doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Categories:

Дневники дежурного по Вселенной

18 вахта продолжается

***

Как гласит наш фольклор, давным-давно, в Иньском царстве, в Яньском государстве, когда планеты еще только рождались в кипении Эфира, жила-была Дева прекрасная. И наш тогда еще не шеф.

Что там было на самом деле за давностью лет никто уже и не упомнит, кроме самого шефа. Но в сказках об этом все красиво. А наш шеф секреты хранить умеет.

Правда, с некоторых пор, официальным версиям я доверять что-то перестал. Вроде все правильно говориться, но так слова сложат, что вроде как все наоборот получается.

Вырезано самоцензурой.

Заботы, с появлением новых разумных рас у шефа плодились, да еще полигон на Марсе заложили, и тогда шеф на вакантную должность начальника дежурки кого-то взял. Тот в свою очередь рулил набираемым личным составом и плодил бюрократию.

Но что-то не заладилось у шефа с начальниками дежурки: то ли каждый норовил себе власти побольше оттопырить, то ли еще что, но в скорости должность начальника он упразднил, а чтобы в энергоканалах не разбираться (их схему еще при Деве прекрасной потеряли), заменил ее должностью вахтенного. Где я сейчас то, что должно называться штанами протираю. На время отпуска или больняка (травмы бывают не только по глупости) кто-нибудь из разведки на пульт таращится.

Надо, кстати проверить, что у него внутри. А то что-то системы в его сигналах не улавливаю. То, что я прикрутил – все тип-топ, а что до меня – то сплошь Бермудский треугольник.

Сначала в дежурку со всех рас нашей Вселенной набирали. Но пошли клановость, слабая стрессоустойчивость, интриги. Короче головняк сплошной для шефа. Поэтому когда на Земле полигон закладывали, он Русам  программку подпихнул, «по своему образу и подобию» так сказать, чтобы они русский ген по-нужному спроектировали. А когда во время очередных «межконфессиональных» споров следующую за Марсом планету разнесли в хлам, то под шумок Марсианский полигон аннулировал, личный состав дежурки разогнал, а на их место набрал только Русов. По мере профессионального роста, шеф сплавлял их в другие Вселенные на руководящие посты, а замену набирал из русских, «прошедших огонь, воду и медные трубы». Кстати, эта поговорка и есть основной критерий многомерного уровня духовной подготовки. Кузница кадров, как-никак.

В результате имеем сборище увлеченных и инициативных разгильдяев, норовящих из подобия космического порядка устроить вселенских масштабов бардак и тут же его разгребать. Зато не скучно.

***

Поковырялся с пультом. КЛАСС! Я в восторге от шефа! Со времен Девы прекрасной, с момента его установки, туда никто не заглядывал ни разу. Там внутри запихана маленькая черная тучка, соединенная с панелью индикации и разъемами. И все, то есть больше ничего и нигде. Никаких внешних каналов, никаких источников, ни в пространствах, ни меж ними. Я добрался аж до 7-го пространства, где чуть коротыша не схватил, даже прошманал 1-е автоматами, не пропустил ни одной поляризации, межсферных и межполяризационных щелей.

Ай да шеф!, Ай да –ой- шеф! Столько циклов вахтенные на игрушку таращились!

Хотел расспросить шефа о пульте подробнее – не дозвался, как и нет его. Интересно, что бы Дева прекрасная сказала, узнай она  действительной начинке пульта? «Не интересно» и опять нету шефа.

Ладненько, закажу-ка я винторезам новый пульт, по своей собственной схеме. Опутаю паутиной все пространства и планеты нашей Вселенной и буду, как паук, в центре сигналы ловить.

Не, нельзя так: куражу не будет. Придется над пультом серьезней подумать. И сдавать на склад старый не буду. Пусть стоит для прикола. Внутрь впихну чертика в табакерке с кварцевой липучкой и «ароматом нимфы»: «С приветом вахте!». Чтоб не думал следующий вахтенный, который дотумкает в него заглянуть, что он самый умный.

Tags: Дневники дежурного по Вселенной
Subscribe

  • Результат прогноза за март и прогноз на апрель.

    Прогноз прошлого месяца я закончил так: В целом, на пересечении трех стран. Можно выдвинуть примерно такую версию будущих…

  • С Днем Космонавтики!

    Всех причастных и сочувствующих. И хотя первым моим профессиональным праздником считаю 4 октября — день запуска первого…

  • ИнтОр. Гений.

    Время и пространство Согласитесь: время и пространство – разные вещи. Зачем же тогда наделять их одинаковыми качествами? Наоборот, ко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments