doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Наряд по очереди. Бардак и танцы.



Что ж, дракониды упертые и быстро не сдаются. В этом надо отдать должное. Поэтому повозиться с ними все же пришлось еще некоторое время, но зато и в Музее Статуй пополнение экспонатов – скоро менять на марки начнем- и много загадавших желания от падающих звезд. А у интервентов убыло. По итогам как всегда – пораженье у драконов сирота. Слиняли практически все оставшиеся целыми поодиночке. Хай летят, за мелюзгой не гоняемся.

***

Ой чо деется, робяты, чо деется!

Откуда-то из прошлых жизней выскочила фраза и никак не может от меня отцепиться. Ничего, когда совсем надоест материализую и аннигилирую к чертям собачим. Нет, к ним не буду. А то вдруг Шеф меня туда запулит в отпуск – расхлебывайся потом с ними. Нафиг более подойдет. В отличие от собачих чертей никто не знает где это, а Шефу лень будет выдумывать и материализовывать. О, кстати. Что если самому создать сие местечко, а потом наведаться с инспекцией? Вот смеху-то будет от столпотворения растерянных физиономий! Но тогда Шеф меня самого туда сможет послать. И что? Самому с растерянным видом там ошиваться? Нет уж. Пока не буду. По крайней мере пока у Шефа под колпаком.

У него сейчас всё и вся под колпаком. Колпак сей называется контролируемый бардак. Именно он, а не хаос. Хаос не создается. Он сам приходит. Иногда со зверем. Маленьким таким пушным зверьком. А бардак создается и устраивается. И чем больше участников, тем красивей бардачина. Вот и устроено сие в околоземном пространстве, по воле Шефа нашего.

Понятное дело, что «контролируемый» обеспечивает Дежурка, а «бардак» - все пришлые инопланетники. Светляки, репты, даже пара драконидов помладше, не замазанных в авантюре, вписалась. Ну и прочих Федераций Галактических компот. Только серых наличие отсутствия. Сердиты мы на них. Вот это всё от того, что Шефу видишь ли разнообразия захотелось. Но я думаю, что Смотрители его все же достали осуждением тирании «Вселенских масштабов». Дескать хорош тут карантин с бойкотами разводить, типа свободный туризм, безвиз, евроассоциация и все такое. Знаем мы эти евреоассоциации, плавали. Ну а Шеф в умиротворении после уничтожения основных сил потенциального противника, решил развести здесь суверенную демократию, бардак и вольницу в строго установленных границах.

Выглядит сия либерализьма примерно так: на входе в систему клиент сдает стволы и перья, подает заявку-уведомление дескать типа хочу свое тщеславие потеребить, толкая просветительские лекции неграмотным землянам. Ну или с рекламно-вербовочными целями. Мы особо не вдаемся в эту суету. Два условия непременных должно выполняться неукоснительно всеми без исключения: первое – никакого оружия на борту. По этой причине серые и отвалились – нема у них безоружных посудин. Легализация стволов и марихуаны их главные достижения. Второе – никого с поверхности Земли не поднимать. За нарушение – вышка на месте. А так делай что хочешь и где хочешь. Вот все и развлекаются, ажно друг дружке мешаются. Мы тут подумали, что чем больше инопланетников на своих корытах засветится, тем проще подготовить мозги землян к неизбежному – что они не пупы Мироздания. Ну а чтоб обеспечить порядок и соблюдение на этой дискотеке с выставкой достижений галактического хозяйства, вокруг Земли установили сеть автоматических датчиков и блок-постов из тяжелых галер. Теперь Главный Всадник у нас теперь еще и начальник Караула.

Нет. Я всё понимаю – авантюризм, безрассудность, дурь даже. Но вот все равно находятся уникумы, пытающиеся стволы приконтрабандить. Что ж, это их выбор блеснуть собою, падая звездою, сгорая в атмосфере, оставив память в интернете.

короче, мы с будущими меторитами не церемонимся. Зато потом пара следующих воплощений на Земле для этих умников-контрабандистов предоставит все условия тому, чтоб осознать свою вину. Меру степень глубину.

Надысь тут один фрегат с Пегаса заявился. Сначала хотели такую махину запрещать и не пущать, но решили попужать. Сделали исключение, поскольку там собралась гоп-компания чуть не со всей Иерархии Света. Любят, понимаешь, бизнес-классом путешествовать. В двухместных посудинах, понимаешь, им не комильфо. Не кормят на халяву при перелете. Да и к тесноте непривычные. Пижоны.

Видать Шеф их так затиранил, что решили они всем скопом припереться, чтоб не отказал. Вот и приперлись по случаю снятия карантина. И угадайте кто здесь крайний? Естественно ПлутАрх, Наглый Посёл Его Шефства. Но помимо того, что он меня вечно посылает, пришлось мне еще и таможенником подхалтурить. Шеф! Где мои комиссионные?

В общем я как бешеный заяц мотаюсь по всей системе и «гостей» встречаю, допрашиваю и инструктирую. Всадник попервой пару раз мотанулся было со мной, но быстро понял что к чему. Состряпал деловой вид и свалил по «неотложным обстоятельствам». Зная я эту неотложку. Сам за пультом такой видок изображал, что ахнешь. Вся Дежурка сейчас надо мной хихикает: дескать Емелю заняли - с печи согнали. Ничего, тоже кое-что знаю и умею. Вспотел – покажись начальнику. Завсегда этот принцип работал. С Шефом конечно такое не пройдет, не Земля чай, но для остальных у меня не спячка, а горячка. Не белая, кончено, а рабочая. Зато я сейчас здесь после Шефа наверное самый информированный обо всех гостях нашего городка. Недаром Пан Голова вокруг меня круги нарезает. Не знает, как из меня отчеты вытряхнуть. И не узнает. Я что, самый башковитый, чтоб все в памяти хранить? Скинул все в ДУРАКа (Детектор Универсальный Регистрации АКтивности) и хай он там это переваривает.

ыл тут у меня недавно депреснячего меланхолизма приступ, когда никого видеть не хотел. А Шеф в отпуск не отпускал – «Не время», говорит. Вот и смастрячил ДУРАКа. Долго придумывал название, чтоб съехидничать на Шефа. Но ничего путного, кроме «дурак», в мыслях не вертелось. Наверняка это Шеф ехидством занимался. «Очень надо». Ага, значит точно он. Так вот, сей искусный интеллект я собрал по собственной логике. Не обычной, последовательной, параллельной или причинно-следственной, а по ассоциативной. Работает примерно так: берет возникшую проблему, имеющиеся условия и нужный результат. Затем строит вокруг каждого этого центра паутину прямых связей и непрямых ассоциаций сначала в один уровень. И ищет среди них пересечения. Ежели таковых нет или они хлипкие, то строит второй уровень ассоциаций. И так далее, пока не найдет подходящий по критериям надежности/вероятности путь для достижения цели из текущего состояния.

Ох и запарился я его инфой пополнять. Кто работал с базами данных, тот поймет, что разработать БД со всеми прибамбасами и финтифлюшками – фигня-война. А вот наполнить ее до рабочего состояния… вот тут то и тратятся основные силы и время. Вот это пополнение базы очень хорошо выводит из запоя меланхолизма. Почти как греблом махать. Зато сейчас – песня. Оттаможил очередного бедолагу, скормил все это ДУРАКу и будь спок: с 90%-ой эффективностью предскажет где сей бедолага окажется, чем займется в реале и где проколется. Мечта лентяя! Почти как мой старый добрый пульт в Дежурке. Вот только с базой Головастиков не стыкуется. Формат не тот. Посему Пан Голова меня и достает с конвертером, на который моей меланхолизмы уже не хватило. Да и какой тут конвертер, когда наблюдаешь за этим бардаком в околоземном и ухахатывашеься.

Контактеров развелось, как перед концом света. Вербовщики шарахаются от одного дурдома к другому, толкаясь локтями и устраивая гвалт. Что поделаешь, коли они не знают определенной специфики землян. Некоторые думают, что там самые продвинутые собраны. Двинутые собраны, да. Главное их не разочаровывать, а кропотливо фиксировать сей компромат. Полезно на будущее.

Среди новоявленных мессий, пророков, учителей, просветителей и прочих гадателей по пукам такая конкуренция, что чуть до драки не доходит. Друг дружку кроют на чем Вселенная стоит. Скоро на каждого кандидата в эзотерики по две гуры будет.

В доме ентих атташе,

По сто штук на этаже.

Мне от их одеколону уж не дышится уже.

Есть все же классики жанра. Но после чистки его заново на реинкарнацию зашлют. Не дотянул малость до кандидата хоть на какую-то простенькую должность. Ну да ладно. Все равно на примете. Авось поднаберется полезного за новую жизнь.

Вот сколько я смотрел за землянами, да и сам таким был, все никак они не могут скооперироваться по-умному. Всегда к конкуренции и конфликтам скатываются. Хошь как хошь, но бери конкурентный сценарий и подкладывай его к любой ситуации. В 95 случаях из ста не прогадаешь. Хотя что это я, практически вся Вселенная на этом дуркует. Но инопланетники здесь тоже как с цепи срываются. Или у Земли аура такая, что кто на нее не попадет, то у того проблемы со своим Эго начинаются. Оно становится главнюком и начинает всех остальных загонять на тумбу. Отсюда конфликты и конкуренция на ровном месте.

Так-так, кажись сработала чуйка в Дураке. От же ж! Ну и хитер Шеф! «Меня тут и рядом не стояло».

Конечно не стояло. На кой рядом стоять, когда для мыслей нет расстояний. Теперь все ясно. Буду впахивать далее. Это ж надо было такое придумать, чтобы свое влияние в чужие места внести и всех левых-правых на раз-два развести делать то, что ему надо.

Я в восхищении и учусь.

Tags: Дневники дежурного по Вселенной, Наряд по очереди
Subscribe

Posts from This Journal “Наряд по очереди” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “Наряд по очереди” Tag