренинга в Петербурге отправили под домашний арест после самоубийства его участницы


Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга отправил под домашний арест одного из организаторов тренинга "Зеора".

Как сообщает объединенная пресс-служба судов города в понедельник, Ольга Маркелова заключена под домашний арест до 28 октября, ей предъявлено обвинение по статье "создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан".

Суд решает вопрос о мере пресечения для второго организатора тренингов Виктора Маркелова.

Оба организатора тренинга были задержаны накануне после серии обысков.

По данным следствия, Маркелова и Маркелов создали 25 апреля 2012 года организацию "Зеора", деятельность которой сопряжена с насилием над гражданами и другим вредом их здоровью. Экспертное заключение показало, что в тренингах, проводимых организаторами данной НКО, присутствуют признаки осуществления психологического воздействия на человека, способного нанести вред здоровью.

Ранее источник "Интерфакса" сообщил, что летом 2014 года клиент тренинговых программ покончила с собой. Следствие полагает, что суицид может быть связан с тренингом в "Зеоре".


Недавно я писал о том, что эзотерический сегмент тырнетов отслеживается современными аненербами. Все религиозные секты, имеющие хождение на территории США и филалы в других странах находятся под колпаком у "пап мюллеров". То бишь окучены ЦРУ. А что уж говорить о всяких МЛМ-ах, Гербалайфах, тренингах и курсах "личностного роста", скопированных с западных один в один. Здесь црушникам грешно не активничать с продвижением таких услуг. Подбирается, если сам не появится, ушлый и жадный до денег и амбиций хмырь, подучивается, оказывается малое содействие и вуа-ля : СуперШкола Психотренингов с крутыми западными партнерами и всякими дипломами МВА.
Нахуа, спросите вы, им эти тренинги? Элементарно. Это такой поток информации о людях, их психологических портретах, местах работы, планах и т.д. Сходил чувак на курсы, поделился планами, его в базу занесли, отхарактеризовали и готово. Клиент почти на крюке. Ежели всплывет где-то этот руководятел, то подобрать к нему ключик, как два пальца об асфальт.

Так и с этой Зеорой из приведенной новости. Ежели обратить внимание на даты 2012, 2014 год, то не очень понятно, почему тянули с расследованием. Хотя что не понятно - экспертное заключение нужно было.  А если листануть их сайтец в разделе Партнеры, то там тут же всплывает црушная лавочка - WWF - Всемирный Фонд Дикой Природы.
Так что скорее всего самоубивство клиента - просто формальный повод.

Так что, коучеры, ждите гостей )))
Tags: Злободневное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments