doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Categories:

Об уровнях слов

В соответствии со своими представлениями о мироустройстве, славяне различали 4 сферы (сверху вниз):
Славь - сфера Всевышнего, Одина. Того кто Один, Единый и неделимый, кто За Пределом;
Правь - сфера Бога Рода;
Явь - сфера проявленного мира, в котором живет человек, Диавола, ПриРода;
Навь - сфера духов и умерших.

Кстати, слово ПравоСлавный имеет несколько другое смысловое происхождение - от слов Право Славь! Но его взаимоувязка со сферами Правь и Славь только подтверждает его исконно славянское происхождение, никоим образом не связанное с ортодоксальной христианской церковью, которую ныне называют православной.

Так вот, каждой сфере соответствуют свои собственные базовые лексические единицы Русского Языка: в основном трехбуквенные корни-слоги (буду называть их корень). Соответственно для корней, принадлежащих каждой сфере, существует своя смысловая нагрузка и правила обращения. Как например обратное прочтения корня в одних случаях меняет смысл слова на противоположный, в других случаях этого не происходит. Корень слова - трехбуквенный слог - имеет две согласных по краям и гласную в центре. Это и позволяет ему быть симметричным и прочитанным как слева направо, так и наоборот.

Далее необходимо сказать о символизме. В соответствии с мировоззрением Славян есть основные символы: круг О (число, буква, символ, знак), точка ".", кол - |. Два последних, как говорил ранее, тот же круг, но первый с нулевым радиусом, второй - с бесконечным радиусом.

Следующий самый главный атрибут, а вернее суть всех взглядов на мироустройство - от микро- до макрокосмоса это Троица. (Но ни в коем случае не путать с христианской - отец-сын-святой дух - бледным отражением истинной).
Для Славян Троица: Всевышний-Бог-Диавол. (Это нашло свое отражение даже в нашем нынешнем гербе: Двуглавый орел с императорской короной, державой и скипетром.) У нее много имен, и все они основные слова Русского Языка.
Троица - крест: Всевышний - вертикальная Ось, горизонтальная - Диавол отражает Бога. Бог-справа, Диавол - слева.
Вот уже проявилось как минимум три слова Русского Языка по своим уровням: Ось, Право, Лево. И даже первые буквы в них стоят по местам: О-Всевышний, П-Бог, /\-Диавол.
Tags: русский язык
Subscribe

  • Встреча в Швейцарии

    Тут я рассматривал, как Байден назвал Путина убийцей, и что Путин сделал в ответ. С позиций нетрадиционных, скажем так. Сию встречу 16 июня следует…

  • Я уколов не боюсь. Если надо — уколюсь.

    Сейчас идет у властей возмущение тем, что народ не прививается. Вакцины хватает, очередей нет. Призы и прочие заманухи делают. Твердят о…

  • Тиктокер на ПМЭФ

    Тут некоторые блогеры и телеграммеры возмущаются, что лицом форума сделали какого-то Даню из Тик-Тока. Вместо них лучше бы победителей международный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments