doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Торро. Продолжение ч.3

Начало тут, тут и тут

И что же нам дает строение такое? Да и почти что всё! Куда ни кинь свой взор, повсюду тороид скрытый ты увидишь во строеньи. От атома до звездной вышины. Уж много раз о том я утверждал. Но повторять пока не буду.

А вместо этого я рассмотрю разумного живого порожденье. И место Разума вообще, в составе Мирозданья.

Эк замахнулся, скажите. А что? Чтоб не понять нам устроенье и Разума Вселенной заодно. Конечно в мыслимых для нас пределах. А может и расширить их, что тоже стоило б чуток.

Приступим сНОВа, сРАЗу. Раз, и всё. И НОВ, и РАЗ, и ВСЁ – то имена того, кто породил нам все живое. И где же он находится, Исток тот самый, для Сознанья? Да там же, где энергии Исток. Ведь без нее не будет и разумного созданья, что проявилось как закон, одной из стороны энергий прохожденья.

Пойдем последовательно, вместе с тою силой, что наполняет все миры от Первого и Главного по Разуму везде. ИзТочник (что мы раньше называли) – и есть первичный Разум, Абсолют. Которым любят называть монад рождающего, э-хе-хе. Разочарую малость, он не один для сущностей монаду порождает. Идет все в иерархии опять и снова.

Посему, образованье Разума в пространстве - есмь закон строенья Мирозданья. Ему согласно насыщение энергией идет до той поры пока, ей место есть в пространстве этом. А уж затем, идут процессы усложнения структуры той материи во всем.

Вот усложненье это дОлжно нам «СамоОрганизацией» назвать. Которая идет до степени разумности и выше. Вот приведем пример поближе: эгрегоры возьмем. Сначала он как губка впитывает пищу из энергий, пока не наберет свой максимальный вес. Затем в энергии притоке постоянном, он усложняется в своем строенье так, чтоб потребить все данное ему. Сравнить мы можем это всё с рефлексом. На неком уровне сложенья, он переходит к разуму, который пусть и мал, но понимает, что где взять и где отдать полезно будет и ему. Со временем его «разумность» возрастает, возможности ему умножив кратно посему. А далее становится разумным он настолько, что может сам другого порождать. Себя делить – другому ОТДАВАТЬ, не только лишь вбирать.

Причина же сему Разумному рожденью опять одна – энергии поток, Что попадая в уровень пространства, его пополнить в максимум стремится – так всегда. Давленье внутреннее создает движенье, и выход из покоя. Разум он такой. Любые формы для него пригодны, которые активность создают.

Вот также и Вселенский Разум от Истока свое берет начало и поход. Вот он, как Абослют, в себе содержит всё что в этом Мире есть. Являясь Тором и его Звездой-Дырой. Всегда и снова он в движенье постоянном, рождая звезды и эфир. Но находясь в движеньи, дарит он частицы от себя в Иерархию схожденья. Чтоб каждый уровень, из удаляющихся от Истока, был не покоен, а умён в развитии своем.

Нам не представить, как Сущность от Галактики живет. В чем цель ее, и назначенье. Какие знанья обретет, в стремленьи выйти в уровень папани. Чтоб единиться с ним и вновь в поход.

Но в очередь свою, она рождает звездам Сущности для жизни, которые вступают в свой круговорот. Быть может цель их проще, чем Галактик – служить дорогами энергии для всех. Рождают сами уже Сущностей попроще. Которые вкруг звезд строительство ведут. Для них планеты как игрушки, с которыми забавно поиграть. Но чтоб энергия могла пространство заполнять, для коего звезда свое сиянье дарит, свой проводник ей нужен непременно. И это есмь планеты для звезды. Родные дети, коих столько, чтоб каждый уголок доступного пространства им объять. Вы не смотрите, что видно всех их здесь нам в телескопы. Живут они в иных чем наше измереньях, в которых Гея наша может быть пустыней выжженой без воздуха и влаги. Иль ледяной кусок. Иль газовый гигант, Юпитеру подобно. А может быть еще какая – нам пока не знать.

Для каждого ребенка комната своя. Чтобы не ссорилися бестолково. Свой слой тороида звезды системы. Только так.

И вот есть Сущность Гея, с нею дружат звезды помощники. Богами их назвать нам в принципе ничто не помешает. Но Гея – мать. И не рожать не может. Вот потому-то при зрелости ее природа возникает. Наполнив недра и поверхность жизнию любой. Всё бегает и движется, какой бы ни был организм живой – от каждой инфузории и до примата. Все могут разум обрести. Помимо этих, живущих в твердой оболочке, рождает Гея и других своих детей – Природы Силами их называли. Элементали, пять Стихий. Возможно даже больше – всех не сосчитали.

Капризы Сущности планеты играют роль в разумности ее детей. Кому-то гуманоид приглянулся, репт иль рыба. А где-то тараканы иль паук, как ход эксперимента ей случился. Забавно им в игрушки поиграть. А надоест иль не по нраву будет - каприз ребенка удалит всё в ноль. И всё сначала начинать.

Но всё же каждой Сущности живой, от таракана или человека, до звездного смотрителя, и даже выше, открыт свой путь к Источнику, где ждет их Абсолют. Но это если самостийно. Сравнимо время для того с Галактики движеньем от Истока и к Дыре. Практически навечно. Иной есть путь добраться до Истока. Но не одним, а все таки единым. Став клеткой Бога например – межзвездного строителя Сознанья. Но тут не факт, что доберешься. Уроки прогулять способен хулиган. А их и средь Богов немало.

Tags: Торро, Флуктуации мысли, гипотеза, размышления, энергия
Subscribe

Posts from This Journal “энергия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments