doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Categories:

Пара слухов про кадры

Началось забавное время кадровых перестановок и поиска за ними скрытых смыслов.

"Пофантазирую" еще. Просто разбираюсь в причинах своего "промаха" с назначением ДАМы на премьера.
Причина "промаха" в принципе ясна - но надо установить, происхождение и истоки той информации. Действительно ли это промах, либо неосуществленные расчеты.


Кудрин - счетная палата. типа факт. Имел ранее конфликт с Медведевым из-за которого был слит. Подоплека, думаю, глыбже чем так, но все же. Будет считать траты правительства и кляузничать в МВД.

Известия трындят пр Конституционный Суд

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин может в скором времени стать судьей Конституционного суда. Для этого не придется отправлять в отставку действующих судей — несколько вакантных мест уже существует. Об этом заявил близкий к ситуации источник.

Он также сообщил, что пост может покинуть Валерий Зорькин, являющийся председателем Конституционного суда с 2003 года, пишет «РИА Новости». Его место может занять начальник Государственно-правового управления президента РФ Лариса Брычева.

Отмечается, что 75-летний Зорькин может оставить пост в связи с плохим самочувствием. 31 января он был назначен председателем Конституционного суда России на новый шестилетний срок.


Бастрыкина уходят давно и безуспешно. По некоторым комментариям хорошо задружился с Медведевым и поссорился с Чайкой, к кому лоялен ВВП. Уход на пост судьи КС - урезание лоббистских возможностей, на мой взгляд. В операции против Магомедовых персоной не светил.

Зорькина наоборот не трогали, но на видео инаугурации мне показался весьма уставшим. Видать со здоровьем все же нелады.Если со здоровьем нелады - то это известно Значит местечко "держал" для "кого-то". Так как в любой момент заяву на дембель и гудбай. Следовательно сюда мог прийти высокопоставленный чел, которого надо было бы пристроить без проблем

Дворкович, Шувалов - ауффидерзеен. Кудрин - хелоу. Медведя обложили.

У меня напрашивается вывод о ситуации:
ВВП все же рассчитывал на добровольный уход ДАМа. Ему напверняка было предложено почетное место председателя Конституционного Суда фактически пожизненно. В качестве альтернативы  - повышенный гемор на должности премьер-министра. Возможность почетно свалить предоставлялась до последнего момента. ДАМ отказался. Теперь его будут слегка гнобить и тылов у него уже будет маловато. В следующий раз отставка с премьерства будет уже не такой веселой и почетной.

Жду что там с министрами будет
Tags: Злободневное
Subscribe

Posts from This Journal “Злободневное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments