doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Category:

Дневники дежурного по Вселенной

18 ваха продолжается

***

Опаньки. Только я собрался на Земле зонд для контроля за вирусоносителями установить, как шеф мне в нагрузку еще заданьице подкинул. Вам никогда не приходилось, собираясь в поход, порадоваться, что все необходимое упаковалось в 5 кило веса (Это я из впечатлений от земного отпуска)? И тут бац – допнагрузка, в полтора пуда весом. И не рыпнешься. Вот сейчас так шеф и озадачил. Возьми, говорит, в запасниках какое-нибудь тело, чтоб не сильно выделяться. Заодно вспомнишь, говорит, попутно, как пирамиды устроены. А если напортачишь, то башку, или что там будет вместо нее, оторву.  Кто «вспомнишь»!? Зачем оторву?! Меня и в проекте не было, когда их состряпали.

«Именно что состряпали» - это опять шеф. Прямо как мёд у Винни-Пуха: Вот он есть. А вот его сразу нет. Нет, надо будет все-таки поискать что-нибудь с двумя или тремя головами. На всякий случай.

Да, мои подозрения насчет шефских шуточек оправдались. Стандартное тело для материализации на Земле 4-го пространства с 6 крылами, утверждено шефом. Лучше бы с головами, или хотя бы только голова с перьями …

Ничего подходящего так и не нашлось. Видимо Шпунтик (наш главный технарь) перестал за эволюцией следить. Ну я ему напомню. В итоге состряпал я тело змеи с двумя головами (так, на всякий случай, чтоб за обстановкой вокруг следить) и пустился во все тяжкие. 

На закуску  устроил Шпунтику иллюминацию: на вершине пирамиды Хеопса установил фонарик, на программируемой поворотной платформе, чтобы лучом писать на кольцах Сатурна. Правда, фантазии на большее чем «Шпунтик, где твои винтики?» бегущей строкой не хватило, но зато во всю длину колец. И еще пришлось малость повозиться, добавляя излучение фонарика в видимом землянам диапазоне – как же без куража, и настройку на индивидуальный Шпунтиковский спектр. Теперь если он захочет избавиться от надписи, ему придется самому сюда спускаться. А я все костюмы на складе «ароматом нимфы» или кварцевой липучкой обработал. Мы даже с Всадником без Головы ставки сделали, во что он вляпается.

О! На Земле зашумели о необычном излучении пирамид. Информационщики добавили мне бонусы, а на станции все только на Сатурн и любуются.

Властелин Кольца, бывший Шпунтик, ароматизирует неизвестным мне запахом, и замыслил какую-то ответную мстю, а его команду, кроме как Винторезами, по другому теперь и не кличут. Теперь мне придется каждое устройство как минимум из трех пространств исследовать на предмет Шпунтиковских закладок.

Шеф все же прислал мне одну голову от моей двухголовой змеи. Где он ее достал? Я же после возвращения ее землянам скинул, для опытов. Как оказалось, миссию я не провалил (а то бы получил обе головы). А вот с Сатурном я лоханулся. Оказывается в значимости Сатурна на астральном плане, кольца играют далеко не последнюю роль, и поэтому моя надпись, несмотря на спектр только нашего диапазона, сильно взбудоражила сатурнян, хотя они так и не поняли отчего. Да и на Земле пошли волнения. Так что быть мне Экстремистом и далее. Если конечно Властелину Колец не удастся подстроить мне каверзу.

***

Удалось. По возвращении с очередной вылазки с кавалерией на границу Вселенной, я почти попал.  Только собрался выходить из галеры, как почувствовал неладное на голове. Да и передвигаться вдруг потяжелело. Взглянул на себя со стороны. Ё-оо! А там я не я, а Медуза Горгона! На голове змеи шевелятся, а ноги как змеиные тела. Ну, Шпунтик! Ну, Властелин Колец! Увижу - в камень превращу! Кстати это мысль!

Часа полтора провозился, пока «костюмчик» снимал. Но вроде никто не видел моих экзерсисов. Еще пару дней разбирался с «приставучестью» костюма. Властелин Колец липучку не использовал. Он замкнул индивидуальную энергию на костюм так, что тот начинал жить своей жизнью, ограничив мои самостоятельные действия. И если бы я вовремя не схватился, то денёчек бы шарахался по станции, веселя встречных, пока не придумал бы как выкарабкаться.

Теперь я Медуза Горгона. Оказывается в галере стоял жучок и поэтому мое «разоблачение» из костюма стало моим Разоблачением. Народ наделал себе копий, и теперь будет использовать их для обмена с гостями Вселенной. За это я не только в камень Властелина Колец превращу, но и расколочу эту статую в пыль. И, да, шеф назвал меня «ОНА», теперь я преобразился в условно женское тело.

В нашем пространстве различия по половым признакам отсутствуют. «Она» или «Он» понятия совершенно условные. Главное что – матрица Души, а она всегда «Она». Ты становишься тем, кем тебя называет шеф. Ну и всяких сексуальных мотивов не имеется. Это все там, в прошлом, на Земле.

***

Энергомеханизм костюма я малость переиначила. Добавила автоопределение спектра цели, подключение к его энергопотоку и замыкание последнего на кристаллическую материю 4-го пространства с одновременной изоляцией объекта в коконе неподвижности, чтобы не погубить сам организм. Естественно все это работает через глазки Медузы Горгоны. По земным меркам даже очень красивые глазки. И загадочную улыбочку – Мона Лиза отдыхает (с себя срисовала). По идее должно выглядеть так: Медуза взглянула – считала спектр, подключилась к объекту и замкнула его в кокон из его же энергии. Улыбнулась и от энергопотока объекта пошло ответвление на 4-ое пространство, вызывая переход и материализацию кристаллической материи вокруг объекта в коконе пока полностью не «окаменеет». Ненадолго, часика на полтора – столько я возился, снимая этот костюм, так что все справедливо. А затем материя 4-го пространства, лишенная подпитки, начинает разжижаться и исчезать, переходя в энергию. А пока материя не исчезнет – кокон неподвижности не распадется. Вот такой механизм. Представляете, стоит Властелин Колец неподвижно и весь обтекает коричневым. Я это обязательно зафиксирую.

Сам костюмчик я упаковала в следующую за соседней поляризацию, для невидимости, а механизм его вызова встроила в колечко. Осталось только проверить на ком-то. На всякий случай вставила и режим реверса.

***

Реверс, по совету Всадника без Головы, мы опробовали на планете Столбов. Надеюсь, нас не скоро узнают в Змееголовом и Солнечноруком. Такой музей-планету осквернили. После того как из местного идола нарисовался клоун, раскрашенный, но совершенно голый, мы с Всадником зашлись в хохоте. В результате оказалось, что в реверсном режиме мне и глядеть то необязательно, а хохота хватило на всю планету. В общем, на планете Столбов не осталось столбов. А два дерева оттуда успели свалить. Еще бы их шеф нашему не настучал. Ведь теперь тому придется возиться с еще одной разумной расой – расой клоунов.

Осталось опробовать прямой режим. Всадник заявил, что знает одну планетку, где живут примитивные организмы в трех пространствах, так как нам и надо. Опробовали. Посмотрела, улыбнулась, переключилась в реверс, улыбнулась, опять улыбнулась, захохотала, чуть не заревела. В 5-м пространстве все прошло как и планировалось. Оно стояло и обтекало. В 4-м пришлось разбивать камень чуть не голыми руками. Зато в 3-м и кокон не помог. Весь организм превратился в камень – цепная реакция пошла.

У Всадника загорелись глаза, что очень подозрительно.

Понятно где налажала: брала для замыкания энергопоток уровня 5-го пространства и пользовала его во всех остальных. А надо было в каждом свой. Тогда эффект сохранялся бы неизменным. Ну Властелин Колец, держись!

***

Всадник все же выпросил у меня костюмчик для нейтрализации незваных гостей в 4-м пространстве – оказалось действует на любом расстоянии в пределах видимости. Я не стала отдавать ему свой, а слепила упрощенную версию в виде очков-поляризаторов. А для Винторезов и Властелина Колец специально заложила мину-вонючку, чтоб даже не пробовали разобрать. В конце концов, кто здесь Медуза Горгона?

***

Властелин Колец пронюхал что-то и пришел ко мне в дежурку сдаваться сам. Я его пощадила. Правда после того как он весь обтек и смог двигаться. И даже простила, сказав, что ничего не записывала, а если где-то что-то появится, то я тут ни причем. Это если он мне жучков навесил.

Шеф повелел сдать колечко с костюмчиком в запасник, сказав, что нечего Ясону детскими игрушками забавляться, вместо этого надо разум напрягать.

Tags: Дневники дежурного по Вселенной
Subscribe

  • Явная Лажа в аналитике

    Роберт Хайнлайн «Логика империи» (1941 год): «Вы пытаетесь объяснить злонамеренностью то, что является результатом обычной глупости». Сейчас на…

  • Параметрический прогноз. Россия по итогам января

    В начале года я решил провести очередной эксперимент по прогнозу ситуации в России, США и на Украине на 21 год. Сейчас в проекте еще и Беларусь, но…

  • Параметрический прогноз. США

    Для США также просмотрел параметры помесячно. В качестве образца состояния взял 1 января 2020 года. Чтобы было с чем сравнивать. Доковидная, так…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments