doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Categories:

СОЗНАНИЕ

В ходе своего поиска рассматриваю одну тему, которую может позже выложу, и добрался до понятия "монады", которое потребовалось уточнить. Все эзотерические бла-бла-бла на эту тему не впечатляют. Поэтому вновь обратился к Психокибернетике, где это объяснено человеческим языком, а не выскокпарным трепом.
Заодно и всплыло кое-что, чем пользуюсь в своей работе по чистке и коррекции. Как оказалось


В предыдущих темах много было сказано о сознании. С сознанием связывались различные качества человека от ментального до физического плана. К сознанию был обращен взор при рассмотрении любого из принципов ментального характера таких, как рассудок, внимание, память, ум и т.д. Все эти элементы являются в совокупности основой сознания. И если сознание развивается, то всегда имеется в виду развитие одного или нескольких элементов сознания. Рассмотрим сознание в той степени, которая позволит заглянуть более глубоко в его отдельные проявления.

Сознанием можно назвать совокупность элементов ментального и астрального планов человека, гармонично взаимодействующих друг с другом в едином механизме, содержащим все известные принципы ментального плана, свойственные человеку. Следует сразу заметить, что понятие человек в данном случае подразумевает не только человека, как личность, но и человека более высокого порядка, которому свойственно расширенное сознание.

Для описания сознания приводимая здесь формулировка достаточно полная. Однако, в отрыве от основных элементов (принципов), которые упоминались в соответствующих разделах, будет недостаточным закончить вопрос описания сознания, т.к. нет единого объединенного содержания одновременно для всех принципов сознания, взаимосвязь которых не четко прослеживается в продолжении отдельных тем. Поэтому на данном этапе раскрытия сознания следует рассмотреть одновременно всю совокупность качеств сознания, которые были ранее освещены.

Рассмотрим сознание человека с того уровня, который определяется уровнем начала развития монады, т.е. с уровня, который характеризуется в иной литературе, как место проявления "искры Божьей".

Монада является основой - семенем сознания человека. Она соответствует уровню ментального плана, на котором проявляется Творчество Конструктора монады, как матрицы энергетического содержания, способной к началу проявления и развития своих качеств. Этот уровень в нашем понимании можно отнести к самому верхнему уровню ментального плана, откуда и начинает свой путь будущее сознание человека.

Если описывать монаду общепринятыми словами, то изначально она многомерна. Т.е. уровнями ментального плана монады является совокупность уровней одной плотности, поляризованных в соответствии с законами семеричности. Однако это не определяет истинную многомерность будущего сознания. Многомерность заключается еще в различной плотности структуры монады, т.е. она содержит широкий спектр вибраций, гармонично сочетающий сложную структуру семени - монады, способной к саморазвитию как во взаимодействии с уровнями низших вибраций, так и с уровнями вибраций более высоких. К более высоким уровням вибраций можно отнести уровни, связывающие монаду со своим Создателем, т.е. уровни, где имеется постоянная возможность не только контроля за развитием сознания, но и управления им по отдельным ключевым позициям. Кроме этого монада в процессе развития представляет на более высоких уровнях вибраций (в аналогии с земными терминами) растение, которое по мере развития способно созревать не только до уровня цветка, но и до уровня созревания семени, которое может быть использовано, как основа будущей новой монады.

Таким образом, сознание в виде монады еще на этапе начала развития имеет такие потенциальные возможности, которые могут характеризовать сознание - семя, как чрезвычайно сложное создание Высшего Разума. Его дальнейшее развитие на Высших уровнях можно назвать, как проращивание семени, но на иных нам мало известных принципах.

Развитие монады - сознания начинается с воплощения на физическом плане. Развитие заключается в выращивании в сознании ума, как будущего элемента сознания, способного находиться во главе управления всеми качествами сознания. Т.е. ум является главным элементом сознания после монады - семени. Его развитие начинается на первом этапе с низшего уровня астрального плана, т.е. с уровня приближенного к физическому телу, от которого поступают энергетические флюиды, являющиеся основой построения тела человека, в том числе и сознания. За счет образования ассоциативных связей создаются информационно-энергетические каналы, которые по мере укрепления ассоциативных связей создают энергетическую ауру ассоциаций, являющуюся по сути умом в зачаточном состоянии. Это начало развития сознания характеризуется развитием заложенных в монаде основ механизма намерения и внимания, являющиеся основными инструментами будущего ума, с помощью которых он будет управлять процессами своего развития. Это относится к тому человеку, который не стоит на месте в связи с избытком лени и отсутствием способности развиваться, т.е. лень является для развития самой сильной преградой.

В процессе жизни человека аура ассоциативных связей, или иначе аура знаний, усиливает энергетическую массу ума, который к 21 году от начала рождения приобретает структуру начального этапа самостоятельного проявления и развития. Этот срок не является окончательным. Он может быть и в более раннем возрасте проявлен, и в более старшем. Причин много. Одной из причин является способность физического организма к развитию. Другой причиной является степень психического совершенства человека. В любом случае проявление ума, как самостоятельного элемента сознания, способствует усилению степени воздействия программы судьбы на развитие сознания.

По мере развития человека сознание приобретает дополнительные качества, совершенствует их и постепенно смещает развитие в более тонкие сферы. По мере устремлений человека к развитию и получению новых знаний, ассоциативные связи появляются в более тонких сферах. Механизмы управления сознания - намерение, внимание, рассудок и другие приобретают более совершенные качества. Их взаимодействие оттачивается и сознание становится способным решать более сложные задачи.

Чувства, как внутренние переживания, интерпретируются сознанием более правильно, и ум в процессе развития приобретает такой потенциал в виде энергии воли, который становится способным контролировать и управлять отделами сознания нижнего уровня астрального плана, работа которых определяется влиянием чувств. Т.е. сознание в процессе развития ума постепенно отдает приоритет более тонким уровням управления, которые образуются в первоначальном виде, как энергетические структуры результата осознания. По мере их накопления и взаимодействия они образуют структурированную ауру творческого уровня ума, позволяющему сознанию приблизиться вплотную по уровню вибраций к монаде.

Монада в этом случае получает энергетические каналы, дающие ей возможность интенсивного развития и проявления заложенных в нее качеств. Такой процесс развития сознания достигается не всегда за один жизненный цикл человека. Причин очень много. Это отсутствие знаний и опыта, которые необходимы монаде. С другой стороны, монаде нужна энергия, питающая ее. Поэтому в большей части монада начинает развиваться в полную силу через большое число реинкарнаций. А в промежутках между реинкарнациями сознание - монада, получившая ауру - тело, способна работать на духовных планах бытия под управлением совершенных людей, чьи монады развились до уровня способности самостоятельно жить в духовном мире и заниматься творчеством.

Затронем вопрос об энергиях, питающих сознание. Воплощенный человек способен к оптимальному развитию только в том случае, если распределение спектров энергий по каналам, питающим астральное и ментальное тело, также оптимально. Это означает, что энергия продуктов, употребляемых в пищу, перерабатывается и в астральной ее части. В переработке участвуют те органы астрального тела человека, которые определяют жизненный тонус человека на конкретный момент жизни. В него входят как чувства человека, так и устремления его на ментальном плане. Как правило, в гармоничном развитии человека выполняется условие гармоничного соответствия энергетических спектров астрального и ментального планов. Разница лишь в изменении частоты вибраций при переходе с уровня на уровень. Однако в целом спектральные составы уровней гармонизируют в каналах передачи энергий. Поэтому астральное принятие и не принятие отдельных качеств сопровождается аналогичным отношением и на ментальном плане. Т.е. в случае не гармоничного спектра в местах соприкосновения различных уровней вызывает не прохождение этих энергий в канал, питающий сознание. Это, в свою очередь, вызывает отдельные нарушения в аппарате мышления, т.к. отдельные темы которые приходится решать сознанию, не имеют аналогичного предпочтения в астральном теле, что и вызывает сложность в решении сознанием определенных задач. Если рассматривать сознание молодого человека, то там ситуация аналогичная.

На практике дисгармония в энергетических каналах выражается резкой утомляемостью сознания при решении таких задач, которыми оно не хочет заниматься. И наоборот, большое желание решать определенные проблемы питает сознание энергиями соответствующих спектров, в результате чего происходит решение проблем с эмоциональным подъемом, и сознание от такой работы получает удовлетворение. Усталость в этом случае возникает из-за физического недомогания.

Ключом в этой проблеме является создание условий для гармоничного соответствия определенных внутренних потребностей человека и решаемыми задачами. Это в свою очередь способствует ускорению развития сознания.

На этом не заканчивается описание сознания. Оно может быть продолжено в освещении его проявления в духовном мире. Если сознание на физическом плане проявляется, как способность человека проводить анализ и решать задачи, то сознание духовного человека, кроме названных функций, выполняет еще иную роль, которая на физическом плане невозможна к проявлению. Речь идет о работе сознания в духовных сферах, в особенности высших сферах ментального плана. Эти сферы имеют существенные отличия по отношению не только к физическому миру, но и по отношению к астральному миру. Ментальный план - план информационный. Сознанию на этом плане не нужен инструмент, каким является физическое тело на физическом плане, или духовное тело на астральном плане. В ментальном мире сознание уже является телом, поэтому развитие сознания человека, живущего на Земле, означает развитие тела сознания на ментальном плане. Иначе говоря, объем накопленных знаний и опыта закладывается в сознание, как тело его существования на ментальном плане. Это иной уровень жизни сознания. Оно воспринимает мир в соответствии со способностями своего ума интерпретировать проявления ментального мира в виде информации, которая может представлять из себя горы не живой информации, созданной человечеством в процессе физической жизни путем мысленного засорения не только своего сознания, но и ментального плана планеты.

Сознание ментального уровня сможет изменять свое внешнее проявление. В то же время оно способно действовать и творить, не нуждаясь в нижних уровнях ментального плана и остальных нижестоящих уровнях. Отмечалось, что сознание в качестве инструмента на нижних уровнях бытия имеет тело. На уровне ментального бытия инструментом сознания является ум, как синтезирующий в себе роль как творца, так и руководителя органов сознания, которыми продолжают оставаться намерение, внимание, память и др.

В итоге развития сознания на ментальном плане происходит дальнейшее накопление знаний в результате творчества, которое возможно благодаря потенциалу ассоциативного тела знаний и развитых инструментов ума, которые в совокупности называются Совершенным Человеком или Творцом.

Tags: Психокибернетика
Subscribe

Posts from This Journal “Психокибернетика” Tag

  • Внимание и намерение. ч2

    В заключении следует описать еще один аспект внимания - это его концентрация, т.е. фокусировка. В примере с антенной это наиболее оче­видный…

  • Внимание и намерение. ч1

    Внимание в общепринятом смысле относится к процессу, направленному на восприятие информации об объекте воздействия через органы чувств. Поэтому…

  • Признак того, что требуется себя почистить

    Когда вдруг начинает возникать резкая раздражительность. А отдельные событьтия просто заставляют закипать от злости. То это первейший признак, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

Posts from This Journal “Психокибернетика” Tag

  • Внимание и намерение. ч2

    В заключении следует описать еще один аспект внимания - это его концентрация, т.е. фокусировка. В примере с антенной это наиболее оче­видный…

  • Внимание и намерение. ч1

    Внимание в общепринятом смысле относится к процессу, направленному на восприятие информации об объекте воздействия через органы чувств. Поэтому…

  • Признак того, что требуется себя почистить

    Когда вдруг начинает возникать резкая раздражительность. А отдельные событьтия просто заставляют закипать от злости. То это первейший признак, что…