doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Categories:

Еще о Сознании


Скажу сразу: изложенное ниже не откровения и не поучения. Просто высказываю свое понимание. Это то, к чему я пришел, мое мнение, поиск и немного опыт, в том числе практический. Излагая свое, я буду противоречить другим. Но это не означает неправильность их или моего. И то и другое верно, поскольку порождены разными условиями.

Итак о Сознании. Предыдущий пост-опрос показал одно – практически для всех оно безформенно или различной степени округлости. Почему так? Потому что внутренне ощущается его сложность и многомерность. И второе – отсутствует конкретика в его понимании. Этот образ Сознания практически для всех оказывается абстрактным. И пока он таковым является, какая-либо намеренная работа по его развитию является безполезной. Как можно развивать абстракцию?
Поэтому все наше духовное развитие происходит случайно, непреднамеренно. В лучшем случае по наитию. Чем многие гуры и пользуются, лепя под себя паству. Посему попробую разобрать эту тему и показать ее с более конкретной стороны.

Прежде чем продолжать далее, хочу привести ряд условий, характеристик или свойств пространства, в котором существует Сознание. В общем используемые утверждения:
- Сознание безусловно существует. Оно многомерно, имеет сложную структуру и охватывает несколько энергетических уровней.
- Сознание непосредственно связано с физическим телом человека. А Ум связан с Сознанием
- свойства пространства, где существует Сознание таковы, что основным является частотный резонанс. Мысль - это частотная конструкция, которая может вызывать резонанс в пространстве своего существования. Существует в том же пространстве где и Сознание.
- здесь термин «Высшее Я» не использую, как неоднозначный и малопонятный. Понятным станет только ежели найду его в астроанатомическом атласе человека ))
Возможно что-то упустил – вспомнится по ходу. А теперь оторвемся от научности и начнем с самого утра.

Вот ты проснулся и очнулся, и мир вокруг обсер, обзёр, ну в общем осмотрел. Ты идентифицировал себя в пространстве и времени – 7 утра, в квартире еще темно, за окном холодрыга. Поплелся на очко совершать утренний туалет и уставился в зеркало: «Вот ты. Под глазами небольшие мешки, на голове гнездо, уши торчат в разные стороны, нос было бы здорово чуть подправить. А это что за уши спаниеля первого номера? Живот убрать и зад округлить» в общем до фига претензий к своей тушке. «А ведь внутри я такой красивый(ая), стройный(ая) как Аполлон (Афродита), и мне совсем не под 40, а чуть за 20»
СТОП. Вот оно, Самоосознание! Смотришь в зеркало и видишь что есть, а не то что хочешь. То есть с помощью самоосознания мы опознаем СЕБЯ. После 25 разрыв между этим начинает увеличиваться. То есть, мы СЕБЯ внутри осознаем как правило гораздо моложе, чем выглядим на физике. И что же мы осознаем? Руки-ноги- голова, первичные половые признаки и прочие особенности тела.
И всё? Только лишь внешнее изображение отраженного в зеркале? И то не то что хочется.
Нет не только. Любая болезнь дает нам осознание того, что у нас есть еще горло, печень, почки, желудок, сердце и даже мозг. Ну и остальное, о чем большинство может и не догадываться, пока в учебник анатомии не заглянет. То есть мы СЕБЯ начинаем осознавать в деталях по мере обращения внимания на эти детали. Значит ли это, что аппендицита для нашего самоосознания не существует, пока мы не узнаем о его существовании умом? Нет конечно. Поскольку все эти мелочи функционируют не сами по себе, а в едином комплексе. Который существует объективно, помимо нашего самоосознания. Но они не появляются из ниоткуда для него, а ПРОЯВЛЯЮТСЯ из «невидимости» или «незнания».
Обычно, и это простительно для не знающих эзотерики, люди рассматривают свое тело чисто с медицинских позиций: жопа отдельно – душа отдельно. Хотя на самом деле, физическое тело лишь одна из семи основных проекций комплекса «Человек» в одном из семи пространств. Кроме физического существуют ещё эфирные, астральные и ментальные пространства, в которых «Человек» имеет свои проекции. А соответственно и свои тела. Все они соединены в одну цепь и чакры это их проекции на физике. Уничтожь одно тело – умрут и остальные.
Где в этом комплексе место для Сознания? В потусторонности, или это просто одно из тел?
Самоосознание, которое сообщает о принадлежности СЕБЕ всех органов физического тела, эмоций и чувств, можно обозначить как набор мыслей. То есть это ментальная конструкция. Фактически это ментальное тело, но не только. Потому что у СЕБЯ болит голова, ему грустно, тошнит, и вообще полнолуние и хочется дать кому-нибудь в морду. То есть задействуются весь комплекс – физический, физиологический (эфирный), эмоциональный (астральный) и интеллектуальный (ментальный). Все это впихнуто в СЕБЯ и осознается как его неотъемлемая часть. То есть Самоосознание, или осознание СЕБЯ, включает и все остальные тела всех пространств, где имеются проекции системы «Человек».
Ладно. Допустим с Самоосознанием определились. А что тогда Сознание? По сути это то же Самоосознание, только не замкнутое на СЕБЯ, а обращенное «наружу». Это Самоосознание, познающее и взаимодействующее с окружающей действительностью. А эта окружающая действительность расположена не только на физическом плане вокруг бренного тела, а еще и во всех остальных пространствах. В итоге получается, что Сознание мало чем отличается от Самоосознания, за исключением того, что СЕБЯ уходит из поля внимания. То есть Сознание сосредотачивает фокус своего внимания на ВНЕШНЕМ, а Самоосознание на ВНУТРЕННЕМ.
По сути различаются только полем внимания, поэтому совершенно правомерно можно утверждать, что Сознание, обращающее внимание на СЕБЯ есть Самоосознание. Учитывая это, далее я не буду использовать термин Самоосознание, так как оно частное, по отношение к общему, к Сознанию.

Итак, получили что Сознание, это свойство многомерной системы «Человек», с помощью которой она опознает сама себя и окружающее пространство. Посмею утверждать, что не только опознает, но и взаимодействует.
Соответственно наше Сознание абсолютно точно знает, что у СЕБЯ имеются руки-ноги-голова и прочие внутренние органы. Даже те, о которых мы не узнали в школе. И знание это оно хранит где? В себе. Запомнили.
Что оно еще знает? Практически все, что его окружает. Вернее не совсем знает, но может узнать. Потому что в любой момент может обратить внимание на нужный объект. Но имеется только одно условие: для получения любой информации из окружающего пространства – должно иметься понимание о существовании данной информации и некий объем знаний, через которые информация может быть предоставлена Сознанию для рассмотрения. Происходит это на основе частотного резонанса, путем опознавания знакомых информационных спектров и выявление новых, смежных с известными. То есть нечто абсолютно новое для Сознания не может быть им опознано, поскольку не имеет «точки привязки», через которую это новое можно соотнести с известным. Так рождается страх.
Таким образом, приходим к выводу, что Сознание располагает не только огромным объемом информации, но и способностью достаточно легко получать ее из окружающего пространства.
Какая гарная штуковина, это Сознание! Но вот где оно расположено?
Я ж говорил – многомерное и охватывает все пространства и все тела вокруг системы «Человек». С учетом того, что оно оперирует мысленными и образными конструкциями, то локализовать его можно преимущественно в высших ментальных областях. Там оно более активно.

Теперь о его визуализации. Форма для него не критерий и визуализироваться оно может по-всякому. Практические любое его представление будет по своему верным. В ответ на ваше сформированное желание видеть его в конкретной форме – оно вам таким и покажется. Это именно тот случай, когда наблюдатель непосредственно воздействует на объект. А тот начинает соответствовать требованиям наблюдателя.
Вот только насколько такая визуализация нам интересна и полезна? Для чего мы вообще обращаемся к своему Сознанию? В основном для творчества и поиска ответов на «внесистемные» вопросы. То есть те вопросы и ситуации, в которых наш рассудок, ум, логическое и аналитическое мышление безсильны. В этом варианте Сознание выступает как самостоятельный игрок, не управляемый рассудком и связанными с ним инструментами мышления. Хотя и имеющим к ним непосредственное отношение.


Что еще может Сознание? Как сказал ранее осуществлять взаимодействие с окружающей средой. А именно с ментальным пространством. Как происходит прием информации у контактеров, задумывались? Голоса в голове? Ну и откуда они там берутся? Сознание контактера получает информацию от других Сознаний и передает ее организму или уму. То есть, контакт с инопланетянами/высшим разумом/Учителями/Кураторами/ангелами-хранителями и прочими происходит через Сознание контактера. Которое воспринимается собеседниками в конкретной форме, доступной для распознания ими. Вот только проблема контактера в том, что он не всегда может адекватно распознать образ Сознания собеседника, или соответствующим образом представить свой. Отсюда разные способы взаимодействия и установления связей – информационных или биоэнергетических. Все они отражаются на Сознании.
Постоянно нам рассказывают о подключках, лярвах, курвах и прочих стервах выносящих мозг и вампирящих энергетику. К чему они присасываются и  подключаются? Только лишь к вашим тушкам? Безусловно, паразиты тянущие биоэнергию живут в основном в соответствующем диапазоне (эфирном). Но Сознание их опознает на том (эфирном) уровне и формирует их образ на своем (ментальном) уровне. Между курвой-лярвой и ее образом всегда имеется связь, поскольку сам факт ее существования приводит к фиксации этого в ментальном пространстве. То есть в базу данных вносится запись об этой курве-лярве и ее характеристики. Сознание теоретически имеет способность прочитать эту запись, получить нужные сведения и передать их рассудку. Примерно по такой цепочке происходит получение информации из разных диапазонов и уголков Вселенной.

Но вернусь к визуализации Сознания. Его можно представлять всячески –кому как нравится. Я, например, выбрал для себя вариант максимального подобия физическому телу человека. Грубо говоря просто задал такие исходные условия для своего Сознания. И себя также представляю. Для чего это мне надо? Для понимания текущего состояния Сознания, поскольку вся информация о человеке может отражается в его образе. Но она нуждается в расшифровке. В таком образе всегда можно выделить не только внешний вид, но и перейти на уровень внутренних органов и отдельных систем организма. Что может позволить определить какие из них имеют нарушения.
То есть в этом случае, по внешнему виду образа Сознания определяется какое самоощущение у человека, какие у него имеются психологические установки, комплексы, проблемы. Есть ли у него энергетические пробои, травмы и прочее. Всё, что имеет информационное описание. Но все это нужно еще правильно расшифровать. Потому что это не листики с подписью, а внешние по отношению к Сознанию объекты. Если представлять Сознание в виде фигуры человека, то эти психологические установки будут отражаться в виде одежды, например. Источники психосоматических заболеваний всегда будут отражаться на Сознании либо в виде отягощений (внешних предметов), либо в виде искажений самого тела. Чаще последнее.
Одна из главных особенностей отражения информации на ментальном плане в образном виде – буквальность ее воспроизведения. Например, наш фигуральный оборот речи «это моя ноша», выглядит, допустим, как большой рюкзак на спине. А вот цвет, форма и прочие характеристики рюкзака, определяют уже само отношение человека к этой ноше. Поэтому любая деталь на том уровне имеет свое значение. Однако отвлекся.

Очередной раз повторюсь: Сознание можно воспринимать по-разному и как аморфное, и как жестко структурированное. Как будет угодно. Но ежели вы желаете использовать свое Сознание сознательно, извиняюсь за тавтологию, то тогда имеет смысл воспринимать его как продолжение себя. Или вернее как другого себя. В этом случае те инструменты, которые доступны вам на физическом плане, могут оказаться доступными и на ментальном. Например пошевелить руками )) Но помните главное: любая активность на ментальном уровне однозначно имеет последствия. Как это: ни одно доброе дело не остается безнаказанным. Ваше влияние на окружающую среду незамедлительно приводит к влиянию окружающей среды на вас.

И еще добавочку о структуре Сознания.
Я ни разу не упомянул подсознание как таковое. Потому что на самом деле это технологический прибамбас в многомерной системе «Человек» и к Сознанию он имеет отношение подобно импланту для передачи программных установок. Фактически это параллельная Сознанию структура, которая сильно отличается от описываемой в психологической литературе. Но оно сопряжено с Сознанием. То подсознание, которым оперируют психологи – это глубинная часть Сознания. Плод его самоорганизации и использования полученного опыта и знаний. В том числе и в прошлых жизнях. Можно использовать этот термин и даже понятие, но только в том случае, если будет жестко определена область его «существования». То есть фраза будет начинаться так «Под подсознанием я понимаю следующее…» вот поэтому я и не упоминаю подсознание как таковое. Нафига отщипывать кусочек от целого?
Помимо подсознания, в его состав входит еще куча разных структур. Например, ассоциативное поле, содержащие все ассоциативные связи, имеющиеся в памяти. Все они делают Сознание сложным объектом, работа с которым требует осторожности.
Отдельно хочу упомянуть о такой характеристике Сознания как его Энерго-Информационный Потенциал –ЭИПС. Он определяет уровень активности Сознание «по высоте» и его возможность принимать ту или иную информацию. Субъект, у которого на уме «бабы, водка и машины» просто не воспримет эзотерические темы. А некоторых от них просто будет корежить. В принципе у каждого есть темы, которые он органически не принимает. Это означает большую разницу в ЭИП темы и Сознания. Не обязательно Сознание «не доросло». Иногда оно сильно «переросло» эту тему.

Еще один момент я хочу кратенько осветить, поскольку в дальнейшем планирую кое-что написать, что будет опираться на него. По большому счету это отдельная сложная и объемная тема, но в рамках разбора Сознания я ее затрону. Это энергетическое обеспечение Сознания. Откуда оно черпает свою энергию для существования и активности. А соответственно и существования человеческого тела. Это тема энергообеспечения многомерной системы «Человек». Вы тут же ошибетесь, если скажете, что система «Человек» существует за счет пищеварительного тракта физического тела. Он в основном только для тушки.
Основной процесс энергообеспечения всей Вселенной и всех объектов, существующих в ней, происходит за счет нахождения в постоянно проходящем от Единого Источника потоке эфирной энергии. Этот поток проходит сквозь абсолютно все энергетические уровни Вселенной – Буддхический, Атмический, Каузальный, Ментальный, Астральный, Эфирный, Физический и далее полностью преобразуясь и частично осаждаясь на каждом плане. Чтобы затем возвратиться иным путем к своему Источнику. По пути он питает все существа на всех планах: чем выше - тем обильней, чем ниже – тем скуднее. И ими же преобразуетсяи используется. Так наше Сознание в самой высшей части своего ментального диапазона получает эту энергию космического источника, преобразует ее и передает на свои нижестоящие уровни. Вместе с передаваемой энергией Сознание проецирует в свои нижестоящие тела информацию о своем состоянии, изменяя их соответствующим образом, чтобы сохранить свое единство как системы. Именно таким образом на физическом плане возникают психосоматические заболевания, имеющие своим источником некие нарушения в структуре Сознания. Они просто передаются на физику «сверху». И там же их надо устранять. Тогда и на физике они уйдут.

Сейчас я затронул основное, не вдаваясь в детали. Из сказанного уже можно сделать тучу выводов и практических рекомендаций. Но можно и не согласиться – дело хозяйское. Для меня это вписывается в общую теоретическую схему и работает на практике. Поэтому я позволил себе сие озвучить. Принимать или не принимать, взять на вооружение или не брать – дело сугубо личное и я не стану переживать за это. Мое дело маленькое – проквакать из-под коряги. А там сами решайте, в какую сторону двигаться.
 
Tags: Ментальная физика, Флуктуации мысли, эзотерикам на заметку, экстрахакинг
Subscribe

Posts from This Journal “экстрахакинг” Tag

  • Всеволод Чаплин.

    Часто мелькал на экранах и много выражался. Соответственно вызыввал неоднозначную реакцию. Но так как скоропостижно склеил ласты, то стало…

  • Итоги эксперимента

    Сейчас хочу подвести кратко итоги эксперимента, часть которого я в открытом виде давал в предыдущих постах. Те параметры, которые опубликованы…

  • Прогноз на игру 3. Эксперимент ч3 продолжение

    Прдолжаю экзерсис в отсутствие личной финансовой заинтересованности в результате. Следующие подопытные Амьен-Дижон Франция. Игра: Франция,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →