doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Categories:

Энергетическая природа денег и возможность ею манипулировать. ч.2 Различие Изделия и Товара

Различие Изделия и Товара


Теперь определим происхождение их (денег) энергетики следуя заветам Маркса,. Естественно исходное для них это труд человека. «Прибавочная стоимость создается трудом человека» - Великий Завет Маркса. Труд бывает физический и интеллектуальный, если что. Почему так? Потому что исходное – Мысль.
Итак, функция накопления родилась раньше денег и привела к их появлению. Кроме того, деньги появились не сами по себе, а путем переформатирования из товара. То есть в своей природе деньги содержат также и товарную составляющую, и сами могут представлять собой товар.
Термин «товар» в данном случае обозначает предмет, который может быть использован как для непосредственного употребления, так и для накопления и обмена. В этом исследовании буду отличать термин «товар» от термина «изделие» - предмета для собственного употребления по назначению или существующего в единственном числе.
И товар, и изделие – суть предметы созданные человеком. Это важно.
Чтобы понять энергетическую природу денег и энергий, которые с ними связаны, надо пройтись по всей цепочки преобразования «изделие – товар – деньги». В основе всего лежит изделие – предмет созданный человеком с приложением собственного труда, в результате чего он приобретает определенную ценность. Для человека, разумеется.
Процесс обработки или создания изделия таков:
-Замысел - создание человеком первоначального образа изделия посредством затраты ментальной энергии. Еще ее можно назвать творческая энергия.
-Подготовкасоздание образа технологии изготовления и сбор необходимых материалов и инструментов. Используется энергия образного, логического мышления (ментальная) и физическая энергия.
-Материализация замысланепосредственное изготовление изделия путем приложения физических усилий. Физический труд/энергия.
Такова цепочка создания изделия, в которой задействуется ментальная и физическая энергия, которая одинаковы для всех изделий, создаваемых человеком. Будь то предмет для быта или шедевр искусства. (Астральная энергия – чувства, эмоции – могут сопровождать процесс изготовления, но далеко не всегда участвуют в нем. Поэтому значение астральных энергий упомянем при необходимости.)

Товаром изделие становится тогда, когда оно воспроизводится и тиражируется, т.е. производится серийно. При этом ментальная энергия более не затрачивается, а остается только физический труд. Но готовые изделия, ставшие товаром, все равно остаются в этой цепи материализации мысли и перенимают на себя некую часть единожды затраченной ментальной энергии. По сути, только это и придает товару ценность в глазах людей. Потребительскую ценность. Чем выше затраты ментальной энергии на изделие, тем выше его ценность как товара. Это справедливо и для авто, и для кофемолки, и для картины художника. Конечно, можно сказать и доказать, что потребительская ценность товара зависит от того, насколько он нужен покупателю. Но сейчас «полцарства за коня» - из области художественной литературы. Здесь я говорю не о стоимости, а о ценности в преломлении к возможностям накопления. Высокая стоимость изделия далеко не всегда говорит о его высокой потребительской ценности и возможности использовать для накопления. Например, машина за 5 миллионов и квартира за 3 миллиона рублей. Что послужит лучшим средством накопления? Даже не вопрос. И какова у них после этого потребительская ценность? У квартиры выше, хотя машина более технологична и затраты ментальной энергии на ее создание были выше. И стоимость ее выше.
Также и у денег. Их низкая стоимость как изделия/товара, подменяется высокой ценностью как средства накопления. На их создание также затрачивается ментальная энергия, которая, впрочем, оказывается настолько мизерна для их количества, что даже в расчет не берется. Но они приобретают чрезвычайно высокую накопительную ценность. Первоначально из-за своих физических качеств как сырье, слиток, заготовка или редкий материал для изготовления изделия с высокой потребительской ценностью. А затем как удобный инструмент накопления, и как следствие этого посредник при обмене товарами.
Что же придает деньгам ценность, как посреднику при обмене товарами, при их низкой ценности как изделия? А придает им ценность то, что на них переносится часть ментальной энергии изделия/товара, которая ранее ни коим образом им не принадлежала. Но все же ценность им добавила. Человек смотрит на деньги и представляет желаемое изделие, имеющее для него высокую потребительскую ценность. Но для приобретения этого изделия ему необходимо сначала НАКОПИТЬ, а затем уже обменять денежные знаки на предмет вожделения. Поэтому меновая ценность денег, а соответственно функция эквивалента, есть производная от функции накопления.
Таким образом, с переносом части ментальной энергии изделия/товара на деньги, у последних появляется добавленная ценность. Которая и делает их куда как более востребованными для нужд накопления и последующего обмена, нежели любые другие товары.

Естественно, сейчас любому понятно значение ноликов на ценнике. А каково их значение с энергетической точки зрения? Попробую найти ответ.

Продолжение следует
Tags: деньги, энергия
Subscribe

Posts from This Journal “деньги” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Posts from This Journal “деньги” Tag