doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Categories:

Хело, еврибади! .

Привет всем, то бишь.

Во первых строках своего поста, спешу сообщить вам, разлюбезные мои читатели (ежели кто еще остался), что я не заныривал под корягу. Это ДежПоВсе занырнул. Шарится где-то в своих ебенях неведомых уголках Вселенной и на связь не выходит. У меня же просто образ жизни малость поменялся. Ну когда было так, что сам себе режиссёр, рано встал, поздно лег, днем отихочасился. Хошь повкалываешь, хошь груши пооколачиваешь. В общем не жисть а пенсия. Или песня.
А нонеча ни вздохнуть, ни пернуть стало, прошу прощения за мой народный. Как раз с момента прошлого поста. Весь день арбайтен, аж до вечера, так что на жижыху мозгов не оставалося. Сейчас вроде как попустило и распорядок потихоньку устаканивается, а посему надеюсь на более частое возникновение туточки.

Ну и пару мыслев о разном, ежели кому-то будет интересно.

Проект И.
Я не спрыгнул с него. Но нечисто с им что-то - сразу у многих, да и у меня тоже, возникла куча обстоятельств, препятствующих исполнению задуманного. Большинство заявивших о желании отвалилось. Но это во многом и моя вина - шибко усложнил условия. Но кое-кто всеж доработал и огромное им спасибо за это. Результаты я озвучу обязательно, но как и предполагал, будут они по большей части другие. Статистику вывести не получится, но по крайней мере на один фундаментальный принцип хроноразведки мы наработали. Посему в дальнейшем изберу малость другую методику, с учетом узнанного.

О Задорнове.
Его пример - другим наука. Я уважаю определенные дела МихалНиколаича, но должен кое-что сказать о причинах его болезни - рака мозга. Сия болезнь возникает не с бухты-барахты, а как результат энергоинформационного пробоя - короткого замыкания между сознанием субъекта и неким энергоинформационным уровнем, на который он попытается выйти не имея для этого необходимых качеств. Ну как неподготовленный новичок-любитель, однажды взобравшийся на километровую сопку, попрется покорять Эверест в одних тапочках. Естественно ему понадобятся белые. То есть, грубо говоря, в его мозг шарахнула информационная молния, оставив после себя пораженный участок, проявившийся на физическом плане.
Когда и почему он получил такое повреждение?
Сначала почему. Потому что энергоинформационный потенциал его сознания оказался недостаточен для восприятия энергоинформационного потенциала той информации. Казалось бы, умный, эрудированный и интеллектуально развитый мужик с гибким мировоззрением. Он также себя оценивал. И даже выше. Но проблема имелась духовного плана. Вернее в недостатке той самой духовности, о чем он даже не предполагал. Из-за этого от его работы сатириком и создавалось двойственное впечатление: и радости и гадости. В своей работе, озвучивая проблемы России и русских, он часто использовал негодные средства, переходя грань с уважения на унижение и оскорбление. И не только русских и России. Используя этот прием, кстати весьма характерный для всех сатириков начиная с Райкина и поныне, он развил свое сознание в сторону нижних демонических сфер, уводя его из высших, духовных. Сила интеллекта, на которой он выезжал, тут уже не помогает. Соответственно при всем его стремлении ввысь, даже вставая на цыпочки, он не мог дотянуться до нужной полки с информацией. Потому что она не дается тому сознанию, которое сильно заземлено. Тут уж нужно было чтобы кто-то ему ее дал, интерпретировал. А он хотел сам. Вот информация и ударила его по голове. Как тяжелый том с верхней полки в библиотеке.
Теперь когда. Я полагаю это была информация о Рунах, которую он хотел получить самостоятельно. Не о рунице Футарка, а по древнеславянской рунице. Вполне возможно Всеясветной Грамоты. Скорее всего он начал исследования в этом направлении после увлечения Рюриком, наткнувшись на соответствующие артефакты. Но проблема в том, что сия Грамота требует высокого уровня духовности изучающего. И позволения Высших. Потому как это непосредственно примыкает к сфере программирования Жизни. И естественно имеет высокий уровень защиты. С МН его самомнение сыграло плохую, роковую шутку, приведя к такому исходу. Мог ли он избежать этого? Несомненно. Если бы не полез в эти дебри. Его задача была работать со славянской генетикой прибалтов - латышей, литовцев, эстонцев и иже с ними. Он ее недовыполнил уклонившись в сторону, а посему придется еще раз воплощаться, насколько я понял. Но вспомнил о ней он сам перед смертью, просив за библиотеку в Риге.

Медиум и другие сериалы.
Находясь в полупрострации от смены образа жизни, залип на один десятилетней давности сериал "Медиум". Нудноватый конечно, но забавный. А-ля "Говорящая с призраками" для взрослых. Мне вообще интересны подобные сериалы (Менталист, Кости, Помнить все, Элементарно, и еще какой-то с двумя придурками.) по двум причинам. Первая - социологического характера. Как илитки представляют обчеству людей с паранормальными способностями. Вторая - какие способности они там обыгрывают и штампы озвучивают.
Про способности тут антимонию разводить не буду - слишком дофига может нарисоваться. Но практически всегда можно вычислить, в теме ли сценарист и режиссер, или лохи.
В социологическом же плане, если не брать мутантов типа Ха-мен, практически всегда экстраспособности объясняются либо аномалией в мозгу, либо шарлатанством- ну там хорошей наблюдательностью,памятью, внимательностью и подобными тренировками и упрощениями. Вот и в Медиуме нарисовалась аномалия в мозгу, позволяющая видеть  и общаться с призраками.
В обчем по представлению всех этих сериалов, экстрасенсы - сие больные люди, у которых мозги ненормально выросли.

За сим откланяюсь и баиньки.
Tags: мысльвслух, размышления, разное
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Posts from This Journal “размышления” Tag