doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Categories:

Наряд по очереди. Детсад, да и только

Спрашивается, сколько времени надо на то, чтобы зрелая, серьезная, и даже не побоюсь этого слова почти ответственная Личность, превратилась в ребенка? Ни в жисть ни угадаете! Практически нисколько. Достаточно только увидеть клоуна там, где он не должен быть никогда. Например, у нас в Дежурке.

О! Сколько веселья он нам доставил! И только Толян из-за него рассердился. Что вообще-то на него не очень похоже. Хотя на самом деле не из-за него, а из-за устроенного нашим офисным планктоном буйства сатиры и сливом всего этого в открытую на всю Вселенную инфосеть. И все потому  что узнал он об этом чуть ли не последним, при том что мечтал возглавить это безобразие. Но пока он разрывался между служебными обязанностями и служебными правами, клоун был обнаружен вездесущими технарями и использован для представления.

А было сие примерно так:

Один дракончик, из воплощенных на Земле в богатея-афериста, почуяв запах жареного хвоста все же решил смотаться с Земли в виде тушки, прихватив любимые игрушки. Поскольку наш карантин перекрыл для этого почти все лазейки, то решил он слинять по-хитрому. Не тайком как все, а в наглую, с помпой и представлением. Он конечно уникальный аферюга, тут надо отдать ему должное, но наши Всадники тоже не промах. И вот это артист, под предлогом засылки на Марс куклы в бибике, в самый последний момент сам занял место этой самой куклы. Еще и сфоткаться решил напоследок. Поглумиться, так сказать над Дежуркой. Думал, если на Земле все на его наглость велись, то и здесь пройдет. Ага, не только пройдет, но и пролетит. Как фанэра над Парижем.

Обычно все побегушники собирались на ближней околоземной орбите перескочить на космопосудину и рвануть с десятой космической отселя. Этот же креативщик оказался хитрее, он решил потерпеть до пояса астероидов и уже там прыгнуть в припаркованное корыто из системы Дракона и сделать ноги под прикрытием камней. Мы давно за этим корытом наблюдали, но не трогали, чтобы не спугнуть возможных клиентов. А поскольку путь до пояса не близкий и бибика не космический корабль, то погрузился он в стазис. Во-первых, перегрузки перенести, во-вторых обездвижился и замедлил все процессы, чтоб не расшифроваться, и в-третьих чтоб не скучать.

И вот, когда от близости спасенья, уже кружилась голова.

Не то с Небес, не то поближе, раздались горькие слова:

«Видите ли мой корнет, очаровательный корнет.

Все дело в том, что в дилижансе, свободных мест представьте нет»

Вот в таком-то состоянии наш главный Головорез его и отоварил. Хотел было сначала застатуить и в Музей, но решил подождать и допросить. Глядишь, может и оперативную комбинацию какую супротив драконов провернуть удастся. А чтоб сделать это не привлекая внимание, заныкал значит машинку с этим циркачом в гараже, куда уже кругов пять никто не заглядывал.

Ничем иным, кроме как волей Шефа нельзя объяснить появление в этом самом забытом ангаре нашего самого дерзкого приколиста из техников. В технари он был сослан из информационщиков из-за того, что любое серьезное дело превращал в балаган и «снижал эффективность» обработки информации. На самом деле за то, что его неформальные комментарии к событиям пошли в народ и в интернет демотиваторами. Утечка, однако. Посему был сослан на работы по обнаружению и устранению всяких разных утечек – информации, энергии и т.д. И вот он обнаруживает наш почти музейный экспонат там, где он не должен находиться и тут же решает повеселиться. В общем вытащил он эту машинку с чучелом чуть не в столовку и устроил с ней представление. Фотожабы в земном сегменте интернета на «прощальную фотку» перед дальним космическим - всего лишь бледнейшее подобие малой части того веселья, которое утекло во внеземной интернет. Этот стазисный, еще не сказал ни слова, а уже утратил весь свой авторитет в драконьем сообществе. Таких картинок у них не прощают – сожрут сразу же и без приправ. Поэтому любые оперативные комбинации с ним скорее всего накрылись заранее. Пойдет ли на сотрудничество, когда очнется – тоже вопрос. Но, думаю, воспитательного воздействия по аннулированию авторитета для остальных уже будет достаточно, чтоб не рыпались удрать от Страшного Суда с Земли.

***

Похоже в нашем Музее Статуй мы одного дракона не досчитаемся. И машина будет без водителя. Шеф намекнул на возвращение строптивого вниз. Пущай его там свои же разорят и по миру пустят.

Tags: Дневники дежурного по Вселенной, Наряд по очереди
Subscribe

Posts from This Journal “Наряд по очереди” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Posts from This Journal “Наряд по очереди” Tag